Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2019, 01:36     Последний раз редактировалось prettyawesome; 04.02.2019 в 01:40..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2019
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Дата определяется заранее, вам запросто могут отказать, минимум месяц нужен, для документов.
И куда торопиться - съездите на 3 месяца, а в ноябре поженитесь.
Как раз нормально по срокам, не торопясь.
Да, это звучит рационально, но мы уже оба чувствуем, что не можем так продолжать. Дело в том, что мы видимся не чаще, чем раз в 3-4 месяца (отпуска 2-3-х недельные максимум) в силу рабочих и финансовых обстоятельств, и это слишком сложно для нас. Поэтому было решено, что мы либо поженимся в конце моей поездки, либо расстанемся.
Я настроена позитивно, несмотря ни на что, и думаю уже о том, как всё успеть.
prettyawesome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеprettyawesome пишет:
Было решено, что мы либо поженимся в конце моей поездки, либо расстаемся.
Это ж не Америка, тут всё по плану, расписанному наперёд на много недель.
Ну, как хотите, поженят, так поженят за один день :-).
Но вообще-то так не принято. Это не по-французски совсем.
Приглашают семью, друзей, готовятся...

Ну ладно, что я тут, в самом деле...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 01:48     Последний раз редактировалось prettyawesome; 04.02.2019 в 01:58..
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это ж не Америка, тут всё по плану, расписанному наперёд на много недель.
Ну, как хотите, поженят, так поженят за один день :-).
Да вот я-то уже осознаю, что нужно заранее готовиться иначе не успеем, и ему хочу донести что придётся несколько подсократить наш "тестовый период" , поэтому и пытаюсь понять, сколько времени нужно закладывать на эти формальности, учитывая, что это будет лето и пиковый сезон.
2 месяца должно ведь хватить, если все документы уже будут подготовлены для подачи?

Цитата:
Но вообще-то так не принято. Это не по-французски совсем.
Приглашают семью, друзей, готовятся...
Да, мы планируем расписаться в мэрии, и пригласить самых близких, на всё остальное бюджета нет, так как предпочитаем поехать в крутое свадебное путешествие.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 01:58
Мэтр

2 месяца должно ведь хватить
Формально - может хватить.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 02:01
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2019
Да вот я-то уже осознаю, что нужно заранее готовиться иначе не успеем, и ему хочу донести что придётся несколько подсократить наш "тестовый период" , поэтому и пытаюсь понять, сколько времени нужно закладывать на эти формальности, учитывая, что это будет лето и пиковый сезон.
2 месяца должно ведь хватить, если все документы уже будут подготовлены для подачи?
Не рассматриваете вариант в России пожениться, как запасной?
Также, возможно наверно визу невесты получить, по идее в этом случае не должно быть проблем с нарушением визового режима. Я не спец, но насколько понимаю ситуацию.
Вообще в Ницце очень все медленно, как мне кажется. Я рабочую визу с конца октября никак не получу. Хотя никаких препятствий нет и все документы в полном порядке. Просто там месяц на рассмотрение, сям полтора. Везде все проходит с одобрением, но очень долго. Даже перевод у присяжного переводчика пару недель занял, если не больше.
Впрочем, я сама теперь боюсь в летние месяцы попасть со свадьбой.
Nissalabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 02:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеNissalabella пишет:
в летние месяцы
А, забыла сказать, спасибо, что напомнили.
Летом большинство людей, ну, по крайней мере, с детьми которые, берут отпуска.
Поэтому летом всё замедляется в разы. Персонал сокращается вдвое-втрое.
Mожно не рассчитывать на молниеносную свадьбу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 02:21     Последний раз редактировалось prettyawesome; 04.02.2019 в 02:30..
Дебютант

Не рассматриваете вариант в России пожениться, как запасной?
Также, возможно наверно визу невесты получить, по идее в этом случае не должно быть проблем с нарушением визового режима. Я не спец, но насколько понимаю ситуацию.
Вообще в Ницце очень все медленно, как мне кажется. Я рабочую визу с конца октября никак не получу. Хотя никаких препятствий нет и все документы в полном порядке. Просто там месяц на рассмотрение, сям полтора. Везде все проходит с одобрением, но очень долго. Даже перевод у присяжного переводчика пару недель занял, если не больше.
Впрочем, я сама теперь боюсь в летние месяцы попасть со свадьбой.
В России не рассматриваем вариант пожениться, так как у жениха новая работа, и у него пока нет возможности туда-сюда ездить, собирать и переводить бумажки. Также слышлала, что, если жить собираемся во Франции, лучше заключать брак на территории Франции. (пока не совсем ещё поняла почему, правда)).
Хотела изначально визу невесты оформить, чтоб всё было по правилам и с минимальными рисками, но потом знающие люди тут подсказали, что, если я использую 3 месяца по туристической, вернусь в Россию и получу визу невесты, я всё равно смогу въехать во Францию не раньше, чем через 3 месяца. (так как виза невесты краткосрочная, и там действует такое же правило 90/180).
Поэтому нет смысла тянуть время и страдать еще несколько месяцев на расстоянии. Соответственно, было решено пожениться по туристической в конце моей поездки.
Но раз такая засада с этими летними месяцами, я уже подумываю, что этими вопросами нужно начинать заниматься при сходе с трапа самолёта)).Попробую убедить в этом жениха)). Спасибо за советы.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
prettyawesome, а почему бы не поехать на три месяца, но уже с захватом сентября и даже первой декады октября? Для свадьбы отличное время, жара уже спадет и находиться в свадебном наряде уже не будет мукой. И попроще будет с датами свадьбы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2019, 08:41     Последний раз редактировалось Anna Shth; 27.10.2019 в 09:05..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2019
Скажите, если я русская, ноу же 7 лет живу не в России, подойдет моя регистрация и коммунальные счета в другом государстве?
Спасибо
Anna Shth вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
наверно визу невесты получить,
Виза невесты дается на три месяца она, -короткая. Так что все равно придется возвращаться, если не хотите нарушать визовый режим и платить штраф на границе.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака, замуж во францию, мэрия