Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2019, 12:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Гормонов роста там уже не остаётся?
Вы про какой именно гормон роста пишете: собственный коровий или тот, который её колят?
Мне после некоторого времени полного отказа от молочки пришлось срочно пить жирорастворимые витамины.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2019, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
пить жирорастворимые витамины.
О! Я Вам доверяю в этом вопросе. Будьте любезны, поясните эту мысль. Что это за витамины (это именно витамины или ферменты), и какие у Вас были для этого причины.
Старое 19.02.2019, 12:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Что это за витамины (это именно витамины или ферменты), и какие у Вас были для этого причины.
Ну, просто резко ухудшилось состояние кожи (выраженная сухость появилась), ногтей и волос. Хотя раньше этого ничего у меня не наблюдалось несмотря на хронический дефицит железа. Как раз сдавала развернутый б/х анализ, выявился дефицит витамина Д. Вот и занялась самолечением . Пропила курс аевита (не помню точное название, но это был подобный комплекс А и Е), витамина Д. Ну, а дальше вернула молочку в рацион, но уже в виде продуктов из козьего и овечьего молока.
Но лучше самолечением не заниматься и проходить максимально возможные обследования
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2019, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ну, просто резко ухудшилось состояние кожи (выраженная сухость появилась), ногтей и волос. Хотя раньше этого ничего у меня не наблюдалось несмотря на хронический дефицит железа. Как раз сдавала развернутый б/х анализ, выявился дефицит витамина Д. Вот и занялась самолечением . Пропила курс аевита (не помню точное название, но это был подобный комплекс А и Е), витамина Д. Ну, а дальше вернула молочку в рацион, но уже в виде продуктов из козьего и овечьего молока.
Но лучше самолечением не заниматься и проходить максимально возможные обследования
Витамина Д у многих французов не достает, якобы. Поэтому его нередко можно встретить в составе молока в качестве добавок. Но в молочных продуктах, которые я в данный момент употребляю, витамин Д не добавлен.

А почему Вы не стали просто больше бывать на воздухе, чтобы восполнить запасы витамина Д?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2019, 13:57
Заблокирован(а)

А почему Вы не стали просто больше бывать на воздухе, чтобы восполнить запасы витамина Д?
Roudoudouce сейчас на форумах Сообщить модератору
Я вообще поехала в отпуск в Грецию Хотя, конечно, отпуск - это несерьезно. И тем не менее. Я думала, что уж кожа и ногти начнут улучшаться от морской воды и щедрого солнца. И ни фига. Пардон. Пошла там же в аптеку и купила всего, и там же начала принимать.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2019, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
С ноября по март можно гулять сколько угодно , но витамин Д не будет врыбатываться. Только в летнее время .

На широтах между 30 и 50 градусов солнечный свет интенсивный в течение лета и только в дневные часы (с 10 до 14 часов дня). В весенне-осенний период для получения витамина Д из солнечного света требуется очень много времени и уровень будет минимальным
Для широт свыше 35 градусов в период с ноября по март кожа практически не вырабатывает витамин Д вне зависимости от времени, которое вы проведете на солнце.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2019, 14:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
С ноября по апрель в IDF можно гулять сколько угодно , но витамин Д не будет врыбатываться. Только в летнее время .
Почему? В это время в солнечных лучах содержится меньше солнечных лучей?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2019, 14:15     Последний раз редактировалось Gaelle7; 19.02.2019 в 14:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Почему? В это время в солнечных лучах содержится меньше солнечных лучей?
Наибольшая интенсивность солнечного света, безусловно, на экваторе. Солнце расположено прямо над головой и УФ излучение доходит до Земли по кратчайшему пути. Чем дальше вы находитесь от экватора, тем большее расстояние необходимо проделать солнечному свету через атмосферу Земли прежде чем он попадет на вашу кожу. УФ-излучение примерно в четыре раза сильнее на экваторе, чем в Арктике и Антарктике.
Соответственно от интенсивности УФ- излучения будет зависеть то время, которое потребуется вашей коже для выработки витамина Д.

На широтах между 30 и 50 градусов солнечный свет интенсивный в течение лета и только в дневные часы (с 10 до 14 часов дня). В весенне-осенний период для получения витамина Д из солнечного света требуется очень много времени и уровень будет минимальным.
Если вы живете на широте от 50 градусов, то солнце в этой местности бывает активным только летом и только в дневные часы. С
УФ-излучение также зависит и от высоты над уровнем моря. Поскольку на большей высоте солнечному свету приходится преодолевать меньший слой атмосферы. А атмосфера, как известно, обладает способностью к поглощению солнечного света.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2019, 13:44
Мэтр

Вы про какой именно гормон роста пишете: собственный коровий или тот, который её колят?
Мне после некоторого времени полного отказа от молочки пришлось срочно пить жирорастворимые витамины.
Гормон роста, который содержится в любом молоке любой особи и который предназначен именно для малышей данной особи.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2019, 13:49
Заблокирован(а)

Гормон роста, который содержится в любом молоке любой особи и который предназначен именно для малышей данной особи.
Тогда с этим сложнее. Можно поинтересоваться его б/х свойствами, например, термолабильностью - в смысле, насколько он инактивируется при термообработке. Но не понимаю особо смысл? А чем он мешает?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2019, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Тогда с этим сложнее. Можно поинтересоваться его б/х свойствами, например, термолабильностью - в смысле, насколько он инактивируется при термообработке. Но не понимаю особо смысл? А чем он мешает?
Речь скорее об инсулиноподобном факторе роста, так как бычий соматотропин не активен в организме человека.

Но и с ИФР не все еще ясно, на уровне предположений. И скорее важнее вопрос меры, как и во всем.
https://www.beloveshkin.com/2015/03/...-opasnost.html
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2019, 14:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
бычий соматотропин не активен в организме человека.
Так тем более какие проблемы? Я просто никогда не озадачивалась подобным вопросом.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2019, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Так тем более какие проблемы?
В интернете ходит версия, что этот гормон роста влияет на рост опухолей и т.п.
Kaк и алоэ вера.

Вообще, если не есть мясо и молочные продукты, то остаётся одна трава.
Но ведь она тоже растёт. Чего стоят модные когда-то зародыши пшеницы.

Столько мод всяких.
Роти готовила с жареной картошкой. Ужас, конечно, но вкусно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2019, 14:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Столько мод всяких.
Ну, да. Именно.
Роти готовила с жареной картошкой. Ужас, конечно, но вкусно.
Ну, не угольки же вы ели. Калорийно - да. Но зато углеводы сопровождаются белками и не дают резкого повышения гликемии. Вреднее - по отдельности. Эта мода еще жива?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2019, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
этот гормон роста влияет на рост опухолей и т.п.
Как и алоэ вера.
О! интересно! а уж алоэ вера чем плох? только хотела пропить detox курсом.
Старое 19.02.2019, 14:10
Заблокирован(а)

Но и с ИФР не все еще ясно, на уровне предположений. И скорее важнее вопрос меры, как и во всем.
Вот. Соглашусь. В статье сплошные предположения. Прямых доказательств не находят. Зачем забивать себе голову? Завтра еще какую-нибудь надуманную проблему запустят в массы. Ну, как за всем абсолютно уследить и успеть?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2019, 14:36     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 19.02.2019 в 14:41..
Мэтр

Речь скорее об инсулиноподобном факторе роста, так как бычий соматотропин не активен в организме человека.

https://www.beloveshkin.com/2015/03/...-opasnost.html
Ещё в начале тысячелетия прочитала в нескольких книгах, что любое молоко предназначено для конкретной особи. Там был пример с гормоном роста из коровьего молока. Якобы, так как бычок растёт быстрее, чем человеческий детёныш, то если коровье молоко пьёт человек, коровий гормон роста может вызвать рак. Я не думаю, что сегодня пряиая связь доказана, иначе, коровье молоко запретили бы. Тем не менее, я верю что молоко создано для конкретной особи, причём для детёныша этой особи. В нём содержатся вещества, которые нужны именно этому детёнышу в данный момент (материнское молоко "приспосабливается" к нуждам малыша). И для меня логично, что если другая особь, да ещё и взрослая, будет пить это молоко, оно может навредить.

В качестве примера, могу привести российского врача, который утверждал, что лейкомия у моего дедушки из-за того, что он каждый день пил 2-3 кружки молока. Этот врач порекомендовал прекратить всё молочное. Добавлю, что дедушка всю жизнь страдал расстройством желудка, но молоко пить продолжал.

Другой пример: кошки. Якобы, молоко для них - лакомство. Но мои кошки от него воротили нос, а у тех, кто пробовали, затем случались рвота или, простите, расстройство желудка.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2019, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Могу привести российского врача, который утверждал, что лейкомия у моего дедушки из-за того, что он каждый день пил 2-3 кружки молока. Этот врач порекомендовал прекратить всё молочное.
Если бы с лейкемией было всё так просто, её бы излечивали на раз-два.

Вообще, интернет - это огромная бесформенная свалка, так говорил один из моих бывших начальников. И он прав.
Там можно всё найти, было бы желание.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2019, 14:47
Заблокирован(а)

Вообще, интернет - это огромная бесформенная свалка, так говорил один из моих бывших начальников. И он прав.
Small_birdie, только хочу что-то написать, а Вы меня опережаете. Не буду больше, наверное, сюда заходить
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2019, 15:05
Мэтр

Вы думаете, тот врач начитался в Интернете?

Про лейкимию я согласна, особенно в дедушкином возрасте. Просто хотела привести пример, что в России в провинциальном городке врач сказал о вреде молочных продуктов.

А я об этом читала в книгах, не в Интернете. В Интернете на эту тему столько всего написано, противоречивого - лучше не читать.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2019, 14:46
Заблокирован(а)

Ещё в начале тысячелетия прочитала в нескольких книгах, что любое молоко предназначено для конкретной особи. Там был пример с гормоном роста из коровьего молока.
А там не было написано, что молоко вообще предназначено только для детского возраста любой особи? В животном мире ни один вид не употребляет молоко во взрослом состоянии.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2019, 15:10
Мэтр

А там не было написано, что молоко вообще предназначено только для детского возраста любой особи? В животном мире ни один вид не употребляет молоко во взрослом состоянии.
Я об этом и пишу.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки