|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня спрашивали миллион раз это. Я отвечала, как есть, искала - не нашла. Качали головой, смеялись - их дело.
Но я подозреваю, что вы настолько офранцузились, что перерыв в год уже считаете вселенской катастрофой. Впору с Эйфелевой башни прыгать, как они любят. Потому что у вас не полставки нянечки было, очевидно. A приличная зарплата. Было за что бороться хотя бы. У меня было только несколько коротких CDD за всё время. Контракт заканчивался - уходила, если не продляли. Муж сказал, что я плохо работала, поэтому не смогла задержаться нигде. Это неправда. Я нормально работала, для той же RH переделала кучу бумажной работы, до которой у неё не доходили руки, а сделать было нужно срочно. И в детских садах особых жалоб на меня не было. Да вообще не было жалоб. Какие жалобы, я старалась. Но каждому видней. Людям, которые имеют постоянный контракт, сложно судить о тех, кто таких контрактов никогда не имел. Они их считают лентяями и бездельниками. На здоровье. Муж сказал, что то, что я работала так мало за 10 лет, это minable. Наверное, это так. Так же думают все эти рекрутёры. Я не могу это изменить, я могу только то, что я могу. Записалась на два гос.конкурса. Один заведомо проигрышный. На второй совсем маленькая надежда. Есть ещё третий, запишусь сегодня. Там всего 2 места в нашем регионе. Но вероятность есть, примерно, как в лото :-). Что касается вас, то я нисколько не сомневаюсь, что вы найдёте новый контракт довольно быстро благодаря местному опыту. Не для всех работодателей перерыв в год - катастрофа. Местный опыт - бесценен. Его-то как раз у меня практически нет, от этого и болтаюсь в вакууме. И уж вы-то точно не были "русской вонючкой" на работе, что-то там делали, даже, если и позвонят на вашу бывшую работу. Всё познаётся в сравнении. Я в той точке, что мне всё равно, кто куда будет звонить. Им надо, пусть звонят, если надо. Вы определитесь, что вам надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Small_birdie, желаю Вам удачи!!! Максимально хорошо Вам подготовиться. Я устроилась в service publique с перспективой прохождения конкурса в fonction publique, первая мысль - где я была раньше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, на двух конкурсах из трёх конкурс по досье плюс собеседование 20-30 минут, если допустят.
А там, где готовиться к экзамену письменному, как раз я и не потяну. Я теперь стараюсь отслеживать конкурсы по досье без письменного экзамена. А вдруг. Спасибо за пожелания, конечно. У меня с самооценкой нормально, как мне кажется, просто их в шок приводит моё CV обычно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Small_birdie, CV надо каждый раз подгонять под описание поста. Если я буду в своем СВ всю свою долгую и извилистую проф.историю отображать, все полягут в обмороке. Ради недавнего собеседования я все переписала - и СВ, и мотив.письмо. А за основу легло описание поста из объявления. Закамуфлированно все это другими словами отобразила в СВ и письме. Так нас учила коуч в РЕ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, всё это сделано, всё равно это всё minable :-).
Муж, когда прочитал окончательный вариант, ещё больше разозлился, что я такой классный специалист, и на свободе. Он у меня ошибки выверяет, пока ещё, по моей просьбе, в тех CV, что не на нянечку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Small_birdie, вот психотерапевт и помог бы выкинуть все из головы про minable. Мне тоже ежедневно твердилось об этом.. После работы с психотерапевтом я пошла на собеседование с полной уверенностью в том, что я самая крутая кандидатура на это место, несмотря на все свое убожество, ожирение, многолетний перерыв в работе, возраст 45 лет и т.п. Я удивляюсь, как меня взяли на это место. Конкурс проходили многие. Но примерно я понимаю, что меня в хорошем смысле загипнотизировала психотерапевт, а я загипнотизировала рекрутеров. Так и надо делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирис, искренне поздравляю! Очень за тебя рада!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр