|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Вы об этом вообще умолчали, а задали теоретический вопрос: что было бы, если бы не могла платить?
Из этого следует логичный ответ - когда у человека безвыходная ситуация, он всеми способами будет проблему решать напрямую с теми, от кого этого зависит и кто допустил ошибку. А что Вам сказали в секю, когда Вы туда ездили? По поводу больницы - если люди, живущие в стране, имеют право на соц.страх, то с больницей они точно "расплатятся" (но может быть проблема с наличностью - заплатишь сейчас и придется ждать какое-то время возмещения), не думаю, что кого-то оставят умирать на улице. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А как я тут несколько месяцев пыталась доказать, что médecin traitant у меня был задекларирован аж с 2008 года... если учeсть, что в беременность по врачам-лабораториям ходишь как на работу, и расходы реально немалые, а без задекларированного médecin traitant возмещают совершенно смехотворные суммы... НО! Что радует, я таки их добила, терапевта мне записали, и задним числом возместили то, что не хватало.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Может ли сам этот терапевт задекларировать, что-то наш врач? Или надо нам какие то демарши делать?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Да, может. Я меняла терапевта и он сам себя задекларировал, как моего нового врача. Проблем с возмещением не возникло.
Да. CPAM рядом с домом закрыли около 4 лет назад. Ближайший в Версале и ехать туду минимум 40 минут. Работая 40 ч в неделю, это непросто, т.к. нет возможности отпрашиваться. Перепиской по почте вопрос решали долго. Звонили... Да не в CAF, а в CPAM. Izumka, приехала в госпиталь на скорой. Остановка дыхания. Пожарные были через 5 минут после вызова. В госпитале оказали помощь и выписали медикаменты. Идеально. За год до этого та же врач из приёмного покоя скорой отказала мне в госпитализации, посоветовав записаться к своему лечащему врачу. Врач отличный, посещаю его много лет и до сих пор. К чему привёл отказ от госпитализации? Пришлось покупать билеты в Ригу. Мой отец прилетел за мной из Риги, мы вместе улетели в Ригу, где я месяц пробыла в больнице. Через месяц вернулась в Париж. 1500 евро стоили 3 билета. Работу я потеряла, т.к. моему работодателю справка из рижской больницы... 2012 год. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А до централизации, не помню уже до какого года, но больше 10 лет назад, это было отделение, где можно было из рук в руки передать свои feuilles de soin, задать любые вопросы и устранить любые ошибки, они сами управляли досье и могли все проблемы решить на месте. С этой централизацией "центры" оказались заваленными бумагами из всех департаментов, с которыми невозможно справляться быстро и без ошибок, а работникам на местах осталась роль посредников, которые в лучшем случае могут увидеть то, что в досье. Но и на этом сэкономили, судя по закрытию многих отделений. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это какая-то исключительная ситуация (искренне сочувствую), но она решаема.
Вы же решили все-таки со временем? (в правах восстановили). Просто в таких случаях учишься и ругаться, и требовать так, пока не добьешься справедливости, а как иначе? Спасение утопающих...никто за нас с волшебной палочкой ходить не будет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Знаете, в тот момент, когда у тебя три ребенка на руках плюс еще один грудной, бегать восстанавливать свои права (а по чьей вине они вдруг "утратились", на минуту?!) - как-то нет ни времени, ни сил. И простите, желания тоже. Когда я должна была бы лежать на сохранении, мне приходилось несколько раз ходить за этими справками к терапевту - а по чьей вине декларация médecin traitant была утеряна, извините, и почему Я должна всем этим заниматься, когда со своей стороны все условия были выполнены уже давным давно?! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mme Colette, ну вот такая правда жизни, как раз в том, что везде возможны сбои.
Если у нас сердечный приступ (неважно по какой причине), придётся самим взять трубку и звонить в скорую, даже если «три ребёнка на руках» и «нет желания». Если нет желания и сил, то да...можно ничего не требовать и не решать, платить и забыть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
И ситуация не исключительная - только в этой теме несколько человек столкнулись с подобным.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Восстановились, когда муж перешел в Соцстрах, воспользовавшись реформой, в мае 2014.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо, я уже поставила точку в этом деле. Но чувство беспомощности с фр медициной и соцстрахом у меня с тех пор регулярно возникает...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, если начать в каждой отдельной ситуации разбираться, там много нюансов окажется почему они были исключительными. Просто так с соц.страха не снимают, тем более не настаивают на этом при личном посещении и наличии подтверждающих документов на права. Например, насколько я понимаю, у вашей семьи статус «фронтальер», налоги платятся не во Франции, там свои особенности могут быть с правами на мед обслуживание во Франции. Так же и с семьями, у которых временные виды на жительство/нет супруга-француза или для которых есть подозрение, что они не постоянно живут в стране... А что это за реформа 2014 года? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
У меня было право на Соцстрах по триместрам рабочих соц отчислений. И когда, наконец, мне удалось пробиться к responsable, то вопрос решился сиюсекундно. На этом предлагаю закончить оффтопик с детальным обсужденим моей ситуации.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, ну вот видите, стоило пробиться к responsable (это к вопросу что делать тем, кто не в состоянии платить, но имеет право на мед.помощь). Именно потому, что эта помощь положена всем (это к вопросу о доступности на легальных основаниях). Дальше доступность зависит от региона проживания (да, не везде есть нужные специалисты поблизости, но это в любой стране так, в крупных городах с этим проще).
Про людей я спрашивала не про ники, а в смысле - какой у них вид на жительство и права на соц.страх. Если проживание временное (в глазах властей), то открепление возможно. В любом случае это относится к административным вопросам, но не качеству медицины. |
![]() |
|
Закладки |