|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Извините, если запутала. Письмо прислали только в феврале 2019, что вы гражданка с декабря 2017. Я сама запуталась .
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2018
|
ПыСы ну, тогда, в любом случае, мой "год" уже прошел (т.к. вначале я вообще перепутала и считала год от конца марта 2018)..хотя, если б было с даты подписания, а не регистрации, было бы вообще отлично.....но, возможно, это особенности префектур, с какой даты они "декларируют" вступление в гражданство? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Mirinda, ну без фантазий я уже тоже ответила. Гражданские провинности никто просто так не наказывает, на них указывают только в суде, а судья уже решает, наказывать или нет и как. Поэтому других вариантов, кроме как говорить об этом своему адвокату, нет. Но это может пригодиться, если планируется divorce pour faute. Если Вы планируете развестись быстро и без лишних нервов, то такие нарушения можно нигде не упоминать, это всё Вы обсудите со своим адвокатом, когда он будет.
Разговоры о том, что "жена была согласна" тут немного ни о чём. Его слово против Вашего, письменное согласие вряд ли Вы ему выдавали. И виноватым обычно считается тот, кто покинул семейный очаг. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
elfine, а вот интересно, как доказать, что он не живет дома? У меня никаких доказательств нет... Ну, разве что, как они это любят делать, послать заказное письмо, "ты месяц не живешь дома, потрудись объяснить..." на которое он обязан ответить. Другого способа не знаю, в полицию (или где там регистрируется, что муж не живет) не пойду....
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если сам отрицать не будет, то и доказывать не надо.
Здесь более-менее всё объясняется об уходе из дома и возможных рисках: https://www.alexia.fr/fiche/5303/aba...e-conjugal.htm Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Да, вы все правильно написали. Посмотрела сейчас документы. Дата подписания декларации и дата ее регистрации отличаются на один год. И именно от последней даты идут все эти контрольные сроки.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |