Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2019, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
теффи,
печальных историй много. У меня на руках история как один очень хороший знакомый сгорел за 3 месяца от рака, его никто лечить не хотел в России, жена его на себе из одной больнице в другую таскала, даже скорую не давали. Какие маркеры, какие лаборатории, его просто не хотели брать в больницу.
Dva raz, я ни разу не слышала, чтобы в России не принимали на лечение больного раком. Да, лекарств бесплатных часто нет, а платные дорого, но чтобы не приняли лечить, такого не знаю.
Но в данном случае - о знакомых во Франции я говорила конкретно о диагностике - так как и жену и потом мужа лечили, но диагностировали так поздно, хотя они неоднократно обращались к врачу с явными симптомами, чтотоеченре не помогло, оба сгорели за 3 месяца.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я вообще в больницах даже касс не видела никогда. В тех, в которые мне доводилось обращаться к специалистам, в каждом отделении были секретари, которые брали оплату после визита в зависимости от того, что было сделано. Но не «до». Никаких удостоверений личности не спрашивали, ни fiche de circulation никогда не давали. Наверное, везде разные порядки.
Это могут быть и секретари и рецепшн, не важно, но платить надо вперёд, и документы требуют , и carte vitale. Fiche de circulation дают. У нас такие госпитале, куда ребёнка возимые каждый год на плановый визит.

Какие, например? Я честно, когда звонила в скорую, сказала, что уже месяц такие перебои в пульсе, но врач только сегодня обнаружил. У папы ухо было заложено и болело, я его привела просто к дежурному врачу, тот провёл осмотр, сказал, что нужен ЛОР и сам позвонил в клинику. Каких деталей Вам не хватает?
Ну такие например детали, что у этого дежурного врача был хороший знакомый ЛОР, которому он и позвонил и который поэтому вас быстро принял.
Старое 08.02.2019, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
teffi,
Ну вот это друзья детства моего мужа и ситуация нам очень хорошо известна. Лечить его не хотели, только глаза закатывали и руками разводили.
Старое 08.02.2019, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
teffi,
Ну вот это друзья детства моего мужа и ситуация нам очень хорошо известна. Лечить его не хотели, только глаза закатывали и руками разводили.
Dva raz, а его диагностировали вообще или не были уверены, что это онкология и не знали отчего лечить?
Старое 08.02.2019, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
teffi,
Развилось все очень быстро, в конце августа диагностировали, в ноябре он умер. М б ситуация была и безвыходная, но нам кажется, что никто не хотел брать ответственность и лечить его, т к был очевиден результат.
Старое 08.02.2019, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это могут быть и секретари и рецепшн, не важно, но платить надо вперёд, и документы требуют , и carte vitale. Fiche de circulation дают. У нас такие госпитале, куда ребёнка возимые каждый год на плановый визит.
Я Вам писала, что и я, и муж платим после. Как выглядит fiche de circulation, я не знаю, мне ее никогда не давали. Значит, не везде нужно оплачивать «до».
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну такие например детали, что у этого дежурного врача был хороший знакомый ЛОР, которому он и позвонил и который поэтому вас быстро принял.
Я этого врача видела в первый и, надеюсь, в последний раз в жизни ( то есть хочется надеяться, что не придётся по срочной за помощью обращаться). Зачем ему ради меня кому-то звонить? У него не было оборудования, которое было необходимо для разрешения проблемы. Позвонил в клинику, объяснил ситуацию и нас приняли.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.02.2019, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У него не было оборудования, которое было необходимо для разрешения проблемы. Позвонил в клинику, объяснил ситуацию и нас приняли.
у нас было аналогично, когда у сына обнаружили диабет. Врач спросил какая из больниц нам ближе. Я выбрал Дебре. Он им позвонил, чтобы нас там ждали.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 08.02.2019, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У него не было оборудования, которое было необходимо для разрешения проблемы. Позвонил в клинику, объяснил ситуацию и нас приняли.
Это да, такое может быть из-за условий в кабинете.

Однажды только была у лора, у него был кабинет из двух комнат, нашпигованных разными аппаратами, как в "голове профессора Доуэля".
И это был практически единственный иностранный врач (азиат), который полностью оправдал мои ожидания (ну то есть не говорил глупостей по диагнозу, очень точно и сразу его определил (я заранее проконсультировалась в интернете, что это может быть), далее был осведомлён о прочих тонкостях.

Сейчас тоже бы надо к лору, но я, пока дождусь приёма, уже сама поправлюсь, надеюсь.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки