Alo450 пишет:
Где-то видела теперь не могу найти.
Ситуация -гражданка Украины и гражданин Германии (который проживает в Франции) брак был в Дании.
Я заехала в начале года по безвиз через Германию. Идём в префектуру что б хоть что-то получить (вид на жительство или что там дают) говорят 1.платите 50 вро штрафа из-за того что визы нет и жди три месяца или 2. унзжай в Украину и делай визу жены потом возвращайся тогда сразу карту дадим.
Вопрос. Если по первому варианту можно ли выезжать и заезжать по безвиз (там дней ещё хватает (думали в Турцию на неделю (выезд и заезд через Германию)
И сколько вообще ждать эту карту.
А если по второму то как быстро делают эту визу жены? Со всеми передвижками те же 3 месяца пройдут )
Спасибо
|
Я -украинка, замужем за англичанином, есть собственная недвижимость во Франции. 08.02.2019 г. я прилетела в Париж из Киева без визы согласно безвизовому режиму, поставили штамп в паспорте. 22 февраля я обратилась в префектуру г. Каркассон по вопросу оформления carte de sejour. В наличии все требуемые документы. Специалист отдела, ознакомившись с моими документами, сказала, все в порядке, только для процесса интеграции нужна долгосрочная виза типа D для супругов граждан ЕС, за которой нужно вернуться в Украину. Если бы у меня была оформлена виза типа С,как это было раньше до безвизового режима, то документы бы приняли сразу.Вся информация о визах и порядке оформления представлена на сайте Посольства Франции в Украине, обращайтесь.