Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2019, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Я нашла для себя очень экономным использовать panneau solaire et convertisseur. https://www.cdiscount.com/bricolage/...80#mpos=8%7Cmp
Некоторые могут достигать до 10000 w но и цена соответствующая.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Я нашла для себя очень экономным использовать panneau solaire et convertisseur. https://www.cdiscount.com/bricolage/...80#mpos=8%7Cmp
Некоторые могут достигать до 10000 w но и цена соответствующая.
А за какой срок Вы просчитали, что у Вас произойдет возврат инвестиции и система "начнет" работать в плюс ?

Вопрос про весь комплект конечно с услугами монтажа (панели понятно, а также аккумуляторы, если не идет полная продажа электроэнергии поставщику).

И участвует ли в расчете окупаемости "продажа" поставщику энергии зеленого тарифа ?
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
А за какой срок Вы просчитали, что у Вас произойдет возврат инвестиции и система "начнет" работать в плюс ?

Вопрос про весь комплект конечно с услугами монтажа (панели понятно, а также аккумуляторы, если не идет полная продажа электроэнергии поставщику).

И участвует ли в расчете окупаемости "продажа" поставщику энергии зеленого тарифа ?
Эти вопросы вы можете задать своему поставщику. Если честно я вообще не ищу плюса. При сегодняшней стоимости электричества, вопрос стоит об автономном электропитание дома. Чтобы не платить по 500-600 евро за месяц частичного отопления дома. Если вы обратитесь напрямую ваш fournisseur électricité вам продаст panneau solaire. На рынке есть гораздо мощнее convertisseur на входе 17 w а на выходе 10000 , но и цена конечно тоже высокая. Могу предложить также камины на биоэтаноле. Как вариант. Дорого но не требует специального разрешения от мэрии для установки.А вид как настоящий, не требует вытяжной трубы.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Dreamfall, понял.
Я считал для себя, экономика получается не очень.
А если автономка как первый пункт плана, тогда без вопросов.

Биоэтанол - я лучше в машину, если таки жизнь заставит сменить дизель.

По системности вопроса, я больше присматриваюсь к пассивному дому ( или его базовым компонентам), геотермальному тепловому насосу, и как промежуточный вариант тепловой насос воздух-воздух.
А как получится по акту - будем посмотреть )

Интересно было знать именно про экономически выверенный фотоэлектрический проект, у меня тут никак экономно не получалось с текущим тарифом.

Только отзывы по Баварии, но это с их тарифами и особым вниманием к зеленой энергетике (раньше).
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2019, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Dreamfall, а какое отопление вашего дома?
наши друзья поставили себе такую систему, она окупилась за 7 лет, сейчас работает на прибыль. Но они в Голландии и топят газом. Голландия страна тотальной газификации - там газ есть везде и сравнительно недорог
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2019, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
Dreamfall, а какое отопление вашего дома?
наши друзья поставили себе такую систему, она окупилась за 7 лет, сейчас работает на прибыль. Но они в Голландии и топят газом. Голландия страна тотальной газификации - там газ есть везде и сравнительно недорог
Газ для меня неприемлем . Хочу заменить газовою плиту на induction, а как отопление на биоэтаноле вполне так ничего. Красиво как настоящий огонь в камине. Если бы не дети мой муж вообще не включал отопление. Мы сейчас строим дом не во Франции поэтому я ищу подходящие convertisseur не дорогой , и качественный.
Я жила в Амстердаме два года, там же я родила свою дочь в марте будет 16 лет. У меня есть знакомые в Амстердаме тоже.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2019, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Dreamfall, да, мир тесен... я уже 30лет живу в Амстердаме...а он город маленький - кто знает, может и пересекались когда...
насчет отопления - вы можете совсем не топить ваш дом? у вас пассивный дом? про биоэтаноловое отопление никогда не слышала - что за зверь такой?
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2019, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
Dreamfall, да, мир тесен... я уже 30лет живу в Амстердаме...а он город маленький - кто знает, может и пересекались когда...
насчет отопления - вы можете совсем не топить ваш дом? у вас пассивный дом? про биоэтаноловое отопление никогда не слышала - что за зверь такой?
Утепленный . с января только включили в ванной 1 батарею. Все.
https://www.manomano.fr/cheminee-bio-ethanol-3096
La cheminée au bioéthanol a le vent en poupe ces dernières années. Pratique, sans entretien, esthétique, elle est la solution idéale pour ceux qui veulent profiter des bienfaits d’un feu de cheminée sans ses désagréments. Il ne faut en revanche pas penser que ce type de cheminée puisse remplacer un mode de chauffage dans la maison. Tour d’horizon des avantages et des inconvénients de la cheminée éthanol.
Если помещение большое, то необходимо очень много этанола. И это дорого.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки