|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И возмещать никто не собирается. Я решила, что нервы дороже, и больше не хожу ничего выяснять и пытаться вернуть деньги.
|
![]() |
|
Мэтр
|
О, Вы тоже не в той Франции живете?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Ну и зря . У меня у сына возникла такая ситуация, но потом все разрешилось с помощью работника sécu. Нужно сразу оспаривать, только тогда они будут что-то делать - это мне сказала работник из sécurité sociale. Потом это уже они будут звонить ,если вопрос к примеру renouvelle carte vitale невозможно по какой-то технической причине как у моего сына , когда mutuelle попыталась подсоединиться, sécu отказала мотивируя тем что не было запроса на renouvellement , на самом деле все было. Но если причина доход то оспаривать не представляется возможным.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вообще не понимаю, как у людей хватает совести приехать, родить и оставить наблюдать первые дни здорового ребенка и мать с помощью целой армии медработников и техники в их распоряжении, а потом свалить, посмеиваясь над лопухами-французами, которые, как с Соннис, денег заранее не берут (потому что зажрались, буржуи, так им и надо). Для меня это равноценно тому, как священнику не оставить сумму за крещение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() ![]() А повторно взять fiches de soins можно? (хотя вам уже поздно ![]() Я когда fiches de soins на хорошие суммы отправляю, всегда пальцы скрещиваю чтобы письмо не потерялось. А в мютюель всегда отправляю копии фактур, а оригиналы оставляю себе.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
NBVictory, мне тоже "теряли".
Carte vitale перестала работать из-за сбоя в secu, сразу же перестала работать и mutuelle. Но все деньги мне возместили. Платила сама около полугода. У моей подруги была история, схожая с Campanule. Перед родами перестала работать carte vitale. Телефонные звонки и мейлы не помогали. Муж пошёл ругаться... не выдержал. Жена лежала на сохранении. Я fiches de soins стала отправлять заказным письмом. Покупку медикаментов в Испании по рецепту мне не возместили. Я махнула рукой. Переписывались с августа по январь следующего года. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самое страшное было рожать и знать, что если что-то пойдет не так, понадобятся срочные меры или операция, мы до конца жизни с больницей не расплатимся... А потом я тут читаю, как все доступно, даже если ты беженец, и как это прекрасно... Или что можно родить и свалить безнаказанно...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
мне кажется, ненормально ещё то, что за любую медицинскую услугу выставляется какой - то невероятный счёт. Откуда берутся эти цифры? По идее любой человек должен иметь возможность оплатить срочную госпитализацию или вмешательство и без страховки. Если уж форс мажор.. Откуда такие цифры берутся, что за всю жизнь не расплатиться?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() Для туристов есть случаи, когда медстраховку не покрывает расходы на лечение. Зависит от полиса и его стоимости. Но экономить на страховке и смыться, оставив неоплаченные счёт это мошенничество . Это не случай, когда у хронического больного возникла необходимость лечения за границей, а он не знал (невнимательно ознакомился с условиями договора), что его страховка это не покроет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
tyupa, я не знаю, как получилось, что цитата вышла как будто ваша. Простите. Я понимаю, что стоимость услуг дорогая. Но дорого, чтобы не расплатиться- не понимаю... Все-таки медицина должна быть доступна.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2008
|
В России деньги перечисляются в фонд соцстраха(государственный), оттуда в страховую(частную), она устанавливает тарифы. А уже оттуда врачам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Мы поступаем аналогично.
Но все равно бывают неприятные ситуации. Вот уже второй раз с гинекологом, которая во время визита делает гистологию. Потом с лаборатории приходит счёт на оплату анализа (визит к гинекологу оплачен на месте), мы высылаем чек, а нам возвращается fiche de soin почему то с номером carte vital мужа, который по умолчанию услугами гинеколога пользоваться не может. В итоге нам отказывают в возмещении! Откуда взялся номер мужниной carte vitale ч документах, если при визите я представляла только свою карту?! В первый раз нам как то удалось добиться возмещения, так как муж что то там bricolait в Fiche de soin. Но это же ненормально!
![]() |
|
Мэтр
|
А их потом принимают, такие копии fiches de soins?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
NBVictory, отправляют оригиналы, а сканированные копии остаются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это я поняла. Но в случае утери оригинала сканированную, а не повторно запрошенную, копию принимают?
Я вот в мютюэль вообще копии отсылаю и еше никогда претензий с их стороны не было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну честный специалист или заведение всегда найдёт у себя следы этого визита, всё это фиксируется и заносится в декларации, которые контролируют. Если не честный или просто безразличный к чужим проблемам и/или работающий как попало, то сложнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Это точно, и теряют или присылают на просьбу возмещения дурацкие отговорки, и все равно не возмещают. Точно экономят. У меня так только с одним доктором так гинекологом. Я уже и ходить к ней перестала, лучше к sage femme схожу или в госпиталь. И carte vitale у гинеколога никогда не работала. И мне кажется что все ей платят даже если CMU или ASS . Даже с facture sécu пишут не видится возможным возместить и пишут от фонаря что-то лишь бы не платить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
2 года, не один. Я тоже сканирую, но для возмещения в такой ситуации нужны не сканы, а duplicata, надо обходить специалистов и просить дубли или письменно просить прислать, если далеко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Видимо срок увеличили, хорошо. Когда я столкнулась, был 1 год (не два же года нас в соцстрахе не могли зарегистрировать.. сомневаюсь). У нас часть фактур на лекарства остались не возмещенными по причине того, что первичную регистрацию в соцстрахе и карту делали долго и муторно - делали и переделывали, то какие-то ошибки, то что-то терялось.. Когда все было готово, пара feuilles de soins уже были просрочены. Это мелочи, конечно. А вот ситуация Campanule.... слов даже не находится.
![]() |
|
Мэтр
|
Муж вчера напомнил, что права мне купировали не в середине беременности, а перед самыми родами, недель в 40. Найти другое решение, оформить другую страховку на роды мы уже просто не успеваем. И я им звоню (поехать не могу, так как полтора часа в один конец на таком сроке ехать просто страшно), обьясняю ситуацию, а мне отвечают "désolée, madame". Я от отчаяния плачу, пытаюсь узнать, какие у меня есть варианты накануне родов, которые могут пройти по-разному - никаких. Учитывая, что беременность я перенашивала и что домашняя акушерка готова была ждать только до 41+5, а свыше пришлось бы обращаться в роддом, делать стимуляцию, скорее всего анестезию и все это оплачивать, да и вообще никогда не знаешь, как пройдут роды, не понадобится ли срочное кесарево и тд, то мое состояние легко представить. А потом я с грудным ребенком 6 месяцев перезванивалась и переписывалась с СПАМ и периодически моталась туда. С нулевым результатом на выходе. Это к вопросу и о безысходности, и о гуманности фр медицины.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() А почему вдруг отказали в правах, а главное потом не хотели восстанавливать? (Вы писали выше, что вам отвечали, будто неправильно трактуете статьи). По причине того, что вы frontalière?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если честно, я до сих пор не понимаю, почему. Что-то про trimestres de cotisation говорили, хотя Avec la protection universelle maladie, toute personne majeure qui n'a pas d'activité professionnelle a droit à la prise en charge de ses frais de santé en qualité d’assuré, dès lors qu'elle réside en France de manière stable et régulière.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я уже давно отправляю только сканы по Интернету - но у меня RSI, там есть такая опция, а в CPAM разве нет? В мютюэль у нас тоже есть опция посылать им сканы онлайн, так что я уже давно никаких медицинских документов не посылаю бумажными письмами. А до этого я всегда делала копии fiches de soins, рецептов и прочего перед отправкой.
|
![]() |
|
Закладки |