Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2019, 06:14     Последний раз редактировалось Marine19; 16.02.2019 в 07:33..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2019
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
Главное -- принести в мэрию справку о заключении контракта до бракосочетания. Иначе они напишут, что контракта нет.
А если контракт заключили после трёх лет свадьбы, то лучше его как можно скорее показать в мерии? У меня ситуация такая: у мужа абсолютно ничего нет. Даже дом, в котором мы проживаем, является съёмным. Поэтому ни о каком контракте он и не задумывался. У меня же недвижимость и бизнес в Украине, а также отдельный счёт с деньгами, которые я оттуда привезла. В будущем собираюсь продавать украинскую недвижимость и покупать во Франции исключительно на свое имя. Мы пошли к нотариусу и оформили контракт для моего спокойствия. Контракт этот по стандартной процедуре был напечатан в юридической газете и по интернету ( как объяснила нотариус - для возможных кредиторов, которые могли бы быть против что один из супругов "умывает ручки"). Будет ли этот контракт автоматически высвечиваться в каких-то базах данных или он будет иметь силу только, если его физически предъявлять? Это на случай, если супруг захочет за моей спиной предпринимать какие-либо действия, такие как развод, или не дай Бог, с ним что-то случиться и прибегут его наследники делить мое имущество. Так как в мерии мы ещё ничего не показывали.
Marine19 вне форумов  
Старое 16.02.2019, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Я думаю, об этом лучше у нотариуса спросить, но не исключено, что мэрия должна сделать пометку о новом контракте на вашем акте о бракосочетании
Dacha вне форумов  
Старое 16.02.2019, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
Я думаю, об этом лучше у нотариуса спросить, но не исключено, что мэрия должна сделать пометку о новом контракте на вашем акте о бракосочетании
Мы меняли контракт после свадьбы. Нотариус ничего не говорил, что надо его отмечать в мэрии. По-моему, нотариусы сами регистрируют все там, где необходимо.
KOLIBRY вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки