|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2019
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2020
|
Всем привет. Наверное уже обсуждали момент. Поход первый в OFII во вторник напомните пожалуйста, что то из бумаг , приглашений на курсы, они должны мне дать?. Чтобы я что то не упустила.. так как не очень хорошо понимаю французский)
На курсы от них нужно ждать приглашение? Или они сразу назначают даты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А курсы назначают с каким интервалом лекций?, или их растягивают на месяц? Их 4 посещения вроде как на уровень А1, да? Плюс ещё лекция ценностей, она же одна? Пытаюсь понять просто на сколько расчитывать по времени прохождения курсов) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Лекций по ценностям 4 штуки. В среднем 1 лекция в месяц. Про мой опыт прохождения курсов французского от OFII я подробно рассказала вот здесь: https://www.infrance.su/forum/showth...=79582&page=37 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А их вообще можно отложить так сказать.. съездить в Россию на пару месяцев а потом приехать и походить ... ? Ну соответсвенно прежде подать на титр? Или прежде чем подать доки на титр они требуют закончить весь цикл лекций и курсов? Или все таки уже к получению титра можно все завершить..? А то так прямо какой то неизвестно долгоиграющий процесс без возможности съездить на Родину) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Доброе время суток, на форуме я новенькая, ищу ответы на вопросы, надеюсь мне помогут. (Прочитала много, но ответов не нашла, ну а может не там искала)
1. Я из Украины, собираюсь замуж за Француза во Франции. Какой документ я должна взять в мэрии, для оформления визы Д потом в Украине? Это свид. о регистрации брака ? как правильно этот документ называется? Деревня у нас ооочень маленькая, свадьбы бывают раз в сто лет. 2. Имею дочку 6 лет (я одинокая мама). Она проживает со мной и для нее тоже буду оформлять визу после регистрации брака При оформлении визы для ребенка в Украине, я должна предоставить страховой полис на 1 год ( так указано на сайте посольства). Меня интересует, что это за полис, где его оформить, какая цена? заранее благодарю за ответы, можно здесь, можно в ЛС Если написала не в соответствующей теме, то перенесите пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
Здравствуйте, из мэрии для визы Д вам нужны будут свидетельство о браке (не старше 2х месяцев) и Livret de famille. На всякий случай взять все документы, выданные мэрией (я так делала, смотрели все) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2018
|
Страховку также можно купить на месте когда Вы будете оформлять визу Д, я лично сделала страховку когда меняла загран паспорт, а для ребенка я подошла в офисс страховой компании PZU и они мне все оформили, если будут вопроси можете мне написать я вот ровно год как все это прошла на Украине
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Документ, который Вам нужен из мэрии называется "Copie integrale - Acte de mariage".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2018
|
Всем привет, кто еще не сделал запись на первоє рандеву titre de sejour, на офф сайте Альпы Мартимарис уже отрит календарь на запись с 18 сентября каждый понедельник и пятницу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Привет всем)
Кто уже проходил OFII, подскажите, пожалуйста, по поводу документов. Что нужно взять с собой на первое рандеву в OFII, кроме: - паспорт - письмо - приглашение - документы о прививках (если есть) - сертификаты о знании французского (если есть) Может быть я что-то упустила? Заранее спасибо 🙂 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2019
![]() |
Нужна помощь коллективного разума. Вьехала по визе "Воссоединение семьи" 06.12.19, 08.12.19. зарегистрировалась и оплатила марку на сайте OFII Montrouge 92120. Срок ожидания 3 месяца истек в марте, написали заказное письмо с уведомлением, ответа до сих пор нет. Когда начинать паниковать и какие действия еще можно предпринять, для ускорения процесса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне сначала пришел email от сотрудника OFII Montrouge с вопросом удобна ли мне дата рандеву. Я ответила, что удобно. И только после я получила бумажное письмо почтой. У меня сохранился адрес эл.почты сотрудника OFII, от которого пришло письмо. Если Вам это чем-то поможет, могу скинуть контакт в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2019
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2019
|
Всем привет! Кто нибудь получал новое рандеву в OFFI Монпелье после карантина?
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2020
|
Народ, объясните бедному человеку этот процесс после возвращения во Францию. Когда мне дали долгосрочную визу, я возвращаюсь во Францию, активирую визу через сайт и все, эта виза считается видом на жительство, можно работать, есть страховка. Зачем мне ещё в OFII потом идти? Что это даёт и какой смысл?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Выполнение условий контракта даёт доступ к т.наз. многолетним видам на жительство (2, 4, 10 лет в зависимости от ситуации). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хорошо, как я должен действовать в таком случае? Я должен сам связаться с ОФИИ или они узнают о том, что я активировал визу и пришлют мне приглашение на мед.осмотр и тест? Все остальные возможности жизни во Франции будут доступны после активации визы? Само посещение ОФИИ больше формальное мероприятие, я так понял. Просто не совсем понятна эта процедура между приездом во Францию и получением долгосрочного вида на жительство с завершением всех бумажных дел
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы валидировали визу онлайн и Вам положена явка в OFII, то Вам придёт письмо по эл.почте, а уже далее на почтовый адрес, указанный Вами во время валидации, придёт бумажное письмо с датой, когда Вам нужно явиться в OFII. Самостоятельно без письма в OFII Вы вряд ли прорвётесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() От OFII приходит email, а после бумажное письмо. Я тоже ждала 3 месяца. Это нормально. Некоторые ждут этого письма 6+ месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
от ОfII присылает email приглашение на рдву для подписания контракта интеграции и медкомиссии ;не знаю кто ждет 6 мес , не слышала про такое ;может это раньше так было и бумажных писем оффи не шлет, только по email
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если вы хотите пребывать во Франции по истечении вашей визы D, то визит в OFII необходим. Там вы пройдете все необходимые формальности и получите документы, которые нужны для подачи на carte de séjour (вид на жительство) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Виза D на основании брака. А ещё такой вопрос: нужно ли мне ждать 90 дней, чтобы снова поехать во Францию, если выдали визу категории D во время этого периода? То есть могу ли я, пробыв 3 месяца по тур визе в Европе, вернуться в Россию, получить долгосрочную визу и уехать обратно через месяц, например?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
90 дней - это только для туристов. Если у Вас виза тип D по браку, то к Вам эти 90 дней больше не применимы. Только будьте внимательны с письмом на явку в OFII. Попросите кого-то проверять Ваш французский почтовый ящик, когда Вы будете в отъезде. Это конечно же актуально только после валидации визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А еще такой вопрос. После того, как мне выдали визу D в России, я могу по этой визе въехать в Европу без валидации? Могу ли я активировать ее в России, чтобы приехать уже в страну пребывания? Просто визу эту, по-хорошему, нужно активировать во Франции, а как мне туда попасть, если она не активирована? У меня есть обычная туристическая, но ждать 3 месяца, чтобы снова въехать, это слишком долго
|
|
![]() |
|
Закладки |