Мне как то на домашний номер во Франции позвонили из КИЕВА! Никто у нас там уже не живет, раньше жила родня, сказали, что из нотариальной конторы, что за мной там наследство, предложили открыть наследственное дело и перечислить им 100 долларов для начала ( открытие дела) . Я попросила все бумаги прислать в письменном виде. Спросили адрес, ответила- как телефон узнали, так и адрес узнаете. Вот, до сих пор жду. ( огорчённый смайлик) . Шучу конечно. Дело было в начале 2014. Только майданы всякие начинались. Но я стала думать, как телефон узнали. У меня такая схема выстроилась. По желтым страницам. Наш телефон в справочнике есть. ( никому в Киеве я телефоны не оставляла, писем не писала, не звонила , отношения не поддерживала, ибо тётка была очень пожилая, не слышала уже и не видела почти, общаться было невозможно) Скорее всего после тётки остались какие - то фото, а она любила их подписывать, в таком духе « Э - внук В, живет в Германии.» Наверное и мое было Л дочка Н, живет во Франции» .
Кому- то попало в руки. Кстати, я их спросила, с какой это радости я наследница , а не мама в России. Ничего не ответили. Возможно домашние номера находят в справочниках по русским фамилиям?