|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Я вчера проезжала мимо своего дома в Риге, специально подъехали с подругой.
Уф. Сколько эмоций. Пока не перепродали и в доме никто не живёт. IEF, не спешите с покупкой, и не переживайте, если не сошлись в цене. Значит, не Ваше. По-поводу "вторички", каких только историй не бывает, и все они разные. Не всегда плохие в конце "истории". Просто всему своё время и место. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
kika78, дааа. У меня остался глубокий осадок из-за обвинений второго дома. Я в какой-то степени жалею, что мы его упустили. Он нам нравился. Но собственники подписали эксклюзив и теперь мне надо платить 17.000€ гонорара, на что я категорически не согласна. Вот тут то и пошло поехало. Собственники сообщили эксклюзивному агенту, что я всеми способами пытаюсь их обойти, что тут город маленький и все меня теперь знают как главную мошенницу.
![]() Я надеюсь, что сезон только открывается и что найдётся и моей ноге сапог. Я знаю всех агентов города. Ни у они теперь меня знают как самую главную редиску ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Я когда продавала свою однушку в РФ, заключила эксклюзивный договор с одним агентством на 6 месяцев. Это имело смысл, т.к. я на время просмотров квартиры была во Франции, а у этого агентства был дубликат ключей от квартиры, которую я ранее через них сдавала в аренду. Ровно к окончанию 6 месячного периода агентство мне нашло покупателя, правда со скидкой с запрашиваемой мной цены. Но серьезного покупателя, без ипотеки и прочих заморочек. Если вы сами живете рядом с продаваемой квартирой и сами будете бегать на все просмотры, открывая квартиру потенциальным покупателям, тогда конечно не нужно связывать себе руки эксклюзивным контрактом с одним единственным агентством, которое конечно старается найти покупателя кровь из носу, но комиссионные тут часто завышены.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Раз они заключили договор с агентством на 2 года, им действительно продажа некспеху - не нужна им быстрая продажа с предложенной вами скидкой и, возможно, не нужен им банковский кредит - есть продавцы, которые по каким-либо причинам не хотят, чтобы в сделке "копался" банк, вынь да положь всю сумму сразу "sans conditions suspansives".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
И еще сделка у нотариуса будет стоить 15000€. А если вы не согласны, то надо искать дома, которые продают без агенств. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
я не извиняюсь
![]() ![]() |
|
![]() |