![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вы не правы, хоть и любить его не за что, никто не злился и не ожесточался. Заметили, с горечью, что аборигенам (не обязательно участникам дискуссии) достается от государства на порядок меньше. И нашли нестыковки, которые заставляют усомниться в подоплеке этого хотения стать беженцем.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.08.2017
|
Думаю, иммигрантам в первом поколении редко приходится легко. Но кстати в Ав. киргизская диаспора очень сплоченная и дружная, не знаю, есть ли подобная в других странах. Наши из Кз от них особняком, но со стороны вижу. Всем добра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
[...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Более того, для этого тоже приходится брать отгул на работе. И для болеющего ребенка тоже. До себя реально руки не доходят у большинства. А если учитывать аховую ситуацию со специалистами (я с октября пытаюсь попасть к эндокринологу, с подсказки секретариата больницы удалось записаться в 100 км от дома и то только на апрель. А свекры мои за год записываюстя к офтальмологу), то в этом контексте слово "отмазки" выглядит совсем неуместно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Возможно, тяжелее, чем иммигрантам в Австрию, Германию, США и тд.
Для многих неожиданностью оказывается реальная Франция = уезжали из бывшего СССР во Францию - кап. страну, а оказались во Франции - cоц. стране, несколько утрировано. Не все могут с этим спокойно жить. Ну и часть уезжает из Франции дальше, чтобы не кормить нижний слой среднего класса и более бедных людей, и самим попытаться стать богатыми. Не хотят интегрироваться в "социализм". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И если человек сидел на пособие свой срок, то его либо устроят с биржи труда уборщиком, либо просто лишат пособия и тогда придется ему самому искать работу на следующие пару лет тем же уборщиком. Как -то примерно так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже не поняла, то есть все, кто работают и учат язык, не живут, а выживают? Задумалась.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
сели на шею, ноги свесили, жрут в три горла каждый и еще гадят на головы тех самых родных, да и матери приемной заодно ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Кто-нибудь может мне объяснить, почему Франция держит психически больных иностранцев без документов в своей стране и создаёт все условия для адекватного существования без минимальных вложений, параллельно никак не помогая коренным французам? В России никто не верит, что такое возможно. Французы говорят, мол, солидарность. Но разве может быть солидарность и сострадание только по отношению к приезжим, нелегалам, политическим беженцам? Нельзя ведь солидарность доводить до абсурда? Вопросы риторические. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, согласна с sonnisse , у Вас перепутаны причины и следствия.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Экскурсии и свободное время можно понять, но что с медициной не так и кому она недоступна? Я прочитала сообщения автора про медицину и обследования. У моего мужа недавно была такая же ситуация. Рабочий врач на плановом обследовании увидел проблему, предложил кардиолога по срочному порядку или в скорую. У мужа были перебои в пульсе, без болей или каких-то других симптомов. Кардиолог был назначен врачем на следующий день, при обычной записи на полгода вперёд. Но я решила вечером перезвонить в скорую и узнать, стоит ли ждать до завтра, при этом уточнила, что муж уже месяц с таким пульсом ходит и работает. Они попросили описать по телефону периодичность и тут же выслали машину. Приехавшие врачи настояли на госпитализации и ещё спросили, в клинику везти или в больницу, уложили на каталку ( хоть не было никакой необходимости) и увезли. Провели полное обследование, на следующий день выписали холтер, через несколько недель test de l’effort, а потом и тест на apnée du sommeil. Все было в клинике, а не в больнице. И нам это ничего стоило, ни копейки из кармана.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
значит у вашего мужа очень хорошая дополнительная страховка, которая покрывает все расходы. Стоимость пребывания в клинике по сравнению с больницей не значительная. За исключением нескольких, но и они доступны, если есть приличная доп.страховка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, я объясняла это Трауте вчера. Почитайте несколько страниц назад. Или пост Кампануль на этой странице. Я не жалуюсь на французскую медицину, и если надо подождать в очереди в скорой, то не буду возмущаться. Но многие на форуме пишут про очереди на запись к специалистам, и не верить людям я не вижу смысла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы же знаете, что нехватка специалистов здесь есть, ни для кого не секрет. И тем же беженцам не будут делать полные обследования без каких-либо причин. К ним применяются те же протоколы, как и ко всем остальным. Если есть срочность—примут быстро, если нет, то придётся подождать и полгода, и год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Оно конечно, но вот только от того, что все бесплатно, у многих буквально сносит крышу, и они делают все что только можно за государственный счет. Я знаю тех, кто менял форму ушей - просто потому, что это бесплатно. Причем в срочном порйядке .А с ушами все в порядке было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
tyupa,
Да, зависит от конвенции, просто вы написали, если не ошибаюсь, что никакая prevoyance не будет оплачивать 100%.
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, а дочь одной форумчанки в обмороки падает, есть подозрение на сердце, а к нормальному детскому кардиологу не попасть.
Я с дочерью-младенцем, имеющей большую проблему со здоровьем, с которой нас все специалисты засылали в Некер, и которую решать нужно было уже вчера, ждала рдв полгода. Полгода, Карл. За эти полгода ее уже вылечить можно было, а так все усугубилось, что разгребаю до сих пор, и разгребу ли когда-нибудь окончательно, неизвестно. И что, будете меряться, у кого медицина круче?.. я не понимаю ваших восторгов, поскольку все медицинские проблемы себя и детей пришлось решать за свой счет (в смысле денег и сил, которых уже не осталось, если честно), ибо ждать их рдв или прогресса французской медицины до уровня соседей можно бесконечно, у нее другие приоритеты. В данных случаях, не я и не мой ребенок.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моей семье она недоступна. Умереть, разумеется, не дадут (хотя и это уже под вопросом), но запустить имеющееся легко!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
я уже поняла, что на этом форуме вообще своих историй писать не надо. Никаких)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
|
Ros,ну почему нельзя писать историй?Если вы напишите историю о своей болезни или какой-то неприятности,набежит не меньше читатилей и начнут вам все сочуствие выражать недели две,потом забудут.А тут человек написал свою историю,где сочувствие не нужно,но завистников собралось много........................................
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Зависть тут вообще ни при чем. Не надо ярлыки клеить. Вы тут без году неделя, а мы тут по 15-20 лет. У нас реальный взгляд на жизнь, вот и все.
|
Закладки |