Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2019, 11:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Извините, если запутала. Письмо прислали только в феврале 2019, что вы гражданка с декабря 2017. Я сама запуталась .
Старое 23.02.2019, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
Письмо прислали только в феврале 2019, что вы гражданка с декабря 2017.
Это наверное. у всех так. Мне тоже сообщили о присвоении гражданства, которое было датировано годом раньше.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 24.02.2019, 09:24     Последний раз редактировалось Mirinda; 24.02.2019 в 09:31..
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2018
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Это наверное. у всех так. Мне тоже сообщили о присвоении гражданства, которое было датировано годом раньше.
У меня нет, не так : в декларации стоит дата от марта 2017-го года, а в полученной бумаге о получении гражданства написано: дано гражданство на основании декларации, зарегистрированной в феврале 2018-го. Т.е. получается, гражданство дано как раз от даты регистрации, которая через год от даты подписания.....
ПыСы ну, тогда, в любом случае, мой "год" уже прошел (т.к. вначале я вообще перепутала и считала год от конца марта 2018)..хотя, если б было с даты подписания, а не регистрации, было бы вообще отлично.....но, возможно, это особенности префектур, с какой даты они "декларируют" вступление в гражданство?
Mirinda вне форумов  
Старое 24.02.2019, 14:14     Последний раз редактировалось elfine; 24.02.2019 в 15:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Mirinda, ну без фантазий я уже тоже ответила. Гражданские провинности никто просто так не наказывает, на них указывают только в суде, а судья уже решает, наказывать или нет и как. Поэтому других вариантов, кроме как говорить об этом своему адвокату, нет. Но это может пригодиться, если планируется divorce pour faute. Если Вы планируете развестись быстро и без лишних нервов, то такие нарушения можно нигде не упоминать, это всё Вы обсудите со своим адвокатом, когда он будет.

Разговоры о том, что "жена была согласна" тут немного ни о чём. Его слово против Вашего, письменное согласие вряд ли Вы ему выдавали. И виноватым обычно считается тот, кто покинул семейный очаг.
elfine вне форумов  
Старое 24.02.2019, 20:40
Бывалый

elfine, а вот интересно, как доказать, что он не живет дома? У меня никаких доказательств нет... Ну, разве что, как они это любят делать, послать заказное письмо, "ты месяц не живешь дома, потрудись объяснить..." на которое он обязан ответить. Другого способа не знаю, в полицию (или где там регистрируется, что муж не живет) не пойду....
Mirinda вне форумов  
Старое 24.02.2019, 21:18     Последний раз редактировалось elfine; 24.02.2019 в 21:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеMirinda пишет:
а вот интересно, как доказать, что он не живет дома?
Если сам отрицать не будет, то и доказывать не надо.

Ну, разве что, как они это любят делать, послать заказное письмо, "ты месяц не живешь дома, потрудись объяснить..." на которое он обязан ответить.
Не обязан. Он же не администрация, чтобы быть обязанным, даже администрация иногда имеет право молчать. И мне такой способ общения не кажется хорошим. Возможно люди собирают свидетельства друзей и соседей. У всех свои способы, но было бы ради чего. Что с него такого можно получить? И на каком основании выбивать dommages intérêts? Надо ведь тогда доказывать ущерб. Он Вас бросил одну с детьми и без доходов? Этот уход навредил карьере? Вы прожили десятки лет вместе и он Вас оставил старую и больную? Или есть доказательства измены, а не просто ухода? Я не прикалываюсь, просто ничего автоматического тут нет, надо аргументировать, чем Вам это особенно сильно навредило. И этим должен заниматься адвокат, когда будете определять, какой тип развода выбрать. Если это не divorce pour faute, то и нет особого смысла доказывать, что он ушёл из дома. А чтобы затевать divorce pour faute, надо по-моему хорошо убедиться, что игра стоит свеч.

Здесь более-менее всё объясняется об уходе из дома и возможных рисках: https://www.alexia.fr/fiche/5303/aba...e-conjugal.htm

Цитата:
Théoriquement, l'époux qui part du logement familial commet une faute et le divorce pourrait être prononcé à ses torts exclusifs. Ainsi, l'époux fautif peut être condamné à verser des dommages et intérêts à son conjoint, même si en pratique les juges ne sont guère favorables à accepter ces versements. L'abandon du domicile conjugal n'a en revanche aucune conséquence sur la liquidation du régime matrimonial.
То есть пусть даже признают его вину, убедить судью, что Вы должны за это что-то получить - это отдельная история. А если ничего не получить, то стоит подумать, надо ли накалять обстановку таким разводом.
elfine вне форумов  
Старое 24.02.2019, 21:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Не обязан. Он же не администрация, чтобы быть обязанным, даже администрация иногда имеет право молчать.
Просто я видела, как его бывшая жена так делала, чтобы он не отвертелся и ответил. Он, как получал от нее заказное, нервничал и говорил, что вынужден отвечать...
Mirinda вне форумов  
Старое 24.02.2019, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
в декларации стоит дата от марта 2017-го года, а в полученной бумаге о получении гражданства написано: дано гражданство на основании декларации, зарегистрированной в феврале 2018-го.
Да, вы все правильно написали. Посмотрела сейчас документы. Дата подписания декларации и дата ее регистрации отличаются на один год. И именно от последней даты идут все эти контрольные сроки.
KOLIBRY вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод