Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2019, 23:28
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2013
После мейла SDANF

Добрый вечер!
Сегодня получила мейл от SDANF, что мой запрос на получение гражданства получен, ответ через 6 месяцев. Отправляла почтой свое досье в префектуру в Марселе в апреле 2018, в сентябре собеседование в местной жандармерии, в декабре собеседование в префектуре Марселя.
Действительно ли ждать 6 месяцев или же срок может быть укорочен?
Старое 31.01.2019, 04:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеElmochka пишет:
Добрый вечер!
Сегодня получила мейл от SDANF, что мой запрос на получение гражданства получен, ответ через 6 месяцев. Отправляла почтой свое досье в префектуру в Марселе в апреле 2018, в сентябре собеседование в местной жандармерии, в декабре собеседование в префектуре Марселя.
Действительно ли ждать 6 месяцев или же срок может быть укорочен?
Скорее удлинен. В письме должно быть сказано, что в течение 6 месяцев даже не пытайтесь узнавать, ответа не будет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2019, 05:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2017
Ужас как все печально в этой теме. Мне просто в стеб, почему никто не звонит, не пишет заказные письма AR о состоянии досье? Я так делала всегда на протяжении всей жизни во Франции, если не было ответа долго, чем вы рискуете? Надо знать и требовать от других уважать ваши права. Иначе зачем вообще вам оно? На форуме вам никто на дат конкретный путь действий для вашей ситуации, в лучшем случае дадут ответы на конкретные вопросы и все. Хватит боятся, действуйте!
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2019, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
Ужас как все печально в этой теме. Мне просто в стеб, почему никто не звонит, не пишет заказные письма AR о состоянии досье? Я так делала всегда на протяжении всей жизни во Франции, если не было ответа долго, чем вы рискуете? Надо знать и требовать от других уважать ваши права. Иначе зачем вообще вам оно? На форуме вам никто на дат конкретный путь действий для вашей ситуации, в лучшем случае дадут ответы на конкретные вопросы и все. Хватит боятся, действуйте!
Есть префектуры которые хорошо отвечают, есть те кто не хотят принципиально отвечать, есть те кто говорят лично но молчат по email (Гренобль). Раз в несколько месяцев их спрашивать точно можно, но не раз в месяц, как некоторые арабы с Yabiladi.
Есть e-mail REZE,
DPM-NAT-BSG-DECRET@social.gouv.fr
dpm-nat-info@sante.gouv.fr
DPM-NAT-INFO@social.gouv.fr
DPM-NAT-BN3-SPLE@social.gouv.fr
может какие-то новые появились, надо искать на Yabiladi. Они иногда отвечают (по настроению), но каждый месяц им тоже писать нет смысла.

По идее они не имеют права затягивать рассмотрение досье преднамеренно, но на практике их практически никто не контролирует.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство