Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2019, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Про плохие речь не идёт. Я говорю о тех, что во Франции стоит от 2000 до 3500 в месяц. И они не пустуют.
2000 - это достаточно плохой дом престарелых.
Если в России таким домам престарелых предпочитают двушку, значит финансово это неподъёмно для семьи.
То есть вы видите только вот эту причину, финансовую, неотправления в России родителей в дом престарелых??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.02.2019, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
2000 - это достаточно плохой дом престарелых.
Приезжайте, покажу 2 таких. Отпуск захотите провести. А уж по сравнению с девушкой, это Вам покажется как не 5, а 25 звёзд.
tyupa вне форумов  
Старое 11.02.2019, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Приезжайте, покажу 2 таких. Отпуск захотите провести. А уж по сравнению с девушкой, это Вам покажется как не 5, а 25 звёзд.
А умереть там захочется?
Старое 11.02.2019, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А умереть там захочется?
Я не знаю, где Вы мечтаете умереть. Я даже и не задумывалась, где. Но если речь обо мне : в первую очередь думаю, чтобы не создавать проблем родным: ни финансовых, ни моральных, ни во время болезни, ни после.
tyupa вне форумов  
Старое 11.02.2019, 20:45
Мэтр

Я не знаю, где Вы мечтаете умереть. Я даже и не задумывалась, где. Но если речь обо мне : в первую очередь думаю, чтобы не создавать проблем родным: ни финансовых, ни моральных, ни во время болезни, ни после.
А если мне будет плохо и одиноко, предлагаете тоже не отсвечивать?
Я бы все-таки хотела воспитать людей, которым искренне не наплевать на других, даже если это их и напрягает как-то.
Вообще умереть не мечтаю пока . Но на больничной койке в одиночестве и полном сознании - не хотелось бы.
Старое 11.02.2019, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А если мне будет плохо и одиноко, предлагаете тоже не отсвечивать?
Я бы все-таки хотела воспитать людей, которым искренне не наплевать на других, даже если это их и напрягает как-то.
Вообще умереть не мечтаю пока . Но на больничной койке в одиночестве и полном сознании - не хотелось бы.
Вы роман пишете?
Речь шла об женщине с онкологическим заболеванием, которой колят морфин. Вы хоть представляете, каким может быть ее уход? В каком она будет сознании?
tyupa вне форумов  
Старое 11.02.2019, 20:56
Мэтр

Вы роман пишете?
Речь шла об женщине с онкологическим заболеванием, которой колят морфин. Вы хоть представляете, каким может быть ее уход? В каком она будет сознании?
Я чёт теряюсь: она может поехать в гости за 900 км. В каком она сознании?
Старое 11.02.2019, 20:37     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.02.2019 в 20:40..
Мэтр

Тюпа, вообще-то то, что творится в доме престарелых, далеко не всегда зависит от цены.

А о где-то в декабре, по-моему, была большая передача на одном из главных каналов о домах престарелых. И скрытой камерой там снимали, и журналисты туда на работу устраивались. Много ужасов показали. Причем не в самых дешевых даже. Про дешевые уже молчу, потому как там дикая нехватка персонала, и на одного работника черт знает сколько пенсионеров.

Если вы с этим не согласны, пишите на фр тв, а не мне, пожалуйста)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.02.2019, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

А о где-то в декабре, по-моему, была большая передача на одном из главных каналов о домах престарелых. И скрытой камерой там снимали, и журналисты туда на работу устраивались. Много ужасов показали. Причем не в самых дешевых даже. Про дешевые уже молчу, потому как там дикая нехватка персонала, и на одного работника черт знает сколько пенсионеров.)
Сейчас вам расскажут что такого быть не может, потому что просто не может быть.
А что по телику показывали, так не верь глазам своим
И вообще, раз не везде такое, так и не стоит это нашего внимания
Старое 11.02.2019, 20:35
Мэтр

То есть вы видите только вот эту причину, финансовую, неотправления в России родителей в дом престарелых??
В большей степени - да. Потому что из больниц никто досрочно не забирает. Плюс ещё непонимание серьезности профессионального ухода, плюс ‘а что люди скажут?’, плюс ощущать себя героем и всем рассказывать: у бабушки ни одного пролежни не было, мы за ней следили. А то, что бабушку помыть нормально не могли, это неважно.
tyupa вне форумов  
Старое 11.02.2019, 20:39
Мэтр

Плюс ещё непонимание серьезности профессионального ухода, плюс ‘а что люди скажут?’, плюс ощущать себя героем и всем рассказывать: у бабушки ни одного пролежни не было, мы за ней следили.
Такие причины, как любовь, привязанность, желание быть вместе вы вообще отметаете? Мне жаль вас. Вы, видимо, прошли и проходите в жизни мимо многого.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.02.2019, 20:46     Последний раз редактировалось tyupa; 11.02.2019 в 20:53..
Мэтр

Такие причины, как любовь, привязанность, желание быть вместе вы вообще отметаете? Мне жаль вас. Вы, видимо, прошли и проходите в жизни мимо многого.
То есть я бездушная и чёрствая. Мне Ваше мнение абсолютно безразлично. Я пытаюсь донести до Вас, что нужен уход: помыть, сменить памперс, одеть, посадить в коляску, и в обратном порядке вечером. Плюс лекарства, повязки. Если больной упал, то сразу прибежит персонал, поднимет и примет необходимые меры. Вы в двушке в России как себя будете вести в таких ситуациях?
Свою любовь и заботу никто Вам не запрещает выражать.
Вы как будете мимо проходить, если с Вашей мамой и отчимом нужно будет быть в Москве? А у Вас , допустим, здесь работа и дети и расходы? ( у Вас здесь ничего этого нет, поэтому рассуждать о любви и заботе, не имея других обязательств (ни финансовых, ни семейных), очень легко )
Легче всего всем навесить ярлыки.
tyupa вне форумов  
Старое 11.02.2019, 20:51     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.02.2019 в 20:58..
Мэтр

Вы как будете мимо проходить, если с Вашей мамой и отчимом нужно будет быть в Москве? А у Вас , допустим, здесь работа и дети и расходы?
Успокойтесь, я не буду мимо проходить. Я и так только что вернулась из Москвы, и до этого сидела с отчимом 2 месяца после инсульта. Но, есно, я никому не навязываю такую модель.

у Вас здесь ничего этого нет, поэтому рассуждать о любви и заботе, не имея других обязательств (ни финансовых, ни семейных), очень легко )
Да мне всегда легче всех! Особенно сидеть с чужим отцом после инсульта (при том, что у него есть свои вроде как любящие дети... но мне-то это легче, есно)))

Я пытаюсь донести до Вас, что нужен уход: помыть, сменить памперс, одеть, посадить в коляску, и в обратном порядке вечером. Плюс лекарства, повязки.
У вас все больные автоматически в колясках и памперсах? Даже те, которые ездят за 900 км?

То есть я бездушная и чёрствая.
Нет, просто, видимо, вам не хватает любви.

Мне Ваше мнение абсолютно безразлично.
Я вижу) это прямо как в анекдоте, я бежал сколько-то там км, чтобы сказать, как ты мне безразличен)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.02.2019, 20:54
Мэтр

Нет, просто, видимо, вам не хватает любви.
Tyupa,

Кстати, вот одновременно читаю вас и вот что на Фейсбуке (да, пусть здесь про животных, но и не только про них!)

Цитата:
"Большую часть своего времени я общаюсь с собаками, котами и ручками. Процентов на 80 эти разговоры – о любви. Имена изменены, события подлинны. Простите, что без спроса, если кто-то себя узнает.

Любовь - это топливо. Когда кто-то говорит: "Я не верю в любовь", - это то же самое, что подойти к своей машине и сказать: "Я не верю в бензин, давай я тебе лучше коньяку залью в бак?"

Павел, 29 лет

Мой 5-летний сын попросил не выбрасывать кофту нашего добермана Гуффи, после того как пёс ушел от нас. Я её постирала, сложила к сыну в шкаф и забыла о ней. Через какое-то время обнаружила сына, спящего в этой кофте.

Яна, 24 года

Когда нашему коту Яше было лет 17-18, он каждую ночь примерно в 2 часа просыпался и начинал требовать общения. И мы с ним шли на кухню. Я наливала себе чай с молоком, открывала Яше его любимый творожок. Так и сидели минут по 40.

Алина, 38 лет

За 17 лет мы с женой ни разу не съездили в отпуск. Наш пудель Мика не переносит машину, а оставить его на кого-то и уехать без Мики нам и в голову даже не приходило.

Евгений Борисович, 65 лет

Нашего пёсика из приюта мы месяца три носили на руках на улицу и с улицы, потому что он поначалу боялся лифта.

Дарья, 33 года

Любить – это ехать на 95-м альтимейте, а не буксовать на коньяке. Это спать в одежде своей собаки, мужа, жены, когда их нет рядом. Это пить с котом чай в 2 часа ночи, хотя тебе к девяти на работу. Это не променять своего пуделя на Хорватию. Это носить метиса лайки на третий этаж на руках три раза в день, чтобы ему не было страшно в лифте."
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.02.2019, 20:59
Мэтр

IrinaS, Вы флудить с пёсиками и кошечками? Или Вам нужно меня выставить бездушной и ущербной? Выставляйте
tyupa вне форумов  
Старое 11.02.2019, 21:12
Мэтр

Какому нормальному человеку придёт в голову сравнивать родственников и домашних животных? Реле нужно переключить, имхо.
Тогда еще раз привожу вам две фразы:

Если в России таким домам престарелых предпочитают двушку, значит финансово это неподъёмно для семьи.

Любовь - это топливо. Когда кто-то говорит: "Я не верю в любовь", - это то же самое, что подойти к своей машине и сказать: "Я не верю в бензин, давай я тебе лучше коньяку залью в бак?"
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.02.2019, 20:57     Последний раз редактировалось tyupa; 11.02.2019 в 21:02..
Мэтр

IrinaS, Вы не работаете, у Вас нет детей, Вашему мужу безразличны Ваши многомесячные отсутствия дома. Не у всех так, как у Вас. Во Франции старики сами продумывают свою старость, сдают или продают своё жильё, ищут дом престарелых в регионе, где их дети. Почему же все, кто думает о качестве жизни, комфорте и профессиональном уходе - это черствые?
tyupa вне форумов  
Старое 11.02.2019, 21:01
Мэтр

Почему же все, кто думает о качестве жизни, комфорте и профессиональном уходе - это черствые?
А почему вы считаете, что все, кто это не делает, не делает это только исключительно из финансовых соображений?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.02.2019, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
IrinaS, Вы не работаете, у Вас нет детей, Вашему мужу безразличны Ваши многомесячные отсутствия дома. Не у всех так, как у Вас. Во Франции старики сами продумывают свою старость, сдают или продают своё жильё, ищут дом престарелых в регионе, где их дети. Почему же все, кто думает о качестве жизни, комфорте и профессиональном уходе - это черствые?
Именно так я и вижу старость, когда уже невозможно жить одной.
   Тема закрыта   

Закладки