Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2019, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Я вчера проезжала мимо своего дома в Риге, специально подъехали с подругой.
Уф. Сколько эмоций. Пока не перепродали и в доме никто не живёт.

IEF, не спешите с покупкой, и не переживайте, если не сошлись в цене. Значит, не Ваше.
По-поводу "вторички", каких только историй не бывает, и все они разные. Не всегда плохие в конце "истории". Просто всему своё время и место.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 07:32     Последний раз редактировалось IEF; 21.02.2019 в 07:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
kika78, дааа. У меня остался глубокий осадок из-за обвинений второго дома. Я в какой-то степени жалею, что мы его упустили. Он нам нравился. Но собственники подписали эксклюзив и теперь мне надо платить 17.000€ гонорара, на что я категорически не согласна. Вот тут то и пошло поехало. Собственники сообщили эксклюзивному агенту, что я всеми способами пытаюсь их обойти, что тут город маленький и все меня теперь знают как главную мошенницу. А мы наоборот подумали вести честные переговоры, вместо двух параллельных предложений, сделать переговоры поэтапно. Сначала с одними, и в случае отказа с другими. Пока вели переговоры с первыми, вторые подписали эксклюзив на два!!! года вперёд. Я не понимаю по какой причине люди одевают себе такой хомут.

Я надеюсь, что сезон только открывается и что найдётся и моей ноге сапог. Я знаю всех агентов города. Ни у они теперь меня знают как самую главную редиску
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
...Пока вели переговоры с первыми, вторые подписали эксклюзив на два!!! года вперёд. Я не понимаю по какой причине люди одевают себе такой хомут.
Я тоже не понимаю смысл 2-хгодичного эксклюзива. Может кто разъяснит его специфику во Франции?

Я когда продавала свою однушку в РФ, заключила эксклюзивный договор с одним агентством на 6 месяцев. Это имело смысл, т.к. я на время просмотров квартиры была во Франции, а у этого агентства был дубликат ключей от квартиры, которую я ранее через них сдавала в аренду. Ровно к окончанию 6 месячного периода агентство мне нашло покупателя, правда со скидкой с запрашиваемой мной цены. Но серьезного покупателя, без ипотеки и прочих заморочек.

Если вы сами живете рядом с продаваемой квартирой и сами будете бегать на все просмотры, открывая квартиру потенциальным покупателям, тогда конечно не нужно связывать себе руки эксклюзивным контрактом с одним единственным агентством, которое конечно старается найти покупателя кровь из носу, но комиссионные тут часто завышены.
Старое 21.02.2019, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
kika78, дааа. У меня остался глубокий осадок из-за обвинений второго дома. Я в какой-то степени жалею, что мы его упустили. Он нам нравился. Но собственники подписали эксклюзив и теперь мне надо платить 17.000€ гонорара, на что я категорически не согласна. Вот тут то и пошло поехало. Собственники сообщили эксклюзивному агенту, что я всеми способами пытаюсь их обойти, что тут город маленький и все меня теперь знают как главную мошенницу. А мы наоборот подумали вести честные переговоры, вместо двух параллельных предложений, сделать переговоры поэтапно. Сначала с одними, и в случае отказа с другими. Пока вели переговоры с первыми, вторые подписали эксклюзив на два!!! года вперёд. Я не понимаю по какой причине люди одевают себе такой хомут.
Собственники ОБЯЗАНЫ были сообщить о ваших попытках заключить договор напрямую агенту, поскольку при эксклюзивном договоре они БЫЛИ БЫ ОБЯЗАНЫ заплатить ему его комиссионные 17000€ при сговоре за его спиной.

Раз они заключили договор с агентством на 2 года, им действительно продажа некспеху - не нужна им быстрая продажа с предложенной вами скидкой и, возможно, не нужен им банковский кредит - есть продавцы, которые по каким-либо причинам не хотят, чтобы в сделке "копался" банк, вынь да положь всю сумму сразу "sans conditions suspansives".
Старое 23.02.2019, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
кика78, дааа. У меня остался глубокий осадок из-за обвинений второго дома. Я в какой-то степени жалею, что мы его упустили. Он нам нравился. Но собственники подписали эксклюзив и теперь мне надо платить 17.000€ гонорара, на что я категорически не согласна. Вот тут то и пошло поехало. Собственники сообщили эксклюзивному агенту, что я всеми способами пытаюсь их обойти, что тут город маленький и все меня теперь знают как главную мошенницу. :роллеыес: А мы наоборот подумали вести честные переговоры, вместо двух параллельных предложений, сделать переговоры поэтапно. Сначала с одними, и в случае отказа с другими. Пока вели переговоры с первыми, вторые подписали эксклюзив на два!!! года вперёд. Я не понимаю по какой причине люди одевают себе такой хомут.

Я надеюсь, что сезон только открывается и что найдётся и моей ноге сапог. Я знаю всех агентов города. Ни у они теперь меня знают как самую главную редиску :цонфусед:
Я конечно извиняюсь, но надо играть по правилам : если у них эксклюзив, то вы -бы смогли купить тот дом только с доп. гонораром 17 000€.
И еще сделка у нотариуса будет стоить 15000€.
А если вы не согласны, то
надо искать дома, которые продают без агенств.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2019, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Посмотреть сообщениеrose пишет:
но надо играть по правилам
я не извиняюсь но прекрасно знаю правила игры. Был один эксклюзив и он закончился. Мы сделали предложение, от которого отказались и через 24 часа ! подписали эксклюзив с другим агенством. Хотя я была готова цену поднять. Я конечно такую игру не понимаю. Ну да ладно, муж говорит, что значит не наше
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
покупка жилья во франции