Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2019, 18:28     Последний раз редактировалось fluffy; 24.02.2019 в 18:36..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2017
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ну как? Приписка о решении прокурора - это и есть изменение. А livret de famille должна точно отражать акты гражданского состояния, её меняют на основании их изменений. Насчёт меняют полностью книжку, а не зачёркивают, я не уверена, мне не зачёркивали, но делали внизу приписку.

Откуда взять решение прокурора если я запросила франсизацию при первой подаче досье на гражданство? То есть я ее получила вместе с гражданством. Нант сразу все документы мне отправлял на новую фамилию и имя. Я даже на почтовом ящике еще имя не поменяла и CNI будет готова только через 2 недели. А они мне все письма на франсизированное имя и фамилию шлют.
Вот про смену livret de famille при смене имени/фамилии

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
fluffy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2019, 19:56     Последний раз редактировалось elfine; 24.02.2019 в 20:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеfluffy пишет:
Откуда взять решение прокурора если я запросила франсизацию при первой подаче досье на гражданство?
Возможно Вам не надо специально запрашивать приписку о франсизации на св-ве о браке у прокурора, возможно она там появится через какое-то время автоматически, пусть подтвердят или нет те, кто делал именно франсизацию недавно. Надо подождать пару месяцев и запросить свежий акт, чтобы увидеть, фигурирует ли там изменение.

По закону должно быть так:
Цитата:
Mention du nom et, éventuellement, du ou des prénoms francisés ou attribués sera portée d'office sur réquisition du procureur de la République du lieu de domicile du bénéficiaire en marge de ses actes de l'état civil et, le cas échéant, de ceux de son conjoint et de ses enfants.
Я выражение d'office понимаю как автоматически, без просьб с нашей стороны. Причём до 1993 года это было либо d'office, либо по просьбе, теперь только d'office. Но у меня было по-другому.

Я судила по своей ситуации достаточно давней, и у меня вся франсизация заключалась в отказе от отчества и изменения одной буквы в имени. Поэтому на моём св-ве о рождении из Нанта фигурирует такая-то autorisée à s'appeler... Но в акты гражданского состояния, составленные в мэриях (св-ва о рождения детей и св-во о браке), эта приписка не попала. Возможно в Вашей ситуации будет иначе, и приписка появится без каких-либо Ваших действий, в том числе и в св-ве о рождении мужа. Но livret de famille меняют на основании актов гражданского состояния, это сборник выписок из этих актов. Поэтому менять её имеет смысл, только когда изменятся акты.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2019, 20:10     Последний раз редактировалось merci; 24.02.2019 в 20:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
fluffy, francisation de prénom и changement de prénom - принскрин чего вы привели выше - это две разные вещи! Не надо их путать, переводя это просто как "изменение имени"

При changement de prénom, теперь прокурор не меняет имя, все происходит через мэрию, к которой относится ваш адрес.

При francisation de prénom, ваше имя будет написано так, как написала выше elfine - autorisée à s'appeler ..

Эта схема ниже неправильна, так как, франсизация происходит при получении гражданства, а не после.
Мария Иванова epouse Dupont получает гражданство.
Делает франсизацию имени и фамилии.
Становится Brigitte Yvonne epouse Dupont.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2019, 20:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
fluffy, francisation de prénom и changement de prénom - принскрин чего вы привели выше - это две разные вещи! Не надо их путать, переводя это просто как "изменение имени"
Вы думаете, что в таком случае, livret de famille не поменяют, а сделают приписку?
fluffy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2019, 20:20
Бывалый

Эта схема ниже неправильна, так как, франсизация происходит при получении гражданства, а не после.
Мария Иванова epouse Dupont получает гражданство.
Делает франсизацию имени и фамилии.
Становится Brigitte Yvonne epouse Dupont
Есть 2 варианта получения франсизации-
1- Одновременно с получением гражданства (при первой подаче досье в префектуре), как у меня.
2-После получения гражданства. Там даётя какой то срок в течении которого можно запросить франсизацию позже.
fluffy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2019, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
При changement de prénom, теперь прокурор не меняет имя, все происходит через мэрию, к которой относится ваш адрес.
Ну это если officier d'état civil согласен с аргументами. Если нет, дальше по классической схеме прокурор и возможность оспаривания его решения.

А при франсизации всё должно происходить автоматически, но у меня почему-то не произошло, хотя это было после 1993 года. У детей есть приписка, что они стали гражданами, но не о том, что имя матери теперь пишется по-другому.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки