Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2019, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеVik_u пишет:
Но как только Вы дадите с ней ознакомиться.
Много вы хотите. Это закрытые финансовые отчёты.
Зачем кто-то будет их выкладывать а русском форуме? Чтобы потерять своё рабочее место, да?:-)
Повысили плату - значит, посчитали невозможным прежние расходы.
Это очевидно и без всяких ссылок.

Бурчать можно долго. Я вижу повышение цен в магазинах, квартплаты и прочего, но не требую ссылок, почему так произошло, что нужно вдруг платить больше.

Вон за дизель люди попросили объяснений, видите, что происходит.
Если не видите, включите телек или сходите в центр прогуляться.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2019, 18:55
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2019
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Много вы хотите. Это закрытые финансовые отчёты.
Зачем кто-то будет их выкладывать а русском форуме? Чтобы потерять своё рабочее место, да?:-)
Повысили плату - значит, посчитали невозможным прежние расходы.
Это очевидно и без всяких ссылок.

Бурчать можно долго. Я вижу повышение цен в магазинах, квартплаты и прочего, но не требую ссылок, почему так произошло, что нужно вдруг платить больше.
Я не многого хочу, всего-то чтобы не оперировали информацией, которой нет подтверждения. Не делали, громких заявлений о том, чего сами не знают наверняка, не основываясь только на своих догадках. Поэтому так же открыто говорю, что я могу быть не права, что я основываюсь только на общедоступную информацию, так как другой у меня нет. Но и эту информацию, я поддаю сомнению, во-первых из-за даты самого отчета, во-вторых правильно сказала blanka94 она проведена какой-то маркетинговой конторой (и достоверность информации, мы не можем проверить). Но тем не менее, и обратного доказать. Так как кто-то в такой ситуации может утверждать, что кто-то на их налоги паразитирует? Как вообще можно что-либо утверждать не владея информацией от А до Я.
В любом случае решение принято, стоимость повышается, что это даст лично Вам, Вы не знаете, Ваш налог не уменьшится, сколько Вы платили из вашего налога на паразитируещего студента Вы не знаете, куда пойдёт Ваш налог сейчас Вы тоже не знаете, не будет ли он идти на что-то ещё более абсурдное и несправедливое в Вашем понимании, Вы тоже не знаете.
Так чему радоваться? Что Ваш соотечественник не приедет? Что мечты ребёнка женщины, которая писала выше, не сбудятся, из-за их социального положения? Из-за того что все резко получили «сюрпрайз» как писала blanka94 выше?
Vik_u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2019, 19:01     Последний раз редактировалось Alena77; 09.02.2019 в 19:08..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Что мечты ребёнка женщины, которая писала выше, не сбудятся, из-за их социального положения?
Ну, а почему Франция должна исполнять мечты чужих детей? Или у Франции нет своих детей? Ну, объясните мне. Франция- это благотворительная организация?
Почему родители не заботятся с рождения ребенка, о том, что ему нужно получить европейское образование и на это нужны деньги?
Почему не берут кредиты на это образование, если эта семья не имеет средств? Не могут? Ну тогда и не нужно вешать мечты на тех, кто этим не должен заниматься.
А, ну думали, что прокатит. Язык учить стала, а деньги не нужны, сама поступит. Не прокатило. Еще можно было бы как то посочувствовать, если бы не дописали, что есть возможность учиться в Польше, но, она не хочет. Конечно, нам нужно жить на Монмартре и каждый день кушать круассаны.
Повторяю свой вопрос. Почему ни один не написал, что хочет учиться в Прибалтике?

Кстати, сами французы берут кредиты на образование своих детей, в своей стране.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2019, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2019
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну, а почему Франция должна исполнять мечты чужих детей? Или у Франции нет своих детей? Ну, объясните мне. Франция- это благотворительная организация?
Почему родители не заботятся с рождения ребенка, о том, что ему нужно получить европейское образование и на это нужны деньги?
Почему не берут кредиты на это образование, если эта семья не имеет средств? Не могут? Ну тогда и не нужно вешать мечты на тех, кто этим не должен заниматься.
А, ну думали, что прокатит. Язык учить стала, а деньги не нужны, сама поступит. Не прокатило.

Никто не говорит, что Франция - это благотворительная организация как минимум потому что в любом случае какая то сумма платиться с кармана студента за обучение не говоря о том, что жилье/продукты и тд тоже оплачиваются! Это не бесплатно они приезжают и учатся, к чему Ваша речь?
ilon942 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2019, 19:10     Последний раз редактировалось Alena77; 09.02.2019 в 19:15..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеilon942 пишет:
Никто не говорит, что Франция - это благотворительная организация как минимум потому что в любом случае какая то сумма платиться с кармана студента за обучение не говоря о том, что жилье/продукты и тд тоже оплачиваются! Это не бесплатно они приезжают и учатся, к чему Ваша речь?
280 евро? Ну не смешите народ!

Мадам, вам не кажется, что вы чрезмерно уже хамите? Мне у вас спросить, что писать?

И так же удивляюсь сейчас, читая это все, почему наши приехавшие туда, так сильно это не поддерживают и в такой злобной форме. Что это постсоветское «мне плохо и Вам должно быть» или «я успела и фигульки рагульки вам также»?
Не плохо, а то, что у людей нет денег, чтобы учить своих детей. И почему, они должны соглашаться учить других? Люди сюда приехали давно и живут здесь много-много лет. У кого то свои дети, рожденные здесь. И вот представьте, сидит их ребенок и мечтает о том, что хочет учиться в Высшей школе или в престижном университете. Где образование стоит 15000-20000 в год. А у родителей (французов) денег нет. Они должны подумать о мечтах казахской девочки? А у некоторых, этих детей минимум трое. Им что делать?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2019, 19:18
Заблокирован(а)

Вам какая разница какая сумма, даже 280 евро или 3500 не Ваше дело! Они не с Вашего кармана берут эти деньги и Вас спрашивать точно не будут, что делать! С такой как Вы только так и надо, а то вообще обнаглели уже тут, сама приехала сидит там уборщица и рот паршивый открывает!
Именно, из моего кармана!
Я вижу, что образование вам дали, а мозги дать забыли. Как и культуру, и воспитание.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2019, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Вас жизнь обидела - бывает, не надо свой яд на других выпускать ибо бесите уже
Ну что вы, мы вам так сочувствуем. Вы вот вся такая случайная: случайно в интернет залезла, случайно на форум попала, случайно тему эту нашла, случайно писать начала ... все это якобы продивая в Англии и якобы там уже отучившись. Не, мы понимаем что вас глючит, крючит и колбасит что что халява из под носа ушла. Но такова селяви! Копите денюжку и добро пожаловать. Да, кстати, поторопитесь. Потому что пока еще есть возможность проскочить за пол-цены. Доброе французское правительство определенную часть пока еще компенсирует. Но скорее всего эта лавочка тоже скоро прикроется.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2019, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
А разве в Украине совсем не осталось бюджетных мест в Университетах.
У моей соседки в этом году закончила школу с максимальным кол-вом баллов по ЕГЕ, золотой медалью и дополнительными балами за олимпиады. Подавала в МГУ и Мед. Приняли в двух местах. Выбрала МГУ. Кстати закончила французскую спецшколу. Но пока что хочет в России.
Старое 09.02.2019, 19:16
Дебютант

А, ну думали, что прокатит. Язык учить стала, а деньги не нужны, сама поступит. Не прокатило. Еще можно было бы как то посочувствовать, если бы не дописали, что есть возможность учиться в Польше, но, она не хочет. Конечно, нам нужно жить на Монмартре и каждый день кушать круассаны.
Повторяю свой вопрос. Почему ни один не написал, что хочет учиться в Прибалтике?

О Прибалтике не удивительно, форум то о Франции. А почему не поддержать этого человека? Почему не подсказать, что есть другие пути? Что не стоит отказываться от своей мечты, что вы можете если сильно хотите получить стипендию? Что Вы можете узнать информацию об университетах, которые не подняли стоимость? Либо почему просто не промолчать и пройти мимо? Чем аттака поможет этому человеку, чем она поможет Вам?
Vik_u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2019, 19:23
Заблокирован(а)

А почему не поддержать этого человека? Почему не подсказать, что есть другие пути? Что не стоит отказываться от своей мечты, что вы можете если сильно хотите получить стипендию? Что Вы можете узнать информацию об университетах, которые не подняли стоимость? Либо почему просто не промолчать и пройти мимо? Чем аттака поможет этому человеку, чем она поможет Вам?
А ей и написали, какие существуют пути. Нет, было заявлено, что мы все здесь сидящие, видимо уже получили образование, раз ядом плюемся.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2019, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007

Alena, полностью соглашусь со всем постом.
Старое 09.02.2019, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
В любом случае решение принято, стоимость повышается, что это даст лично Вам, Вы не знаете, Ваш налог не уменьшится, сколько Вы платили из вашего налога на паразитируещего студента Вы не знаете, куда пойдёт Ваш налог сейчас Вы тоже не знаете, не будет ли он идти на что-то ещё более абсурдное и несправедливое в Вашем понимании, Вы тоже не знаете
Ну, знать то мы не знаем. Но у нас по крайней мере появилась надежда что наш налог пойдет на важные и нужные (в том числе и нам) вещи как то строительство новых больниц и прочее. Понимаете? Ну да, остается конечно же вероятность что он пойдет на вещи абсурдные. Но в любом случае не более абсурдные чем например обучать за гос счет украинского лингвиста со специализацией персидский язык учитывая (!) что во Франции чистокровных персов-носителей языка как грязи (в том смысле что если вдруг когданить понадобится такой специалист то найти его из уже имеющихся на месте персонажей труда явно не составит). Ничего личного, просто размышления на тему абсурда
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2019, 19:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, знать то мы не знаем. Но у нас по крайней мере появилась надежда что наш налог пойдет на важные и нужные (в том числе и нам) вещи как то строительство новых больниц и прочее. Понимаете? Ну да, остается конечно же вероятность что он пойдет на вещи абсурдные. Но в любом случае не более абсурдные чем например обучать за гос счет украинского лингвиста со специализацией персидский язык учитывая (!) что во Франции чистокровных персов-носителей языка как грязи (в том смысле что если вдруг когданить понадобится такой специалист то найти его из уже имеющихся на месте персонажей труда явно не составит). Ничего личного, просто размышления на тему абсурда
Слава Богу, не Вам решать, кого им обучать и да, это было личным и совершенно неуместным
Vik_u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки