Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2019, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
fluffy, в Вашем фр. свидетельстве о рождении написано сначала - Маша Иванова получила право называться Брижит Дюпон. В самом верху Ваше старое имя до франсизации. Это и докажет, что Вы - это Вы. Я перевела этот документ у присяжного переводчика и апостилировала на случай вопросов на границе, почему российский паспорт на одно имя, а французский на другое. Но это никого пока не интересовало.
Но то на границе просто для пересечения границы, с подтверждением родства с ребёнком, который родился уже после изменений, и перед таким заведением, как консульство, ситуация будет другой. Ну и вопрос звучал несколько иначе. В св-ве о рождении будет написано, что Маша стала Брижит Ивон (где я так понимаю, Ивон заменяет Иванову), а она спрашивала, что будет, если российский паспорт будет оформлен на Брижит Дюпон, то есть с фамилией по мужу. Здесь св-вом о рождении будет не обойтись. Ну и когда меняются российские документы, российские власти имеют обыкновение спрашивать российские документы, подтверждающие изменение гражданского состояния именно в России, а не французского гражданского состояния.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2019, 15:14     Последний раз редактировалось fluffy; 24.02.2019 в 15:20..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2017
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В св-ве о рождении будет написано, что Маша стала Брижит Ивон (где я так понимаю, Ивон заменяет Иванову), а она спрашивала, что будет, если российский паспорт будет оформлен на Брижит Дюпон, то есть с фамилией по мужу.
Всё верно, в российских документах Маша Иванова хочет стать или Бриджит Ивон (фамилия после франсизации) или Бриджит Дюпон (фамилия мужа, после легализации брака в россии).
Так вот, Маша Иванова сомневается с какой фамилией ей будет потом проще пересекать границы и делать российское гражданство ребенку. Первый или второй вариант?

Просто к слову о дикости комбинаций: изменения не такие кардинальные как Бриджит Имя интернациальное, есть и в России и во Франции. Фамилия измененная, тоже отличается только окончанием, вместо ОВА будет Э, и хорошей транскрипцией на французский язык.
fluffy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2019, 15:53
Мэтр

fluffy, я написала ещё в первом сообщении, что будет, если написать в российских длкументах вариант с Дюпон. Будут проблемы с установлением родства между Вами и ребёнком, соответственно и с гражданством тоже.

И ещё до этого Вам написали, что нет такой отдельной процедуры, как легализация брака. По умолчанию брак считается легальным. Легализацией называется перевод документа с апостилем. Брак нигде повторно не зарегистрируют. И проблемы с тем, что Ваша фамилия при заключении брака не менялась, а Вы хотите как бы "форсировать" это изменение в российских документах, этот перевод не решит.

Про дикость было немного в другом смысле, не принимайте буквально. В смысле нагромождения ходов, которые потом могут усложнить жизнь, даже если сейчас горизонт чист, и кажется, что ничего такого не будет. Не буду здесь развивать эту тему, такие вещи проверяются временем. Меня советов не спрашивали - я их не даю. Но буква "д" во французском произношении всё же лишняя, имя в переводе пишется Брижит.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2019, 16:10     Последний раз редактировалось fluffy; 24.02.2019 в 16:13..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2017
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
fluffy, я написала ещё в первом сообщении, что будет, если написать в российских длкументах вариант с Дюпон. Будут проблемы с установлением родства между Вами и ребёнком, соответственно и с гражданством тоже.

И ещё до этого Вам написали, что нет такой отдельной процедуры, как легализация брака. По умолчанию брак считается легальным. Легализацией называется перевод документа с апостилем. Брак нигде повторно не зарегистрируют. И проблемы с тем, что Ваша фамилия при заключении брака не менялась, а Вы хотите как бы "форсировать" это изменение в российских документах, этот перевод не решит.

Про дикость было немного в другом смысле, не принимайте буквально. В смысле нагромождения ходов, которые потом могут усложнить жизнь, даже если сейчас горизонт чист, и кажется, что ничего такого не будет. Не буду здесь развивать эту тему, такие вещи проверяются временем. Меня советов не спрашивали - я их не даю. Но буква "д" во французском произношении всё же лишняя, имя в переводе пишется Брижит.
Всё понятно, в таком случае Маша Иванова будет Брижит Ивон.
Ещё вопрос про французское свидетельство о браке. Если я его привезу в россию с апостилем и переводом, поставлю штам в российский паспорт что замужем. Есть ли какие нибудь плюсы в этом для меня или для мужа? Например облегченное получение визы мужу?
fluffy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2019, 16:22
Мэтр

fluffy, мужья российских жён и так получают визы в Россию по упрощённой схеме даже без этой печати, которую мало кто ставит.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки