|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Я нашла для себя очень экономным использовать panneau solaire et convertisseur. https://www.cdiscount.com/bricolage/...80#mpos=8%7Cmp
Некоторые могут достигать до 10000 w но и цена соответствующая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Вопрос про весь комплект конечно с услугами монтажа (панели понятно, а также аккумуляторы, если не идет полная продажа электроэнергии поставщику). И участвует ли в расчете окупаемости "продажа" поставщику энергии зеленого тарифа ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Dreamfall, понял.
Я считал для себя, экономика получается не очень. А если автономка как первый пункт плана, тогда без вопросов. Биоэтанол - я лучше в машину, если таки жизнь заставит сменить дизель. По системности вопроса, я больше присматриваюсь к пассивному дому ( или его базовым компонентам), геотермальному тепловому насосу, и как промежуточный вариант тепловой насос воздух-воздух. А как получится по акту - будем посмотреть ) Интересно было знать именно про экономически выверенный фотоэлектрический проект, у меня тут никак экономно не получалось с текущим тарифом. Только отзывы по Баварии, но это с их тарифами и особым вниманием к зеленой энергетике (раньше). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Dreamfall, а какое отопление вашего дома?
наши друзья поставили себе такую систему, она окупилась за 7 лет, сейчас работает на прибыль. Но они в Голландии и топят газом. Голландия страна тотальной газификации - там газ есть везде и сравнительно недорог |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я жила в Амстердаме два года, там же я родила свою дочь в марте будет 16 лет. У меня есть знакомые в Амстердаме тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Dreamfall, да, мир тесен... я уже 30лет живу в Амстердаме...а он город маленький - кто знает, может и пересекались когда...
насчет отопления - вы можете совсем не топить ваш дом? у вас пассивный дом? про биоэтаноловое отопление никогда не слышала - что за зверь такой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.manomano.fr/cheminee-bio-ethanol-3096 La cheminée au bioéthanol a le vent en poupe ces dernières années. Pratique, sans entretien, esthétique, elle est la solution idéale pour ceux qui veulent profiter des bienfaits d’un feu de cheminée sans ses désagréments. Il ne faut en revanche pas penser que ce type de cheminée puisse remplacer un mode de chauffage dans la maison. Tour d’horizon des avantages et des inconvénients de la cheminée éthanol. Если помещение большое, то необходимо очень много этанола. И это дорого. |
|
![]() |
|
Закладки |