Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2019, 01:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Тогда мне надо идти прямиком закупать верёвку и мыло, наверное...

Ай-ай-ай, год перерыв.
Дело не в этом, они спрашивают, почему перерыв в работе. 2 раза уже
Iirreenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2019, 13:07     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.02.2019 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
У меня спрашивали миллион раз это. Я отвечала, как есть, искала - не нашла. Качали головой, смеялись - их дело.
Но я подозреваю, что вы настолько офранцузились, что перерыв в год уже считаете вселенской катастрофой. Впору с Эйфелевой башни прыгать, как они любят.
Потому что у вас не полставки нянечки было, очевидно. A приличная зарплата.
Было за что бороться хотя бы.

У меня было только несколько коротких CDD за всё время. Контракт заканчивался - уходила, если не продляли.
Муж сказал, что я плохо работала, поэтому не смогла задержаться нигде.
Это неправда. Я нормально работала, для той же RH переделала кучу бумажной работы, до которой у неё не доходили руки, а сделать было нужно срочно.
И в детских садах особых жалоб на меня не было. Да вообще не было жалоб. Какие жалобы, я старалась.

Но каждому видней. Людям, которые имеют постоянный контракт, сложно судить о тех, кто таких контрактов никогда не имел. Они их считают лентяями и бездельниками. На здоровье.

Муж сказал, что то, что я работала так мало за 10 лет, это minable. Наверное, это так.
Так же думают все эти рекрутёры. Я не могу это изменить, я могу только то, что я могу.

Записалась на два гос.конкурса. Один заведомо проигрышный. На второй совсем маленькая надежда. Есть ещё третий, запишусь сегодня. Там всего 2 места в нашем регионе. Но вероятность есть, примерно, как в лото :-).

Что касается вас, то я нисколько не сомневаюсь, что вы найдёте новый контракт довольно быстро благодаря местному опыту. Не для всех работодателей перерыв в год - катастрофа. Местный опыт - бесценен.
Его-то как раз у меня практически нет, от этого и болтаюсь в вакууме.

И уж вы-то точно не были "русской вонючкой" на работе, что-то там делали, даже, если и позвонят на вашу бывшую работу. Всё познаётся в сравнении.

Я в той точке, что мне всё равно, кто куда будет звонить. Им надо, пусть звонят, если надо.

Вы определитесь, что вам надо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2019, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Small_birdie, желаю Вам удачи!!! Максимально хорошо Вам подготовиться. Я устроилась в service publique с перспективой прохождения конкурса в fonction publique, первая мысль - где я была раньше?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2019, 15:01
Мэтр

Ирис, на двух конкурсах из трёх конкурс по досье плюс собеседование 20-30 минут, если допустят.
А там, где готовиться к экзамену письменному, как раз я и не потяну.
Я теперь стараюсь отслеживать конкурсы по досье без письменного экзамена. А вдруг.
Спасибо за пожелания, конечно. У меня с самооценкой нормально, как мне кажется, просто их в шок приводит моё CV обычно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2019, 15:11
Мэтр

Small_birdie, CV надо каждый раз подгонять под описание поста. Если я буду в своем СВ всю свою долгую и извилистую проф.историю отображать, все полягут в обмороке. Ради недавнего собеседования я все переписала - и СВ, и мотив.письмо. А за основу легло описание поста из объявления. Закамуфлированно все это другими словами отобразила в СВ и письме. Так нас учила коуч в РЕ.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2019, 15:13     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.02.2019 в 15:16..
Мэтр

Ирис, всё это сделано, всё равно это всё minable :-).

Муж, когда прочитал окончательный вариант, ещё больше разозлился, что я такой классный специалист, и на свободе. Он у меня ошибки выверяет, пока ещё, по моей просьбе, в тех CV, что не на нянечку.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2019, 15:18     Последний раз редактировалось Ирис; 07.02.2019 в 15:21..
Мэтр

Small_birdie, вот психотерапевт и помог бы выкинуть все из головы про minable. Мне тоже ежедневно твердилось об этом.. После работы с психотерапевтом я пошла на собеседование с полной уверенностью в том, что я самая крутая кандидатура на это место, несмотря на все свое убожество, ожирение, многолетний перерыв в работе, возраст 45 лет и т.п. Я удивляюсь, как меня взяли на это место. Конкурс проходили многие. Но примерно я понимаю, что меня в хорошем смысле загипнотизировала психотерапевт, а я загипнотизировала рекрутеров. Так и надо делать.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2019, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я устроилась в service publique с перспективой прохождения конкурса в fonction publique, первая мысль - где я была раньше?
Ирис, искренне поздравляю! Очень за тебя рада!!!!
Alena66 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2019, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Есть ещё третий, запишусь сегодня. Там всего 2 места в нашем регионе. Но вероятность есть, примерно, как в лото :-).
а что это за конкурс? можно в личку.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2019, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
скажите учили французский язык.
Но у меня не спрашивали никогда.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой