Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2019, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я не поняла Вашей ремарки. Кто может заранее знать, честный, небезразличный итп? И куда Вы предлагаете бежать, где контролируют декларации? А если у него компьютер сломался, или он уехал, или умер? Я написала, как проще и спокойнее. И у пациента тоже может быть куча проблем и платежей, которые нужно отслеживать.
Такое впечатление, что лишь бы написать пост, прошу прощения.
Не ожидала такой неспокойной реакции. У моего поста была цель вполне конкретная, спокойная и мирная, как и почти у всех моих постов. В данном случае: обнадёжить людей в такой же ситуации, если вдруг они не подумали заранее о том, чтобы листки отсканировать и не думали, что в таких случаях бесполезно искать следы. О том, что я листки сканирую, я написала выше, если Вы не обратили внимания. Но бывают ситуации, когда нет бумажных следов, а дубликат получить удаётся. У меня такое было, прислали по почте. Я предлагаю общаться спокойнее, предположения о целях моих высказываний могут оказаться неверными.
elfine вне форумов  
Старое 09.02.2019, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Не ожидала такой неспокойной реакции. У моего поста была цель вполне конкретная, спокойная и мирная, как и почти у всех моих постов. В данном случае: обнадёжить людей в такой же ситуации, если вдруг они не подумали заранее о том, чтобы листки отсканировать и не думали, что в таких случаях бесполезно искать следы. О том, что я листки сканирую, я написала выше, если Вы не обратили внимания. Но бывают ситуации, когда нет бумажных следов, а дубликат получить удаётся. У меня такое было, прислали по почте. Я предлагаю общаться спокойнее, предположения о целях моих высказываний могут оказаться неверными.
Я продолжаю Не понимать Ваши ремарки, в частности, насчёт моей неспокойной реакции и Вашей мирной, конкретной и спокойной цели.
Я дала совет на своём опыте. На этом закончим оффтоп.

Если нет скана или копии, и врач не выписывает дубликат листка, то нужно писать attestation sur l’honneur, приложить копию банковской распечатки (если картой платили). Если платили чеком, то копию банковской распечатки + копию талончика из чековой книжки (номер чека, дата и сумма будут совпадать с Вашим визитом к врачу). Соцстрах будет разбираться с врачом. Это долго, но иначе не получить возмещение.
tyupa вне форумов  
Старое 09.02.2019, 19:31     Последний раз редактировалось elfine; 09.02.2019 в 23:51..
Мэтр

Я продолжаю Не понимать Ваши ремарки, в частности, насчёт моей неспокойной реакции и Вашей мирной, конкретной и спокойной цели.
Я дала совет на своём опыте.
Жаль. Это не были ремарки, это были обычные нейтральные сообщения. Первое было для сведения всех, кому интересно, а не кому-либо лично. Во втором пришлось оправдываться. Я ничей опыт не подвергала сомнениям. Написала свой.

Если нет скана или копии, и врач не выписывает дубликат листка, то нужно писать attestation sur l’honneur, приложить копию банковской распечатки (если картой платили). Если платили чеком, то копию банковской распечатки + копию талончика из чековой книжки (номер чека, дата и сумма будут совпадать с Вашим визитом к врачу). Соцстрах будет разбираться с врачом. Это долго, но иначе не получить возмещение.
В соцстрахе дали этот совет? У меня до этапа attestation sur l'honneur не доходило. Мне они, насколько помню, в окошке сказали, что я должна сама разбираться с врачом, что такие ошибки сплошь и рядом, но все обычно ведут себя честно. Я платила наличными, написала врачу, та прислала дубликат. Получается, что из способов оплаты надёжнее всего карточка (потому что указание на получателя есть в банковской выписке), менее надёжен чек (насколько я знаю, запрашивать копию чека в банке - процедура не бесплатная) и наименее безопасно - наличные.

Это не совет лично Вам и не ремарка, это вывод из этой темы. До этой темы я не задумывалась, что медицинские расходы лучше оплачивать картой, теперь пришлось задуматься.
elfine вне форумов  
Старое 09.02.2019, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
что медицинские расходы лучше оплачивать картой
У большинства врачей нет машинок, поэтому чеки.
Им невыгодно платить банку за каждую транзакцию.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.02.2019, 19:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У большинства врачей нет машинок, поэтому чеки.
Ну значит когда есть выбор. В какой-то из тем писали, что у врача висит на двери объявление платить только наличными. Не Вы писали? Я была сильно удивлена мягко говоря (не сообщению, а наглости врача). И врач там вроде был из серии "один на всю округу".
elfine вне форумов  
Старое 09.02.2019, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Да, нужно отправлять в вашу caisse primaire. Тем, кто привязан к RSI-RAM, нужно отправлять туда.
Спасибо большое!

Ну значит когда есть выбор. В какой-то из тем писали, что у врача висит на двери объявление платить только наличными. Не Вы писали? Я была сильно удивлена мягко говоря (не сообщению, а наглости врача). И врач там вроде был из серии "один на всю округу".
Про именно объявление на двери не я писала, но с принятием врачами только налички сталкивалась неоднократно. В последний раз у нового гинеколога, причём я узнала это сюрпризом, приехав на взятое за три месяца рандеву :-(
Старое 10.02.2019, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Про именно объявление на двери не я писала, но с принятием врачами только налички сталкивалась неоднократно. В последний раз у нового гинеколога, причём я узнала это сюрпризом, приехав на взятое за три месяца рандеву :-(
Вы же писали, что за все платите, но ничем не пользуетесь, так как ездите в Россию к врачам, а теперь оказывается, что неоднократно сталкиваетесь с принятием налички у французских врачей. Это как? Они от чека отказываются? Многие темы на форуме превращаются в какой-то абсурд.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки