Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2019, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Masha155, что надо делать я знаю. Я просто спросила, что вы сейчас делаете. Это не вседа одно и то же
Жажда не самый лучший показатель, поскольку она может быть признаком и других проблем. А главное - при диабете она повышается, когда уже уровень глюкозы достаточно далек от нормы. То есть можно пропустить проблему. А вот ежедневные замеры это более надежный способ.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2019, 17:16     Последний раз редактировалось Masha155; 15.02.2019 в 17:24..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Masha155, что надо делать я знаю. Я просто спросила, что вы сейчас делаете. Это не вседа одно и то же
Жажда не самый лучший показатель, поскольку она может быть признаком и других проблем. А главное - при диабете она повышается, когда уже уровень глюкозы достаточно далек от нормы. То есть можно пропустить проблему. А вот ежедневные замеры это более надежный способ.
Да, теперь понятнее, отвечаю. Вет как раз сказал что наблюдение за поведением животного - это даже главнее замеров. Но замеры, конечно, тоже надо продолжать три раза в день. Но я сказала что это слишком дорого(одноразовые тест-полоски) и, возможно, лишнее? пока один раз в день вполне достаточно, так как если вдруг проблема вернётся, то 20-25-28 mmol/L проявятся сразу ((( А если вдруг в какой-то день возникнут сомнения, то конечно, два-три раза в день. На том и порешили )
Так что сейчас делаю замеры, слежу(когда дома) за поведением кошечки, особое внимание уделяю её задним лапкам и улучшению-ухудшению(диабетическая нейропатия).
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2019, 17:33
Мэтр

Masha155, может просто можно будет перейти на контроль редкий, типа раз в неделю, чтобы не пропустить вероятного возвращения диабета.
Дело в том, что диабет ни у кого не излечивается, ни у кошек, ни у людей. Просто бывают состояния предиабета, которое жесткой диетой можно вернуть в норму. Но это не излечение, это конролируемое состояние, когда ведется активный образ жизни, диета, и пр.
Либо же состояние диабета было вторичным: была другая проблема, которая вызывала диабет. И ее решение возвращает в норму и сахар.
К примеру у тучных людей излишек жира является сам посеме эндокринным пертурбатором. И убрав скажем эти 50 кило жира удается вернуться и в нормальные показатели. Но опять же без диеты и активного образа жизни не обойтись. Или другие проблемы, ну скажем надпочечники и пр..
ТАк что тут тоже нужно быть на чеку, организм показал, где у него слабое звено. Наилучшая профилактика - это правильная диета и активный образ жизни, много движения, но не перегруз для сердца.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2019, 17:03
Заблокирован(а)

Masha155, может просто можно будет перейти на контроль редкий, типа раз в неделю, чтобы не пропустить вероятного возвращения диабета.
Раз в неделю это было бы здорово !, но думаю что пока рано для нас. Сейчас уровень сахара в крови меряю через день(но когда есть сомнения в результате, то чаще) И буду так делать до "три месяца стабильности" - сроке, о котором говорил вет. За месяц кошка схуднула на 900 грамм. Вет предположил что из-за диеты на спецкорме "Для кошек больных диабетом", но этот корм она по прежнему не ест (( Продолжаем наблюдения.
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2019, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для manzou с помощью MSN
Masha155, добрый вечер.
Можно передать привет от Масяни ( мой кот) вашей Масяне. Желаем вам скороейшего выздоровления . Вам сил и терпения. Вы умница. Может и не по теме, не смогу помочь советом или поделиться знаниями, просто хочется вам пожелать всего самого наилучшего.
Старое 08.03.2019, 17:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmanzou пишет:
Masha155, добрый вечер.
Можно передать привет от Масяни ( мой кот) вашей Масяне. Желаем вам скороейшего выздоровления . Вам сил и терпения. Вы умница. Может и не по теме, не смогу помочь советом или поделиться знаниями, просто хочется вам пожелать всего самого наилучшего.
Спасибо большое, нам очень-очень приятно ! Мася молодец, старается и благодарит вас за участие В общем, держимся - и пока(ттт)) полёт нормальный!
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2019, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
За месяц кошка схуднула на 900 грамм. Вет предположил что из-за диеты на спецкорме "Для кошек больных диабетом", но этот корм она по прежнему не ест (( Продолжаем наблюдения.
Если у кошки лишний вес, а она "ковыряется" в кормах, значит не голодна.
Это хорошо, что уже так много сбросили. Главное, чтобы это не было следствием диабета. Но раз у вас идет постоянный замер, то все нормально, под контролем.

Излишки веса снижают чувтсвительность клеток к своему собственному инсулину , поэтому в идеале кошке нужно войти в свой идеальный вес. Это нужно для всех систем организма - от сердца и суставов, до легких и проблем диабета.
Будем надеяться, что у вас все стабилизируется!!
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2019, 17:32
Заблокирован(а)

Если у кошки лишний вес, а она "ковыряется" в кормах, значит не голодна.
Это хорошо, что уже так много сбросили. Главное, чтобы это не было следствием диабета. Но раз у вас идет постоянный замер, то все нормально, под контролем.

Излишки веса снижают чувствительность клеток к своему собственному инсулину , поэтому в идеале кошке нужно войти в свой идеальный вес. Это нужно для всех систем организма - от сердца и суставов, до легких и проблем диабета.
Будем надеяться, что у вас все стабилизируется!!
Вы всё правильно пишете, да , и у людей так же - жир блокирует чувствительность к инсулину --> результат диабет 2 типа ((( Но, тем не менее, не все люди(и кошки) с избыточным весом болеют диабетом - и это даёт надежду на выздоровление.

Через два дня будет ровно два месяца(ура!) нашей реабилитации - за это время сахар держится в районе 4,5-5,8 mmol /L и ни разу не поднялся выше 6,7 mmol /L (при норме 2,6-8,4)! Но самое главное - кошка опять бегает, играет, вредничает и всячески активничает ))) Режим питания всячески держим как можем ))
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки