Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2019, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Doumkie, zolotova, вот ссылка на статью про корь. Есть подобные статьи про другие вакцины (гепатит Б, менингит, пневмококк)
http://docteurdu16.blogspot.com/2012...me-de.html?m=1

zolotova, в статье, если я правильно помню, говориться про доказанный иммунитет на 35 лет (до этого прививок не существовало). Здорово, конечно, если он будет до глубокой старости, но если всех привить младенцами, а иммунитет ослабнет пусть даже и через 50 лет после прививки, как раз, когда эти младенцы превратиться в пожилых людей, то они то и пострадают от кори (ну это если корь практически исчезнет, а потом возникнет вспышка)

Вот ещё недавняя статья про корь от того же автора
https://threadreaderapp.com/thread/1...?refreshed=yes (я ещё не успела ее прочитать)

А вот от автора блога, где опубликована первая статья. Опровержение аргументов, которые прямо как у ЕНОТа
http://docteurdu16.blogspot.com/2019...-trop.html?m=1

Doumkie, гепатит Б мне не кажется таким уж страшным заболевание, потому что онисамоизлечиваетсч в 90% случаев, а в остальных случаях только какой-то минимальных процент (уже не помню точную цифру) приводит к раку печени.
То есть это, конечно, серьёзное, заболевание, но шанс, что им заразиться помноженный на шанс приобрести самую тяжелую форму очень незначительный.
Тогда как связь этой вакцины с развитием рассеянного склероза так и не выяснена до конца.

В любом случае, все это только мое мнение. Я ни разу не специалист.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2019, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
MariaM, спасибо большое. Я вчера сама почитала детально и пришла к тому же выводу, что и Вы по поводу прививки от гепатита. Так интересно, вчера была у врача и она меня спрашивала об этой прививке, когда я сказала, что не знаю даже, она мне сама сказала, что я должна знать, что она не обязательна. Я была очень удивлена слышать такое от фр. врача. Чаще здесь все же сразу агитируют делать многие прививки. Она дала мне направление на проверку по анализу крови на гепатит и краснуху заодно. Вот и узнаю, осталась ли защита от советской прививки. В прошлый раз это было почти 10 лет назад (при первой беременности). Значит теперь прививке уже лет 25-30. Посмотрим.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки