Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2019, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Campanule, правильно ли я понимаю, что к моменту описываемой вами ситуации, у вашего мужа была швейцарская страховка, он не платил отчислений во французский соцстрах, а вы всегда были прикреплены к страховке мужа, своей собственной, оставшейся с того момента, как вы работали, не было? Мне казалось, что в такой ситуации вы продолжаете быть прикрепленной к страховке мужа и не имеете права на социальное страхование во Франции... При этом есть где-то год, после того как ваш статус меняется, когда социальное страхование еще действует (сколько времени прошло с того момента, как ваш муж выбрал швейцарскую страховку, до вашего "отключения" от системы соцстраха?)
irinane вне форумов  
Старое 10.02.2019, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Campanule, правильно ли я понимаю, что к моменту описываемой вами ситуации, у вашего мужа была швейцарская страховка, он не платил отчислений во французский соцстрах, а вы всегда были прикреплены к страховке мужа, своей собственной, оставшейся с того момента, как вы работали, не было?
Нет, у меня как раз всегда была своя страховка. Я сейчас посмотрела сайт амели и поняла, что с 2016 года правила изменились. Раньше надо было иметь достаточно триместров соц отчислений, вот как раз в их расчетах и была ошибка. Когда мне удалось попасть на responsable, то она тут же признала и восстановила права.
Старое 01.03.2019, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Нет, у меня как раз всегда была своя страховка. Я сейчас посмотрела сайт амели и поняла, что с 2016 года правила изменились. Раньше надо было иметь достаточно триместров соц отчислений, вот как раз в их расчетах и была ошибка. Когда мне удалось попасть на responsable, то она тут же признала и восстановила права.
В ту же тему: Мне сегодня пришло уведомление, что я больше не имею права на медстраховку. Проверила на сайте Амели, пишут , что не покрываюсь более общей страховой системой так как нет подтверждения что я en situation régulière .
Интересно, как это сочетается с ежемесячным отчислениями с моей зарплаты? она же к номеру привязана, контракт постоянный уже давно..
dart9235 вне форумов  
Старое 02.03.2019, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
В ту же тему: Мне сегодня пришло уведомление, что я больше не имею права на медстраховку. Проверила на сайте Амели, пишут , что не покрываюсь более общей страховой системой так как нет подтверждения что я en situation régulière .
Интересно, как это сочетается с ежемесячным отчислениями с моей зарплаты? она же к номеру привязана, контракт постоянный уже давно..
Отправьте им ( а лучше отнесите) Ваш вид на жительство. У меня тоже такое было когда-то, отнесла новый вид на жительство, и всё восстановили.
Старое 02.03.2019, 09:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Отправьте им ( а лучше отнесите) Ваш вид на жительство. У меня тоже такое было когда-то, отнесла новый вид на жительство, и всё восстановили.
Я ,конечно, отнесу и покажу и поговорю. У меня еще и дети были привязаны к этой карте.
Только вид на жительство у меня действительный уже давно и истекает через 2.5 года , т.е. не менялось ничего чтобы меня со страховки снимать именно сейчас.
И мне, правда, непонятно как они мои отчисления зарплатных с того же номера принимают. Или это нигде не видно?
dart9235 вне форумов  
Старое 02.03.2019, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
dart9235, этим занимаются разные отделы. Туда набирают пачками людей без опыта, в результате получаются такие выкидоны. Я бы сначала позвонила или написала сообщение на амели. Хоть и живу в 500 метрах от CPAM
Marine Saf вне форумов  
Старое 02.03.2019, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
dart9235, этим занимаются разные отделы. Туда набирают пачками людей без опыта, в результате получаются такие выкидоны. Я бы сначала позвонила или написала сообщение на амели. Хоть и живу в 500 метрах от CPAM
Написать я им не могу через сайт, так как у меня больше нет доступа. Позвонить сначала - попробую, спасибо
dart9235 вне форумов  
Старое 02.03.2019, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Если страховка привязана к номеру карты , просите вашего работодателя дать вам страховку. Если это вообще практикуется на вашей работе, но в этом случае, вы все равно платите и потом ваша страховка вам возмещает.
Dreamfall вне форумов  
Старое 02.03.2019, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Если страховка привязана к номеру карты , просите вашего работодателя дать вам страховку. Если это вообще практикуется на вашей работе, но в этом случае, вы все равно платите и потом ваша страховка вам возмещает.
в смысле, дать мне страховку? номер сс указан на fdp, то есть отчисления идут куда то ведь. У меня нормальный обычный постоянный контракт ( металлургическая конвенция, если важно), как работодатель может дать мне страховку?
dart9235 вне форумов  
Старое 02.03.2019, 22:48     Последний раз редактировалось Dreamfall; 02.03.2019 в 22:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
в смысле, дать мне страховку? номер сс указан на fdp, то есть отчисления идут куда то ведь. У меня нормальный обычный постоянный контракт ( металлургическая конвенция, если важно), как работодатель может дать мне страховку?
Вам sécu отказало вообще в минимальной страховке покрытие 70%.? А какие у вас документы, вы собираетесь продлевать или как. По любому это ваш работодатель должен озаботиться страховкой. У всех кто работает в основном страховка от работы, она может покрыть всю семью. Если вы получаете больше тысячи , то вам необходима страховка от работы. Разбирайтесь sécu почему вам отказали, если причина надуманная , то можно ещё пободаться с sécu , но если у вас нет документов от слова вообще, то обращайтесь за другой страховкой ÂME en situation irrégulière. Ваш контракт без документа роли большой не имеет.
Dreamfall вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки