|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2019
|
Удаленная работа на французскую компанию
Добрый день!
Сразу расставлю точки над i - я не пытаюсь решить какую-то проблему, я пытаюсь понять - есть ли какие-то неизвестные мне бонусы, о которых я не знал. Я программист, сейчас обсуждаю с софтверной компанией в Париже совместное сотрудничество - т.е. я пишу для них код, они мне подкидывают какие-то деньги. Это part-time работа, у меня есть основная (и их это устраивает, у них половина сотрудников так работает). Мне это интересно по профессиональным причинам - я хочу этой тематикой заниматься. Работа практически 100% удаленная - несколько раз в году всех собирают, но это бывает в разных местах и вполне вероятно что за все время не придется заезжать во Францию ни разу. Вопрос в оформлении трудовых отношений. Поскольку рабочего времени в неделю сравнительно немного, социальные выплаты и всё такое меня не волнуют - это у меня на основной работе есть. Но у меня возник наивный и, возможно, бессмысленный вопрос. Возможно ли оформить отношения таким образом, чтобы засветиться перед французскими властями и может ли это что-то дать? Что-то в духе зарегистрировать фирму во Франции и дела вести через неё, или какие-то еще альтернативы? И если такие варианты есть, что они могут дать? Понимаю, что естественная реакция на такой вопрос - послать меня с ним к работодателю, но это мелкая компания которые сами к адвокатам с такими вопросами пойдут. Если у вас сложилось впечатление, что это блажь, значит общий тон ситуации вы поняли правильно, но тем не менее надеюсь на ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
malheureusement, а где вы сами живете? какое у вас гражданство?
Проще всего для вас и для компании, как мне кажется, подписать договор об оказании услуг (freelance). Регистрировать фирму во Франции вам не нужно и ничего это, на мой взгляд, не даст. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Пока не планирую, и уверен что эти ребята меня точно не перетащат, но кто знает, что дальше будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
malheureusement, без проживания - нет, не повлияет.
Оформить предприятие - мне кажется, потеряете много денег на этом. Вот как выше предлагают, соглашайтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Фрилансер еще должен делать будет свою бухгалтерию, придется вам через societé de portage и это еще расходы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Понятно, спасибо большое за ответы!
Лучше спросить, чем потом горевать об упущеных возможностях ![]() Пойду по простому пути. У вас тут уютно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
malheureusement, фрилансеры во Франции регистрируются как ИП, но для этого нужно иметь фр вид на жительство и быть резидентом. Плюс - не самая выгодная форма регистрации.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2017
|
Тоже надо бы юр.лицо найти или создать, думаю над формой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=117642 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
malheureusement, я ответила в соседнeй теме:
У меня был личный опыт : моя французская фирма подписала договор с одной не-французской фирмой.
|
Закладки |