Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2019, 12:27     Последний раз редактировалось teffi; 09.02.2019 в 12:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Простите, а в какой стране здоровье не зависит от личной инициативы? В России что ли?? Вон папа у подруги с серьёзным заболеванием, которое диагностировали только после того, как он за деньги прошёл обследование в профильной больнице, хотя до этого сколько он по специалистам не ходил, которых ему советовали родственники- половина из них медики... только список дорогущих лекарств выписывали и не находили то, что очевидно было! И какие деньги у пенсионеров уходят, здесь почти никто не платит, особенно, если maladie de longue durée ставят.
Я просто удивляюсь , как можно сравнивать несравнимое!
Изюмка, правильная диагностика не зависит от того, платно она была сделана или нет. Вполне могли и ничего не диагностировать в платной клинике и правильно диагностировать в бесплатной. Тут главное, напасть на хорошего специалиста, что не всегда случается с первого раза. Как во Франции так и в России.
У меня папа пенсионер за последний год каких только врачей не прошёл , и даже операцию сделал и все обследования до и после неё. Все бесплатно. Это при том, что он переехал в другой город, где у него и прописки то нет, но в поликлинике записали адрес со слов его дочери (моей сестры), которая сама переехала в этот город без году неделя, прописки не имеет и живет на съемной квартире. Сестре, кстати, как многодетной в поликлинике сами предложили санаторное лечение для старших детей - не заграницей, в этой же области, но санаторий хороший и все бесплатно, на 24 дня, плюс с обучением , так как дело не в каникулы.
Но если бы, не дай бог, конечно, у папы или сестры возникло серьезное заболевание или операция , и лечение которого делается только заграницей или лекарства безумно дорогостоящие, то тогда да, пришлось бы деньги по миру собирать, так как теоретически выдают рецепт на бесплатные лекарства, а практически их в аптеках нет. Во Франции в этом случае вылечили бы «бесплатно» . Бесплатно поставила в кавычки, так как это условно- большинство французов за такую бесплатность платят Всю свою рабочую жизнь, делая отчисления и в Sécu и на Mutuelle за себя и за того парня.

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Человечность, прежде всего, оплатили французы, ныне живущие и предыдущие поколения. А мы тут все понаехавшие, никто из нас, я так думаю, столько налогов не заплатил, как любой коренный француз, если считать родителей-дедов-прадедов. Нас учат-лечат, а мы еще недовольны. А у них "республиканские ценности"
Что то вокруг меня сплошь французы, не разделяющие «республиканские ценности», так как абсолютно против бесплатного лечения во французских больницах беженцев, мигрантов и особенно чересчур продуманных туристов.

Закладки