Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2019, 21:42     Последний раз редактировалось Alena77; 09.02.2019 в 21:46..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеKsu1999 пишет:
Девушка Алена
Вам так плохо, что Вы читаете мои строки только с самой худшей позиции, что-либо требующей конкретно у Вас, предъявляющей претензии именно к Вам? Может не стоит так остервенело мне что-либо доказывать? Я Вас обидела чем-то?
Ну на счет мечт дочери. Могу сказать, что ЭТО не мечты, вполне определенно. Это не попытка "проскочить во Францию", как писалось... Это не уловка воспользоваться визой...
Лицей она закончила с золотой медалью. Может Франции нужны такие ученики?
Я не собираюсь Вам лично что либо доказывать. Вы имеете свою точку зрения, не живущего во Франции, а я имею свою- постоянно проживающего во Франции.
Почему Вам нужно учиться бесплатно, а дети, несовершеннолетние, которые приезжают сюда и хотят учиться дальше, начинают платить с периода обучения в лицее? Чем вы лучше их? Или вы мотивированы, а они нет? И среди них также есть медалисты. Только они начинают платить задолго до своего университета.
Мне лично глубоко сиренево, что вы думаете обо мне и о моей жизни.
И да, если было бы огромное желание учиться в Европе, нашли бы не один путь. Включая и Польшу.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2019, 22:29     Последний раз редактировалось Ksu1999; 09.02.2019 в 22:33..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2018
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я не собираюсь Вам лично что либо доказывать.
Ну и слава богу, договорились )
Вы имеете свою точку зрения, не живущего во Франции, а я имею свою- постоянно проживающего во Франции.
Ну так о том и речь шла. Просто высказала своё сожаление и только, не аргументировала, не призывала Францию "остановится, одуматься" мол я такая, я жду трамвая....))))
Почему Вам нужно учиться бесплатно, а дети, несовершеннолетние,
Ну так почему они не претендуют на это "БЕСПЛАТНО"? )))) никак не пойму? я что забрала у них средства? Тем более, что я отучилась своё уже очень давно)))
Чем вы лучше их? Или вы мотивированы, а они нет?
Разве я где-то упомянула, что моя дочь лучше их? Алёна, похоже Вы всё-таки читает только то, что конкретно Вы хотели услышать или прочесть)))

И да, если было бы огромное желание учиться в Европе, нашли бы не один путь.
Так вроде бы и в самом первом своем посте я так и написала, разве нет?
По поводу Вашей жизни, меня она точно не интересует
Включая и Польшу.
Настаивать на учебе там, где хочу я, а не дочь, увы, это не мне потом там учится и именно мне потом будут претензии что я выбирала универ,а не она. Будет возможность у нас и она захочет продолжать, значит будет учится во Франции, захочет закончить на данном этапе и перевестись в Россию, Польша, Чехии, неважно, значит будем искать выход.... и халяву в том числе (если конкретно именно ЭТО Вас БЕСИТ )
А по поводу справедливости: Вы отучились в СССР? Бесплатно?
Ksu1999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2019, 00:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
На самом деле повышение стоимости обучения во фр. университетах это надо понимать как повышение потенциального барьера для ограничения миграции в страну и на включение фильтра для отбора наиболее сильных кандидатов. Тем более, что думается, что только единицы возвращаются в страны где родились.
Раньше поступление во фр.университет давало легкую возможность приехать и остаться во Франции "вне конкурса" и учиться хоть 17 лет подряд. Сейчас этот путь начинают прикрывать.
Для российских студентов (уверен, что также обстоят дела и для других стран) уже много лет существует возможность через Альянс Франсэ и посольство Франции получить стипендию на продолжение обучения во Франции. Единственно, что это по сути конкурс: надо для начала поступить в приличный российский вуз и на каком-то уровне овладеть фр. языком. Также есть много программ обмена с фр. высш. школами и аспирантурами, скажем знаю у той-же Бауманки, МГИМО или Новосибирского университета.
Я двумя руками поддерживаю переезд во Францию молодых соотечественников, но только тех, кто доказал, что умеет работать, воспитывает свой талант и едет не за социальными подачками от фр. общества и за кого будет не стыдно перед теми же французами.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2019, 09:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Для российских студентов (уверен, что также обстоят дела и для других стран) уже много лет существует возможность через Альянс Франсэ и посольство Франции получить стипендию на продолжение обучения во Франции. Единственно, что это по сути конкурс: надо для начала поступить в приличный российский вуз и на каком-то уровне овладеть фр. языком. Также есть много программ обмена с фр. высш. школами и аспирантурами, скажем знаю у той-же Бауманки, МГИМО или Новосибирского университета.
Так даже через него, они будут платить. Поэтому и возмущаются, что прикрыли бесплатный паек. И если бы была лазейка, то ее бы давно уже нашли.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2019, 10:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Так даже через него, они будут платить...
В этом вы не правы. Стипендия от Фр. Просольства покрывает все затраты на обучение, в том числе frais de scolarité а также существенную часть расходов на жизнь во Франции. Но этот непростой конкурс!
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2019, 10:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеuspen пишет:
В этом вы не правы. Стипендия от Фр. Просольства покрывает все затраты на обучение, в том числе frais de scolarité а также существенную часть расходов на жизнь во Франции. Но этот непростой конкурс!
Да, простите. Вы писали про Альянс. Я писала, что если через Campus
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2019, 09:26     Последний раз редактировалось Alena77; 10.02.2019 в 13:45..
Заблокирован(а)

Ну так почему они не претендуют на это "БЕСПЛАТНО"? )))) никак не пойму? я что забрала у них средства? Тем более, что я отучилась своё уже очень давно)))
Вы совершенно не поняли то, о чем я писала. А речь шла об иностранных учащихся. У которых, в их стране, бесплатное образование. Им ничего не нужно требовать. Они это имеют! Но, идя к мечте платят за образование во Франции. Сумма эта далека от 3000 евро в год. От этой суммы и выше. И это финансовое бремя полностью ложиться на родителей, так как им никаких плюшек НЕТ. Никаких APL, стипендий и пр.
Разве я где-то упомянула, что моя дочь лучше их? Алёна, похоже Вы всё-таки читает только то, что конкретно Вы хотели услышать или прочесть)))
Вот и замечательно. Теперь и она будет платить, если сильно хочет.
Будет возможность у нас и она захочет продолжать, значит будет учится во Франции, захочет закончить на данном этапе и перевестись в Россию, Польша, Чехии, неважно, значит будем искать выход.... и халяву в том числе (если конкретно именно ЭТО Вас БЕСИТ )
Ну вот видите, значит, возможность все таки есть? А теперь еще раз перечитаем ваш пост, в котором вы писали, что семья скромная в плане достатка, возможностей оплаты за обучение нет! Но, дочь мечтает только о Франции. Польша ей не нравится.
А по поводу справедливости: Вы отучились в СССР? Бесплатно?
И при чем здесь СССР? Вы еще царскую Россию вспомните. Мы о Франции говорим?
Но, если вас интересует мое образование, то оно только среднее было бесплатным. Первое высшее, чтобы получить и поступить в один из первых, советских Юридических ВУЗов (очень престижных на тот момент), я отработала больше 2-х лет в госструктурах. Была мечта! Без этого стажа в ВУЗ поступить было нельзя. Второе высшее, я получала работая. То есть, работала, платила за обучение, и училась.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2019, 11:37
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2012
Я не собираюсь Вам лично что либо доказывать. Вы имеете свою точку зрения, не живущего во Франции, а я имею свою- постоянно проживающего во Франции.
Почему Вам нужно учиться бесплатно, а дети, несовершеннолетние, которые приезжают сюда и хотят учиться дальше, начинают платить с периода обучения в лицее? Чем вы лучше их? Или вы мотивированы, а они нет? И среди них также есть медалисты. Только они начинают платить задолго до своего университета.
И да, если было бы огромное желание учиться в Европе, нашли бы не один путь. Включая и Польшу.
Несовершеннолетние дети, которые учатся в интернациональных государственных лицеях не платят за учебу, оплачивается только интернат.
FIFA 2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2019, 11:48     Последний раз редактировалось Alena77; 10.02.2019 в 11:54..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFIFA 2000 пишет:
Несовершеннолетние дети, которые учатся в интернациональных государственных лицеях не платят за учебу, оплачивается только интернат.
Они учатся не только в государственных. Если это государственный лицей, то да, платят за интернат и не только за него. Интернат, в зависимости от региона, тоже не бюджетный вариант. В Valbonne сколько? Если мне не изменяет память в районе 6000-7000?
И речь шла о том, что кто хочет учиться, они согласны платить.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2019, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Они учатся не только в государственных. Если это государственный лицей, то да, платят за интернат и не только за него. Интернат, в зависимости от региона, тоже не бюджетный вариант. В Valbonne сколько? Если мне не изменяет память в районе 6000-7000?
7 000 с довеском. Но никто же не заставляет жить в интернате, это дело добровольное.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2019, 11:59
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
7 000 с довеском. Но никто же не заставляет жить в интернате, это дело добровольное.
Ну тогда у приемной семьи. У него же не за бесплатно? Какая разница?
Кстати, несовершеннолетние не имеют право жить отдельно. Или у приемной семьи, или в Интернате. Во всяком случае, у нас именно так. Академия не пропускает досье.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2019, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Кстати, несовершеннолетние не имеют право жить отдельно. Или у приемной семьи, или в Интернате. Во всяком случае, у нас именно так. Академия не пропускает досье.
Несовершеннолетние это и 10 лет и 17. Моя 17-летняя несовершеннолетняя дочь жила самостоятельно в арендованной квартире. Поэтому не надо так категорично
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2019, 18:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Несовершеннолетние это и 10 лет и 17. Моя 17-летняя несовершеннолетняя дочь жила самостоятельно в арендованной квартире. Поэтому не надо так категорично
Вы сначала внимательно перечитайте пост, а потом пишите о категоричности. Речь шла о лицеистах, а не студентах университетов. Поэтому, я и написала, что досье не пропускает Академия, а не Crous.
Университету вообще наплевать, где вы живете.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2019, 12:18     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.02.2019 в 14:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Никто не заставляет учиться в лицее тоже, это - дело добровольное. А не у всех есть лицеи недалеко от дома, или с нужным ребенку направлением. Это не всегда - прихоть родителей.
        Ответ        

Закладки