Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2019, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
svets, я на Амазоне покупала британский глюкозамин. Довольна. Я принимаю глюко и хондро без перерывов для коленей. У меня постоянная нагрузка. Сейчас смотрю, не могу найти, он в пакете. Я пересыпаю его в банку и пью потом, а пакет выбрасываю.
Старое 21.02.2019, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Droopy, пьете для профилактики?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 21:44     Последний раз редактировалось Droopy; 21.02.2019 в 21:57..
Мэтр

olena_k, у меня отслоились два рога мениска - на правом колене медиальный (задний рог), а на левом латеральный (тоже задний). Издержки профессии. Артроза пока нет, есть небольшой сигнал на МРТ на основании большеберцовой кости, но это не артроз. Но есть риск. Плюс - достаточно регулярные нагрузки на коленный сустав (невысокие прыжки и подъёмы и спуски). Поэтому, мой хирург-ортопед сказал, что мне эти добавки надо пить практически пожизненно. Также, мне мой врач выписал витамин Д3 и кальций. Оба в пределах референсных значений, но мой врач утверждает, что эти значения лаборатории не точны, а для жизни низковаты. Плюс, у меня есть риск развития аутоимунной патологии суставов, исключительно генетический, от бабушки досталось, так что это надо предотвратить и наблюдать.
Я попробовала ещё одну добавку - MСM, очень её хвалят. Вроде, даже получше стало. Я покупаю в порошке, развожу с другими аминокислотами, потому что на вкус она горькая. И пью вечером.
Старое 21.02.2019, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
olena_k, у меня отслоились два рога мениска - на правом колене медиальный (задний рог), а на левом латеральный (тоже задний). Издержки профессии. Артроза пока нет, есть небольшой сигнал на МРТ на основании большеберцовой кости, но это не артроз. Но есть риск. Плюс - достаточно регулярные нагрузки на коленный сустав (невысокие прыжки и подъёмы и спуски). Поэтому, мой хирург-ортопед сказал, что мне эти добавки надо пить практически пожизненно. Также, мне мой врач выписал витамин Д3 и кальций. Оба в пределах референсных значений, но мой врач утверждает, что эти значения лаборатории не точны, а для жизни низковаты. Плюс, у меня есть риск развития аутоимунной патологии суставов, исключительно генетический, от бабушки досталось, так что это надо предотвратить и наблюдать.
Можно практический вопрос: мне прописывают витамин Д и я знаю, что он возмещается секю. А как насчёт препаратов кальция? (Это к тому, что стоит ли записываться на приём к врачу или сразу в аптеку за ними идти? )

И ещё глюкозамин- какой марки?
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 21:53
Мэтр

svets, тот кальций с витамином Д3, что прописали мне - возмещается. Есть разные названия, я беру Орокаль ( жевательные таблетки с лимонным вкусом). Он не очень дешёвый, так что лучше у врача попросите рецепт. Мне мой дал на полгода. Но витамин Д3 там в маленьких дозах, я заказываю в интернете 3000 единиц.

Не могу вспомнить марку глюкозамина. выбросила пакет, а на Амазоне больше не найду его. До него брала Хондростео. У нас в аптеке-магазине он был часто по спецпредложению.
Старое 21.02.2019, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
svets, тот кальций с витамином Д3, что прописали мне - возмещается. Есть разные названия, я беру Орокаль ( жевательные таблетки с лимонным вкусом). Он не очень дешёвый, так что лучше у врача попросите рецепт. Мне мой дал на полгода. Но витамин Д3 там в маленьких дозах, я заказываю в интернете 3000 единиц.

Не могу вспомнить марку глюкозамина. выбросила пакет, а на Амазоне больше не найду его. До него брала Хондростео. У нас в аптеке-магазине он был часто по спецпредложению.
Спасибо!
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 22:01
Мэтр

Я попробовала ещё одну добавку - MСM, очень её хвалят. Вроде, даже получше стало. Я покупаю в порошке, развожу с другими аминокислотами, потому что на вкус она горькая. И пью вечером.
понятно. Меня пока по большому счету не беспокоит, я хочу по возможности предотвратить или хотя бы оттянуть это дело. Не думаю, что можно избежать, так или иначе все равно столкнемся.
Вот у меня сейчас мизинцы болят, особенно на левой руке. и первая косточка, что ближе к ногтю вроде бы увеличилась. Сдала анализы, еще не дошла до терапевта, хотя навскидку цифры в пределах нормы. Грешу еще на клавиатуру - что от нее боль в пальце. посмотрим, что еще терапевт скажет.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
понятно. Меня пока по большому счету не беспокоит, я хочу по возможности предотвратить или хотя бы оттянуть это дело. Не думаю, что можно избежать, так или иначе все равно столкнемся.
Вот у меня сейчас мизинцы болят, особенно на левой руке. и первая косточка, что ближе к ногтю вроде бы увеличилась. Сдала анализы, еще не дошла до терапевта, хотя навскидку цифры в пределах нормы. Грешу еще на клавиатуру - что от нее боль в пальце. посмотрим, что еще терапевт скажет.
А какие анализы сдавали?
У меня начали все косточки на руках болеть.Ужас-ужас,раньше такого не было...
Знаю что от этого антибиотики здорово помогают.Но как же не хочется их принимать!
Старое 21.02.2019, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А какие анализы сдавали?
У меня начали все косточки на руках болеть.Ужас-ужас,раньше такого не было...
Знаю что от этого антибиотики здорово помогают.Но как же не хочется их принимать!
Сдавала кровь, она там расписала параметры. Сказала, посмотрим, в чем проблема. Но у меня уже как бы и не болит особо. Тогда я прямо побежала - потому что внезапно заболел палец и косточка напухла. на второй руке тоже, но меньше. Она еще сказала, надо смотреть как болит - только утром -это одно, а если весь день - другое. Только я забыла что именно и как болит . То есть, либо просто мышечная боль, либо артроз. Кажется, артроз - это если только утром.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Сдавала кровь, она там расписала параметры. Сказала, посмотрим, в чем проблема. Но у меня уже как бы и не болит особо. Тогда я прямо побежала - потому что внезапно заболел палец и косточка напухла. на второй руке тоже, но меньше. Она еще сказала, надо смотреть как болит - только утром -это одно, а если весь день - другое. Только я забыла что именно и как болит . То есть, либо просто мышечная боль, либо артроз. Кажется, артроз - это если только утром.
Понятно.Спасибо.
Старое 21.02.2019, 22:21
Мэтр

olena_k, у меня первый раз тоже был такой приступ несколько лет назад ни с того, ни с сего. Врач выписал анализы крови на ревматоидный фактор, на лейкоциты, СОЭ и с-реактивный белок. У меня с детства с-реактивный повышен и серомукоид. Мама говорила еще тогда, мол, странно - это ревматоидные пробы. Откуда...А уже тут во Франции сдала генетический анализ на HLA b-27. Это ген ревматоидного артрита, анкилозирующего спондилоартрита, болезни Крона и еще нескольких аутоимунных заболеваний. И оказалась носителем этого гена. Бабушка по маминой линии страдала ревматизмом. Болели пальцы рук, опухали. Видимо, оттуда и подарочек. Также, при проявлениях, могут быть затронуты и колени. Отсюда, кстати, и моя так горячо обсуждаемая в соседней теме диета. С тех пор, как я изменила питание, у меня уже год как нет вообще таких приступов. И больше я возвращаться к ним не хочу, пальцы дергало ночью ужас...
        Ответ        

Закладки