Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2019, 12:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.02.2019 в 12:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
да, промашка женщины , будете призывать к совести мужчину ...
Мы сейчас обсуждаем вполне конкретную ситуацию.
Она от пола не зависит.

Чьи деньги, тот и командует, не так ли?
Разумеется, во Франции нужно всё доказывать бумажно.

В вышеупомянутой ситуации (не будем растекаться мыслью на множество других, хоть и похожих внешне) женщина взывает к мужчине, чтобы он ей помог в таком горе, как дочь-инвалид от другого брака.

Я не верю, что никогда не было разговоров об этом. Наверняка, были, просто женщина приняла решение оставить дочь, а самой жить во Франции.
Теперь ситуация изменилась.
Она хочет навязать свою дочь мужу против его желания.
Следует признать, что это невозможно.

Поэтому он так испугался, что готов развестись. Нанял адвоката уже.
Готов, видимо, платить уже и за второго, откупиться как-то, только забыть это всё.

Если это неочевидно, то я не знаю, что тогда очевидно.
Если это моё кривое видение вопроса, пусть форумчанка расскажет, как всё было на самом деле.

Но ловить тут ей нечего, на мой взгляд.
Kaк можно заставить кого-то делать что-то против его воли?
Он же не в тюрьме, никаких правонарушений, кроме того факта, что он женат на ней.

О совести не будем здесь говорить. Так как ситуацию можно перевернуть на 180 процентов, сказать, что форумчанка не работала и никак не помогала дочери-инвалиду, оставшейся в России. Надеялась, что всё это будет делать её муж.

Но - повторю - это не его ребёнок. Никто не в праве его заставить.
Попросить - да. Заставить - нет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.02.2019, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мы сейчас обсуждаем вполне конкретную ситуацию.
Она от пола не зависит.
Чьи деньги, тот и командует, не так ли?
Разумеется, во Франции нужно всё доказывать бумажно.
бумажно , да , можно , если были переводы и если на тот момент девушка и ставила вопрос - а давайте всё оформим официально через нотариуса , отвечали - вы мне не доверяете ,
а если бы на тот момент - да , доверяю , но хочется документально - брак возможно бы и распался ,
а если не помогать финансово , то брак возможно бы тоже распался
alfi вне форумов  
Старое 17.02.2019, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
бумажно , да , можно , если были переводы и если на тот момент девушка и ставила вопрос - а давайте всё оформим официально через нотариуса , отвечали - вы мне не доверяете ,
а если бы на тот момент - да , доверяю , но хочется документально - брак возможно бы и распался ,
а если не помогать финансово , то брак возможно бы тоже распался
Любая реконструкция - это не только переводы, но и счета-фактуры специалистов, которые кто-то оплачивал? Чем оплачивал? Наличными крупные суммы по правилам не оплачивают, есть ограничения. Если наличными, откуда они, с какого счёта? Если "война объявлена", человек никак это компенсировать не хочет, пусть разбирается адвокат, как лучше защитить интересы.
elfine вне форумов  
Старое 17.02.2019, 14:04     Последний раз редактировалось alfi; 17.02.2019 в 14:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Любая реконструкция - это не только переводы,
да, это про реконструкцию жилья

но и счета-фактуры специалистов, которые кто-то оплачивал?
оплачивал мужчина , что получал переводы на свой счёт от своей девушки

Чем оплачивал?
Если наличными, откуда они, с какого счёта?
счета - фактуры
и
+ моменты - наличными некоторым организациям, из рук в руки , снятия - перевод со счёта девушки и передано наличкой в руки супругу
alfi вне форумов  
Старое 17.02.2019, 18:44
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2018
Small_birdie,
теперь убедилась, что читали мои сообщения по диагонали.
все ваши верования и догадки это лишь ваши фантазии.
gtanya вне форумов  
Старое 18.02.2019, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Я не верю, что никогда не было разговоров об этом. Наверняка, были, просто женщина приняла решение оставить дочь, а самой жить во Франции.
Теперь ситуация изменилась.
Она хочет навязать свою дочь мужу против его желания.
Следует признать, что это невозможно.

О совести не будем здесь говорить. Так как ситуацию можно перевернуть на 180 процентов, сказать, что форумчанка не работала и никак не помогала дочери-инвалиду, оставшейся в России. Надеялась, что всё это будет делать её муж.
Автор уже 13 лет замужем. Ее взрослая дочь заболела только три года назад. С тех пор автор живет в России, чтобы ухаживать за дочерью. Но хотела бы перевезти дочь во Франции в надежде на какое-то лечение. Но без финансового обеспечения мужа будет невозможно оформить дочери визу визитёр (теперь с такой визой можно оформить carte vitale, и можно было бы лечить дочь с минимальным финансовым участием мужа).

Автор имеет право на половину того, что было нажито за 13 лет брака, а том числе и дом (по крайней мере ту его часть, которая выплачивалась в течении этих лет, если первоначальный взнос был сделал из средств мужа, заработанных до брака, то эта часть не будет делиться пополам, также как и российская недвижимость самого автора).
MariaM вне форумов  
Старое 18.02.2019, 00:43     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.02.2019 в 00:55..
Мэтр

MariaM, я всё это понимаю, если это мне.

Вероятно, я выгляжу монстром в этой теме, так как мне якобы не жаль дочь-инвалида.
Мне всё равно, если честно, кто тут что обо мне думает.
Модератор PTU мне давно написала, что никто не читает, что я пишу. Мол, все в курсе, какая я дура.
Неважно.

Я знаю, только одно - если человек не хочет взваливать чужую дочь-инвалида на свою шею, заставить его невозможно. Я в курсе про страховки.

Но, какую-то чaсть, она, безусловно, получит.
Она заранее пишет, что малую.

Но это ведь законно - нет?
Что тогда закон, по-вашему?

Я задала слишком неудобные вопросы?
Мне сказали, что я криво прочитала. А как нужно ровно прочитать?

Ребёнок - не его. Он не виноват, что она заболела. Кстати, дочь уже совершеннолетняя.
Дом - его.
Да, адвокат что-то там отсудит.
В чём дальше проблема?

Привезти во Франции дочь может помешать только отсутствие денег.
Но, больше чем по суду, никто не даст.
Такая вот собачья жизнь, да.

Как там классик писал "Бог не поровну делит".
Да, денег не у всех поровну, здоровье тоже не у всех.

По мне, лучший выход - получить то, что дадут по суду, а дальше как-то стараться помочь дочери.
Согласна с тем, что и на родине есть хорошие врачи.
Не все, но есть.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.02.2019, 01:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.02.2019 в 01:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
с минимальным финансовым участием мужа
A он подаёт на развод, когда узнал, что она хочет вернуться с дочерью.
Значит, не хочет никак участвовать, даже минимально.
Хочет одноразово откупиться и начать новую жизнь.
Посмотреть сообщениеgtanya пишет:
Мужу не понравилось, что собираюсь приехать с дочерью, сегодня он мне сообщил, что подает на развод...
Настаивал мне не приезжать во Францию, а взять откупные, сумму не озвучил, так как нужно будет высчитать, сумму которую он вложил в покупку дома ( на момент покупки, я не работала, поэтому моего личного вклада не было), но дом записан на двоих.
gtanya всего лишь хочет получить то, что причитается ей по закону.
Taк я посоветовала ей искать своего адвоката, а не соглашаться на того, что адвокат мужа предложить хочет.
Это же логично, иметь своего адвоката, чтобы отстаивать свои интересы?
и что его адвокат мне позвонит, все пояснит и предложит второго адвоката для меня.
Отсюда, видимо, страх, что её как-то подставят.
Значит, нет доверия ни мужу, ни адвокату мужа.

Это нормально, наверное.
Но ещё не поздно взять всё в свои руки.

А что теперь с того, что француженка
По крайней мере, человек пишет-читает по-французски.
Может приехать без визы.
Найти себе адвоката, платного или бесплатного.
Бороться как-то, если решил бороться.

А нет, так принять то, что дадут, поблагодарить и идти дальше.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.02.2019, 11:37
Дебютант

Автор уже 13 лет замужем. Ее взрослая дочь заболела только три года назад. С тех пор автор живет в России, чтобы ухаживать за дочерью. Но хотела бы перевезти дочь во Франции в надежде на какое-то лечение. Но без финансового обеспечения мужа будет невозможно оформить дочери визу визитёр (теперь с такой визой можно оформить carte vitale, и можно было бы лечить дочь с минимальным финансовым участием мужа).

Автор имеет право на половину того, что было нажито за 13 лет брака, а том числе и дом (по крайней мере ту его часть, которая выплачивалась в течении этих лет, если первоначальный взнос был сделал из средств мужа, заработанных до брака, то эта часть не будет делиться пополам, также как и российская недвижимость самого автора).
Возможность есть, попробовать оформлять визу визитер, без материального участия мужа... только не совсем готова вся сумма на счете банка дочери.
Остальные документы готовы. Пыталась подготовить так, чтобы мужа не коснулись никакие материальные расходы.

Думаю, сумму за студию, которую он продал уже будучи в браке со мной и будет высчитываться из стоимости дома. Потом уезжали на подработку в заморский регион, где и добрали сумму на дом.

Конечно меня смущает его предложение, по amiable он просто назначает сумму, а если вдруг не согласна и через суд, то тогда будет претендовать на квартиру в Питере ( там есть его маленький вклад, назовем это улучшение жилищных условий, сама квартира была приобретена до замужества)
gtanya вне форумов  
Старое 18.02.2019, 14:54     Последний раз редактировалось elfine; 18.02.2019 в 16:00..
Мэтр

gtanya, я возможно пропустила, он настроен на развод без судьи? (Вы написали слово amiable)?

Но ведь даже в этом случае Вам нужен свой адвокат, и Вы не обязаны соглашаться на адвоката, найденного мужем. Это нужно именно для соблюдения Ваших прав, тем более при этом типе развода, где контроль судьи не предусмотрен.

Имущество делится не абы как, есть строгие правила. Вам уже написали, что на квартиру в Питере он претендовать никак не может, может претендовать на так называемую компенсацию (récompense), правила подсчёта которой оговорены в Гражданском кодексе (меньшая из сумм между потраченными деньгами и стоимостью, на которую жильё стало бы дороже благодаря этим расходам при продаже (подсчёт усложняется тем, что жильё не во Франции), либо сумма расходов при условии, что они были абсолютно необходимы). Можете здесь посмотреть объяснения: http://www.expert-invest.fr/tout-com...ul-recompense/

Есть очень много статей о правилах разделения имущества, можете посмотреть в поиске, чтобы чувствовать себя уверенней, например по ключевым словам calcul liquidation communauté. Чтобы понятней, biens propres - это всё, что приобретено обоими до брака, biens communs - во время брака (с огоровкой, что общее имущество может быть куплено на средства от имущества, приобретённого до брака, это тоже учитывается). Получите примерное представление, на что можно претендовать, исходя из этого проще будет решить, соглашаться ли на условия. Суда Вам бояться нечего, наоборот суд должен проконтролировать правильность разделения.
elfine вне форумов  
Старое 18.02.2019, 19:15
Дебютант

gtanya, я возможно пропустила, он настроен на развод без судьи? (Вы написали слово amiable)?

Но ведь даже в этом случае Вам нужен свой адвокат, и Вы не обязаны соглашаться на адвоката, найденного мужем. Это нужно именно для соблюдения Ваших прав, тем более при этом типе развода, где контроль судьи не предусмотрен.
Да, он настроен на развод без судьи,
и да, он сказал что нужно два адвоката, готов оплатить и стоимость моего адвоката, которого мне предложит его адвокат по телефону. Дать согласие на предложенную сумму, все займет пару месяцев, ему остается дом и мне совсем не нужно приезжать во Францию.
Я и подумала, что это называется amiable.
Мне нужно менять французский паспорт и мыпланировали с ним мой приезд в этот период с дочерью ( он выслал декларацию и еще пару документов для визы), но узнав, что паспорт могу поменять в консульстве в России (это я уже и сама знала, и все документы подготовила для консульства) то есть нет теперь совсем причин для приезда во Францию.
gtanya вне форумов  
Старое 18.02.2019, 20:15
Мэтр

Я и подумала, что это называется amiable.
Мне нужно менять французский паспорт и мыпланировали с ним мой приезд в этот период с дочерью ( он выслал декларацию и еще пару документов для визы), но узнав, что паспорт могу поменять в консульстве в России (это я уже и сама знала, и все документы подготовила для консульства) то есть нет теперь совсем причин для приезда во Францию.
Вообще-то развод à l'amiable мне невозможно представить без Вашего присутствия. Сначала идёт обмен и ознакомление с совместным соглашением, выработанным обоими адвокатами. Потом Вы получаете это соглашение заказным письмом, и у Вас есть 15 дней на ознакомление с ним. Потом, только по истечении этого срока, Вы должны подписать это соглашение в присутствии обоих адвокатов и самого супруга. Потом это соглашение должно быть подписано нотариусом. Вот это называется à l'amiable.

Возможно супруг пока не очень хорошо ознакомился с правилами, если думает, что всё это можно сделать без Вашего присутствия.
elfine вне форумов  
Старое 18.02.2019, 20:28
Дебютант

elfine,
может он имел какой то другой тип развода?
При каком типе развода присутствие необязательно?
gtanya вне форумов  
Старое 18.02.2019, 19:16
Дебютант

elfine, спасибо за важную информацию)
gtanya вне форумов  
Старое 18.02.2019, 19:48
Дебютант

gtanya, Суда Вам бояться нечего, наоборот суд должен проконтролировать правильность разделения.
Скорей я заинтересована в разводе через суд, зная его, когда ни сантима не могла потратить без его разрешения, в магазин только с ним, он сам выбирал что мне купить из одежды, и какую печенюшку можно, а какую нет, а чаще никакую)
но побаиваюсь мужа, страшен он во гневе...
gtanya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод