|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alo450, в одном префектура ошибается - для супругов граждан ЕС проживающих постоянно во Франции подать на вид на жительство можно имея визу С. А виза жены вообще им не положена, им на родине дают только визу С. Виза жены положена только супругам граждан Франции.
А вот во второй части - считается ли ваш приезд без визы как гражданки Украины синонимом приезда с визой С. Я пока ни одного случая на форуме не видела, помню только, что на этот счет высказывала сомнения , что возможно будут проблемы как у вас. Но это были только предположения, в ожидании практических случаев. Для начала попробуйте объяснить в префектуре, что вы не жена француза, и что вам визу Д жены не дадут. Что в случаях браков с гражданами ЕС дают просто визу С на въезд для того, чтобы на месте запрашивать вид на жительство. И заодно о том, что вы легально въехали во Францию. И в зависимости от их ответа будете действовать. В крайнем случае придется за визой С домой слетать. А может все таки примут досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2018
|
Да им без разницы с какой я визой к ним прийду .. не подскажите если сегодня примут меня без визы могу я вдо момента выдачи карты выезжать из ЕС ?
И сколько они эту карту делают .. ? Все пишут что очень долго. Больше чем 3 месяца ? Или как повезёт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alo450, так вы и должны сами объяснить, что вы въехали легально, вместо визы С у вас режим "безвиз". Но если они все равно потребуют визу С, придется за ней ехать.
Насколько я понимаю, в режиме безвиз вы можете находиться легально в Шенгене не более 90 дней в полугодии. Пока этот срок не истечет, вы можете перемещаться, а как только истечет, не сможете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2018
|
Ну вот я тоже так думаю .. ну говорят и безвиз примут .. только ждать дольше и штраф .. ну попробую .. спасибо огромное
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
vie privee et familiale, брак с гражданином ес, виза для члена семьи, гражданин ес, справка из банка |