Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2019, 11:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Извините ещё раз спрошу, я правильно поняла, что после того как пришло решение о гражданстве я обязана жить с мужем 12 месяцев, даже в случае его ‘плохого’ поведения. Сам он уходить не хочет, но и жить спокойно не хочет. Я думаю он понимает, что это время в должна буду терпеть все, что он делает. Если я уеду с детьми без декларации о прекращение совместной жизни, он может написать заявление ? А если оповещу органы, то в принципе поставлю себя под подозрение ?
Старое 22.02.2019, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Strawberries, не обязаны, но этот факт создаёт présomption de fraude. Потом в случае чего надо судиться и доказывать, что никакого fraude не было (только в том случае, если администрация фактом заинтересуется). Но Вы же написали, что Вы гражданка с конца 2017 года, о чём тогда вообще разговор? Год давно прошёл.

Не очень понятно, о чём Вы хотите сообщать органам? С чего Вам срываться с места и бежать? Имеет место семейное насилие? Abandon de domicile - это в принципе нарушение обязанностей супругов, даже вне вопроса о гражданстве. Теоретически Вы должны дождаться решения судьи о раздельном проживании, иначе уход могут использовать против Вас. Когда речь о насилии, ситуация другая.
elfine вне форумов  
Старое 22.02.2019, 22:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Strawberries, не обязаны, но этот факт создаёт présomption de fraude. Потом в случае чего надо судиться и доказывать, что никакого fraude не было (только в том случае, если администрация фактом заинтересуется). Но Вы же написали, что Вы гражданка с конца 2017 года, о чём тогда вообще разговор? Год давно прошёл.

Не очень понятно, о чём Вы хотите сообщать органам? С чего Вам срываться с места и бежать? Имеет место семейное насилие? Abandon de domicile - это в принципе нарушение обязанностей супругов, даже вне вопроса о гражданстве. Теоретически Вы должны дождаться решения судьи о раздельном проживании, иначе уход могут использовать против Вас. Когда речь о насилии, ситуация другая.
У человека истерики, насилие моральное, конфликтный / агрессивный. Упреки, обвинения без остановки, потом затихает на пару недели и по новой. Как ПМС. Находится рядом невозможно, просто нет диалога. Плюс он срывается в присутствии детей, что меня очень напрягает. В том числе выкрики угроз и оскорбелний когда сильное раздражение. Я никак не отвечаю, в перепалку не лезу. Пробовала все методы какие только возможны, человек такой и все. Я хочу просто уйти, мне ничего не нужно, у меня все есть, только детей хочу. Я как могла сохраняла этот брак последние годы, но жизнь у меня одна и слушать эти помои я больше не хочу. Я читала что до суда можно разъехаться брак не является тюрьмой, если супруг неадекват я не хотела бы терпеть это. Вот и подумала, что нужно начинать наверное с сепарасьон де корп или как ?
Одни адвокаты говорят, что ложным брак с тремя детьми назвать очень сложно, особенно если брать в расчёт и то, что я ещё и содержу семью, другие говорят что типа терпеть надо год после получения гражданства.
Я гражданка с 2017г это момент подачи декларации, а зарегистрировали ее я так понимаю только недавно. Там два понятия ‘подписала деклаацию’ и ‘ зарегистрировали’ . В них и путаница у меня тоже.
Старое 22.02.2019, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
Я гражданка с 2017г это момент подачи декларации
Ничего не понятно. Что конкретно написано на бумагах, которые Вы получили? Важен момент регистрации декларации. Из предыдущего сообщения можно было понять, что это было в 2017 году.

Я читала что до суда можно разъехаться брак не является тюрьмой
нужно начинать наверное с сепарасьон де корп или как ?
Что Вы называете судом? Séparation des corps - это и есть судебное решение, вот до него лучше и не разъезжаться, если нет серьёзных причин. Брак не является тюрьмой, но в нём есть обязанности, на которые человек однажды соглашался, сказав "да" при свидетелях. Одна из этих обязанностей - совместное проживание. Нет смысла затевать отдельно séparation des corps, если всё равно собираетесь разводиться. Для гражданства нет никакой разницы, разводитесь Вы или просто решили жить отдельно. А если разводитесь, то первый этап развода, ordonnance de non conciliation, даёт те же права, что и séparation des corps, разрешает жить отдельно. Надо просто подать на развод и дождаться первого заседания. Да, если ситуация такая, что некогда даже этого ждать, а надо хватать детей и спасаться, тут уже нет особо выбора. Но потом-то всё равно надо разводиться.
elfine вне форумов  
Старое 23.02.2019, 11:48
Кандидат в мэтры

Ничего не понятно. Что конкретно написано на бумагах, которые Вы получили? Важен момент регистрации декларации. Из предыдущего сообщения можно было понять, что это было в 2017 году.

Что Вы называете судом? Séparation des corps - это и есть судебное решение, вот до него лучше и не разъезжаться, если нет серьёзных причин. Брак не является тюрьмой, но в нём есть обязанности, на которые человек однажды соглашался, сказав "да" при свидетелях. Одна из этих обязанностей - совместное проживание. Нет смысла затевать отдельно séparation des corps, если всё равно собираетесь разводиться. Для гражданства нет никакой разницы, разводитесь Вы или просто решили жить отдельно. А если разводитесь, то первый этап развода, ordonnance de non conciliation, даёт те же права, что и séparation des corps, разрешает жить отдельно. Надо просто подать на развод и дождаться первого заседания. Да, если ситуация такая, что некогда даже этого ждать, а надо хватать детей и спасаться, тут уже нет особо выбора. Но потом-то всё равно надо разводиться.
Спасибо за такой развёрнутый ответ! Нужно найти адвоката.
Старое 23.02.2019, 22:50
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2018
Брак не является тюрьмой, но в нём есть обязанности, на которые человек однажды соглашался, сказав "да" при свидетелях. Одна из этих обязанностей - совместное проживание.
А мой муж второй месяц где-то живет, в наш дом приезжает иногда вечером, письма забрать, стирку закинуть и уезжает. И? Что?... не выполняет обязанности, получается, но и что, - ничего, можно значит так....
Mirinda вне форумов  
Старое 23.02.2019, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
это момент подачи декларации
Это, я так понимаю, момент подачи досье. А декларация позже гораздо, когда решение принято. Так вот вторая дата важна, не первая.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.02.2019, 01:17
Мэтр

Small_birdie, я вот об этом сообщении от 14/02/19

Сегодня уже Префектура уведомила заказным письмом с приглашением.
Написано, что гражданка с декабря 2017 года, видимо с момента подписания декларации о желание получить гражданство.
А сейчас уже написано по-другому, поэтому непонятно. Когда сообщают о решении, человек уже ретроактивно с даты регистрации декларации считается гражданином.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод