|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мы сейчас обсуждаем вполне конкретную ситуацию.
Она от пола не зависит. Чьи деньги, тот и командует, не так ли? Разумеется, во Франции нужно всё доказывать бумажно. В вышеупомянутой ситуации (не будем растекаться мыслью на множество других, хоть и похожих внешне) женщина взывает к мужчине, чтобы он ей помог в таком горе, как дочь-инвалид от другого брака. Я не верю, что никогда не было разговоров об этом. Наверняка, были, просто женщина приняла решение оставить дочь, а самой жить во Франции. Теперь ситуация изменилась. Она хочет навязать свою дочь мужу против его желания. Следует признать, что это невозможно. Поэтому он так испугался, что готов развестись. Нанял адвоката уже. Готов, видимо, платить уже и за второго, откупиться как-то, только забыть это всё. Если это неочевидно, то я не знаю, что тогда очевидно. Если это моё кривое видение вопроса, пусть форумчанка расскажет, как всё было на самом деле. Но ловить тут ей нечего, на мой взгляд. Kaк можно заставить кого-то делать что-то против его воли? Он же не в тюрьме, никаких правонарушений, кроме того факта, что он женат на ней. О совести не будем здесь говорить. Так как ситуацию можно перевернуть на 180 процентов, сказать, что форумчанка не работала и никак не помогала дочери-инвалиду, оставшейся в России. Надеялась, что всё это будет делать её муж. Но - повторю - это не его ребёнок. Никто не в праве его заставить. Попросить - да. Заставить - нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
а если бы на тот момент - да , доверяю , но хочется документально - брак возможно бы и распался , а если не помогать финансово , то брак возможно бы тоже распался |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
да, это про реконструкцию жилья
оплачивал мужчина , что получал переводы на свой счёт от своей девушки счета - фактуры и + моменты - наличными некоторым организациям, из рук в руки , снятия - перевод со счёта девушки и передано наличкой в руки супругу |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Автор имеет право на половину того, что было нажито за 13 лет брака, а том числе и дом (по крайней мере ту его часть, которая выплачивалась в течении этих лет, если первоначальный взнос был сделал из средств мужа, заработанных до брака, то эта часть не будет делиться пополам, также как и российская недвижимость самого автора). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MariaM, я всё это понимаю, если это мне.
Вероятно, я выгляжу монстром в этой теме, так как мне якобы не жаль дочь-инвалида. Мне всё равно, если честно, кто тут что обо мне думает. Модератор PTU мне давно написала, что никто не читает, что я пишу. Мол, все в курсе, какая я Неважно. Я знаю, только одно - если человек не хочет взваливать чужую дочь-инвалида на свою шею, заставить его невозможно. Я в курсе про страховки. Но, какую-то чaсть, она, безусловно, получит. Она заранее пишет, что малую. Но это ведь законно - нет? Что тогда закон, по-вашему? Я задала слишком неудобные вопросы? Мне сказали, что я криво прочитала. А как нужно ровно прочитать? Ребёнок - не его. Он не виноват, что она заболела. Кстати, дочь уже совершеннолетняя. Дом - его. Да, адвокат что-то там отсудит. В чём дальше проблема? Привезти во Франции дочь может помешать только отсутствие денег. Но, больше чем по суду, никто не даст. Такая вот собачья жизнь, да. Как там классик писал "Бог не поровну делит". Да, денег не у всех поровну, здоровье тоже не у всех. По мне, лучший выход - получить то, что дадут по суду, а дальше как-то стараться помочь дочери. Согласна с тем, что и на родине есть хорошие врачи. Не все, но есть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
A он подаёт на развод, когда узнал, что она хочет вернуться с дочерью.
Значит, не хочет никак участвовать, даже минимально. Хочет одноразово откупиться и начать новую жизнь.
Это же логично, иметь своего адвоката, чтобы отстаивать свои интересы? Отсюда, видимо, страх, что её как-то подставят. Значит, нет доверия ни мужу, ни адвокату мужа. Это нормально, наверное. Но ещё не поздно взять всё в свои руки. По крайней мере, человек пишет-читает по-французски. Может приехать без визы. Найти себе адвоката, платного или бесплатного. Бороться как-то, если решил бороться. А нет, так принять то, что дадут, поблагодарить и идти дальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2018
|
Остальные документы готовы. Пыталась подготовить так, чтобы мужа не коснулись никакие материальные расходы. Думаю, сумму за студию, которую он продал уже будучи в браке со мной и будет высчитываться из стоимости дома. Потом уезжали на подработку в заморский регион, где и добрали сумму на дом. Конечно меня смущает его предложение, по amiable он просто назначает сумму, а если вдруг не согласна и через суд, то тогда будет претендовать на квартиру в Питере ( там есть его маленький вклад, назовем это улучшение жилищных условий, сама квартира была приобретена до замужества) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gtanya, я возможно пропустила, он настроен на развод без судьи? (Вы написали слово amiable)?
Но ведь даже в этом случае Вам нужен свой адвокат, и Вы не обязаны соглашаться на адвоката, найденного мужем. Это нужно именно для соблюдения Ваших прав, тем более при этом типе развода, где контроль судьи не предусмотрен. Имущество делится не абы как, есть строгие правила. Вам уже написали, что на квартиру в Питере он претендовать никак не может, может претендовать на так называемую компенсацию (récompense), правила подсчёта которой оговорены в Гражданском кодексе (меньшая из сумм между потраченными деньгами и стоимостью, на которую жильё стало бы дороже благодаря этим расходам при продаже (подсчёт усложняется тем, что жильё не во Франции), либо сумма расходов при условии, что они были абсолютно необходимы). Можете здесь посмотреть объяснения: http://www.expert-invest.fr/tout-com...ul-recompense/ Есть очень много статей о правилах разделения имущества, можете посмотреть в поиске, чтобы чувствовать себя уверенней, например по ключевым словам calcul liquidation communauté. Чтобы понятней, biens propres - это всё, что приобретено обоими до брака, biens communs - во время брака (с огоровкой, что общее имущество может быть куплено на средства от имущества, приобретённого до брака, это тоже учитывается). Получите примерное представление, на что можно претендовать, исходя из этого проще будет решить, соглашаться ли на условия. Суда Вам бояться нечего, наоборот суд должен проконтролировать правильность разделения. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
и да, он сказал что нужно два адвоката, готов оплатить и стоимость моего адвоката, которого мне предложит его адвокат по телефону. Дать согласие на предложенную сумму, все займет пару месяцев, ему остается дом и мне совсем не нужно приезжать во Францию. Я и подумала, что это называется amiable. Мне нужно менять французский паспорт и мыпланировали с ним мой приезд в этот период с дочерью ( он выслал декларацию и еще пару документов для визы), но узнав, что паспорт могу поменять в консульстве в России (это я уже и сама знала, и все документы подготовила для консульства) то есть нет теперь совсем причин для приезда во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно супруг пока не очень хорошо ознакомился с правилами, если думает, что всё это можно сделать без Вашего присутствия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
но побаиваюсь мужа, страшен он во гневе... |
|
![]() |
|