Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2019, 18:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.08.2017
Smile

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, собственно, все так всё и поняли. Что и требовалось доказать. А то "преследуют", спасите-помогите.
Ну человек рад за себя, за то, что сумел. И да, все эти устрицы крупным планом, это от того, что распирает.
Гораздо интереснее будет история адаптации в стране по истечении пары-тройки лет. Хотя, если дочки шустрые, и подыщут хороших французских женихов, то и жизнь удалась.
Шепотом: из приснопамятной автору Грузии тоже бежали наши знакомые, типа роняя тапки. Жили долго на птичьих правах, а дочка тем временем вышла замуж за немца и вуаля, как у вас говорят, или яволь, их цель достигнута. Внучок уже пяти лет, совсем немчонок.
Brigitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 18:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBrigitta пишет:
Хотя, если дочки шустрые, и подыщут хороших французских женихов, то и жизнь удалась.
Мадам, лучше остановитесь. Мой вам совет.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 18:43
Заблокирован(а)

Мадам, лучше остановитесь. Мой вам совет.
На, я на иммигрантских форумах сижу, в основном читаю. Еще на гринкартском США.
Шепотом: а почему остановиться? О чем говорить запрещено?
Brigitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 18:45
Заблокирован(а)

Шепотом: а почему остановиться?
У нас у всех смехопанорамы в жизни хватает. Не стоит дразнить гусей. Занимайтесь лучше и дальше своей гринкартой.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 18:52
Заблокирован(а)

У нас у всех смехопанорамы в жизни хватает. Не стоит дразнить гусей. Занимайтесь лучше и дальше своей гринкартой.
ГК, она не моя.
Насчет дочерей, он же писал, что детей вроде несколько, так кто-то из них точно дочка наверняка.
И да, я в Австрии, и совсем по другой линии, не так, как ТС, но по-человечески его понимаю.
Здесь тоже есть форум рашенавстрия, так на нем и тем поменьше, и пишут не так открыто, как на вашем. Я думала, здесь люди по-свойски общаются, соорри, чего-то не дочитала, видимо.
На говорим про, штатовском пишут свои истории, как адаптируются гринщики, это интересно.
В общем, всем добра! Перехожу в режим чтения.
Или поищу ветку, где пожилые люди за 45 учат иностранные языки, тоже полезно.
Brigitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 18:55
Заблокирован(а)

Насчет дочерей, он же писал, что детей вроде несколько, так кто-то из них точно дочка наверняка.
Логика железобетонная ТС, себя не перехитри!
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 18:59
Заблокирован(а)

Логика железобетонная ТС, себя не перехитри!
Товарищи, не перегревайтесь, прошу. Я человек со стороны абсолютно, мне уже смешно.
Brigitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Цитата:
Ну человек рад за себя, за то, что сумел. И да, все эти устрицы крупным планом, это от того, что распирает.
Гораздо интереснее будет история адаптации в стране по истечении пары-тройки лет.
Вот как раз на это хочу ответить:
Именно рассказа о дальнейшей адаптации, трудностях, успехах и поражениях, а также разочарованиях мы никогда не читаем, вы заметили?

Не имею в виду только одностороннее движение: из ... во Францию!
Нет, в таком же точно состоянии ("распирает!") находятся люди в обратном направлении: из Франции в ....
Помню (а вы помните?) несколько восторженных рассказов. "Ура! Как дышится! Какое небо синее! Наконец-то избавилась от этих французов...".
Или: "Еду! Карету мне, карету! Буду поднимать сельское хозяйство на недосягаемую высоту! Обрыдла высокая зарплата здесь, устрицы не лезут в рот!.."

Потом как-то читаю одного из "восторженных", совсем в другой теме что-то на вопрос следует ответ (такой скороговоркой): "Да, вернулись мы из..., решили ставку сделать на Францию...".

Вот поэтому не надеюсь я прочесть рассказ о том, как удалось-не удалось (во Франции ли, в России или где-то еще), а жаль.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 19:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Надо просто уметь читать тексты на русском языке.
У человека, который написал о дочерях, и кому был задан вопрос, аргумент был совсем другой
Так что "надо просто уметь читать тексты на русском языке", а не торопиться с помощью.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
У человека, который написал о дочерях, и кому был задан вопрос, аргумент был совсем другой
У каждого по- своему текст откладывается в памяти.
Тут и заявления в теме, что о детях автор не писал, и какого они пола, и то, что нелегалом он во Франции оказался...

Так что "надо просто уметь читать тексты на русском языке", а не торопиться с помощью.
Правильно, надо уметь читать тексты на русском языке
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Гораздо интереснее будет история адаптации в стране по истечении пары-тройки лет. Хотя, если дочки шустрые, и подыщут хороших французских женихов, то и жизнь удалась.
Шепотом: из приснопамятной автору Грузии тоже бежали наши знакомые, типа роняя тапки. Жили долго на птичьих правах, а дочка тем временем вышла замуж за немца и вуаля, как у вас говорят, или яволь, их цель достигнута. Внучок уже пяти лет, совсем немчонок.
Brigitta, а откуда вы знаете, что у автора дочери? Он нигде о поле детей не обмолвился. Улугбек, sors de ce corps .
Зачем троллить так откровенно?
Старое 05.02.2019, 18:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Улугбек, sors de ce corps
А он уже французский выучил? И в Австрии побывал? Наш пострел везде успел. А что: поперли? А на каком-таком основании посмели? Почти что политзаключенного! Чуть-чуть не замученного в застенках
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 19:03     Последний раз редактировалось Траута; 05.02.2019 в 19:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Brigitta, а откуда вы знаете, что у автора дочери? Он нигде о поле детей не обмолвился. Улугбек, sors de ce corps .
Зачем троллить так откровенно?

Посмотреть сообщениеBishkekchanin пишет:

Это помещение мы переделали под столовую: кровать отсюда перенесли в другую комнату, которая предназначена для женской части семьи. Одна комната будет моей спальней и рабочим кабинетом, а еще одна достанется сыну.
Четверо детей. Одна комната сыну, одна для женской части семьи.
Итак, три дочери и один сын.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Траута, колитесь - вы австрийским клоном подрабатываете? Как выяснилось из нас всех вместе взятых читать умеете только вы и клон. Ваших рук дело?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Траута, колитесь
blanca94:

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Может уже хватит тут ядом поливать?!
Настучите куда надо, переведите статью и разместите на франкоязычных ресурсах, создайте свою тему по критике автора данной темы, но нарушать правила форума не надо.
Все имеют право писать на форуме если это не нарушает правила.
Вам не на автора надо злиться, а на законодательство Франции, на тех, кто принимал эти законы и т.д.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
blanca94:
Траута, а шо то вы так заоскорблялись? То что брижита консервированный клон - оно и ежу понятно. Имеем право выяснить чей.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 20:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Траута, колитесь - вы австрийским клоном подрабатываете? Как выяснилось из нас всех вместе взятых читать умеете только вы и клон. Ваших рук дело?
Сначала меня заподозрили в том , что я ТС, теперь уже модер. Повышение, блин. На проверку спросите что нибудь про Вену или правила переезда в Австрию.
Brigitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007

Траута, вы вечно все испортите, я уже почти его подловила .
        Ответ        

Закладки