Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2019, 19:45
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2017
Exclamation Списывание

Всем привет!
Ситуация следующая. Был экзамен partiel, отправила по смс вопросы подруге и она помогла чем смогла. Меня НЕ ПОЙМАЛИ . Проф ничего не видел, сидел за своим компом (был не тот что вел предмет, а другой, совершенно не относящийся к предмету, так как тот заболел). Списывало большинство и французы тоже. Работу сдала, вернулась в новый семестр и мне приходит письмо по мейлу что меня вызывают на собеседование к декану в присутствии профессора, который вел предмет и он следовательно проверял работы.
Спросив причину, мне ответили что по поводу моей оценки по предмету.

Вопросы у меня остались, что писала я помню. поэтому смогу в случае чего ответить на те же самые вопросы. Но вот чего боюсь: что они скажут или признавайтесь или будет хуже. Также боюсь что анулируют этот экзамен мне, а это очень плохо, так как у нас оценки за первый и второй семестр суммируются и в конце года учебного говорят переходим ли мы на следующий.
Не знаю что и думать и к чему готовиться.

Вот такая ситуация. Буду благодарна любому совету, сообщению.
Xuxu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 00:22     Последний раз редактировалось Dreamfall; 27.01.2019 в 00:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Посмотреть сообщениеXuxu пишет:
Всем привет!
Ситуация следующая. Был экзамен partiel, отправила по смс вопросы подруге и она помогла чем смогла. Меня НЕ ПОЙМАЛИ . Проф ничего не видел, сидел за своим компом (был не тот что вел предмет, а другой, совершенно не относящийся к предмету, так как тот заболел). Списывало большинство и французы тоже. Работу сдала, вернулась в новый семестр и мне приходит письмо по мейлу что меня вызывают на собеседование к декану в присутствии профессора, который вел предмет и он следовательно проверял работы.

Вопросы у меня остались, что писала я помню. поэтому смогу в случае чего ответить на те же самые вопросы. Но вот чего боюсь: что они скажут или признавайтесь или будет хуже. Также боюсь что анулируют этот экзамен мне, а это очень плохо, так как у нас оценки за первый и второй семестр суммируются и в конце года учебного говорят переходим ли мы на следующий.
Не знаю что и думать и к чему готовиться.

Вот такая ситуация. Буду благодарна любому совету, сообщению.
Во Франции экзамены записываются на камеру и проверяют фото на документах насколько лицо пришедшее сдавать экзамен соответствует . Даже в лицее если поймают на списыванием ответов тем более из интернета, запрет пять лет на сдачу экзамена.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 00:27
Дебютант

В нашей аудитории и корпусе отсутствуют камеры.
Xuxu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 00:42     Последний раз редактировалось Dreamfall; 27.01.2019 в 00:52..
Мэтр

Рада за вас , если это так. Но поверьте там где предъявляют перед экзаменом документы камеры есть.
Если это был examen blanc то понятно почему проф никуда не смотрел. Это не обьязательно, возможно вас видел другой студент и сдал вас профессору.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 16:41     Последний раз редактировалось elfine; 27.01.2019 в 17:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Это не обьязательно, возможно вас видел другой студент и сдал вас профессору.
А с каких это пор можно обвинять людей и назначать санкции на основании доноса? Может этот студент страдает личной неприязнью?

Про видеозапись во Франции уже сказали. И про финансирование образования тоже ))

Я сдаю экзамены в одном из зданий Сорбонны, в большом афмитеатре. За студентами наблюдают 3-4 наблюдателей плюс присутствующий преподаватель, не всегда тот, который ведёт предмет. Контролируется всё, что человек кладёт перед собой на стол, это только студенческий, ручки, маркеры, штрих... даже в пенал нельзя это положить, всё должно быть на виду. Все сумки должны быть оставлены в проходе. Если бы там были камеры, представляю, сколько их там должно было бы быть, и какие ресурсы должны были задействовать (экзамены по основным предметам длятся 3 часа). И здание тоже такое, что уж лучше б действительно нашли средства на его капитальный ремонт, а то ведь ужас, а не здание.

Для другого диплома (не университетского) сдавала экзаменты в огромном выставочном павильоне в Parc des expositions, 1000 столов там было точно, какие камеры и где...
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 00:46
Мэтр

Поищите в интернете , что пишут студенты которые у вас раньше учились и о пойманых за списыванием тоже. Как именно их поймали . Вопрос что не везде камеры стоят, это вы их просто не видите.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 02:26
Дебютант

Поищите в интернете , что пишут студенты которые у вас раньше учились и о пойманых за списыванием тоже. Как именно их поймали . Вопрос что не везде камеры стоят, это вы их просто не видите.
Документы перед экзаменом у нас не проверяют. Все просто заходят в нашу привычную аудиторию и садимся где хотим. И лишь потом студенческие кладутся на край ряда и проф просто отмечает присутствующих.

Если бы были камеры которых не видно, то уже давным давно всех бы поймали.
Xuxu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 09:59
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Xuxu, может, у вас списывание очевидно по дословным формулировкам из источника?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 11:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Xuxu, может, у вас списывание очевидно по дословным формулировкам из источника?
Вот разве что это. Но это все можно будет обьяснить, так как подготовка шла из интернета, а не из материалов преподавателя, поскольку их просто не было.
Xuxu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 11:26
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Вы уверены в этом?
Существуют так называемые скрытые камеры видеонаблюдения. Например, микрокамера может быть установлена в обычную led лампочку.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 11:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Вы уверены в этом?
Существуют так называемые скрытые камеры видеонаблюдения. Например, микрокамера может быть установлена в обычную led лампочку.
У нас отопления в корпусе нет, кондиционеров тоже нет, уж на такие микро камеры спонсирования тем более нет.
Xuxu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 11:41
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
У нас отопления в корпусе нет, кондиционеров тоже нет, уж на такие микро камеры спонсирования тем более нет.
И лампочек тоже нет
(Шутка)
Я только написал о технической возможности установки скрытых камер.
О законности видеосъемки во время экзамена и правил проведения экзаменов во Франции я мало, что знаю. Поэтому ухожу из этой дискуссии.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 11:53     Последний раз редактировалось Ptitsa Tania; 27.01.2019 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
И лампочек тоже нет
(Шутка)
Шутка шуткой, но в одном из наших амфитеатров таки половина лампочек не работает систематически...
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 11:36
Мэтр

Во Франции запрещено скрытое видеонаблюдение в общественных местах. Если есть видеонаблюдение, то должен быть информационный знак.

Я уж не говорю о том, что а) этой видеозаписью кто-то должен заниматься, если одновременно проходит 20 экзаменов, это же сколько народу надо! и б) чтобы импользовать видеозапись, как там выше кто-то пишет, для проверки личности, это надо иметь качественное оборудование распознавания лиц и базу данных для сравнения (которую нельзя создать не проинформировав об этом студентов). И пять эе, всем этим должен кто-то заниматься.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 11:27
Мэтр

Во Франции экзамены записываются на камеру и проверяют фото на документах насколько лицо пришедшее сдавать экзамен соответствует .
Где? Где Вы такое видели???? За 15 лет преподавания (и соответственно проведения экзаменов) в трех университетах, я не только этого не видела, я про это не слышала.

Я ен говорю, что нет мест, где записывают на видео, но это не стандартная практика.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 22:59     Последний раз редактировалось Dreamfall; 27.01.2019 в 23:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Где? Где Вы такое видели???? За 15 лет преподавания (и соответственно проведения экзаменов) в трех университетах, я не только этого не видела, я про это не слышала.

Я ен говорю, что нет мест, где записывают на видео, но это не стандартная практика.
Хм я говорю совсем про не университеты . Лицеи и колледжи. Ну если вы так уверены . Конечно кому вообще нужны университеты, государству хватает заморочек с другими государственными экзаменами. В Лицее или колледже. Зато в новостях моськи мелькают и в газетах. Страна должна знать своих героев. Да и кадры всегда сверху а не сбоку или вообще телефоны запрещены . Так и хочу дать вам совет попытайтесь проверить комиссию , подложите кому-то готовый лист с ответами , вот и узнаете где эта камера стоит или или нет .
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2019, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Списывало большинство и французы тоже.
Все кто был в моем поле зрения писали с телефонов.
теперь понятно, почему дома падают, толкового врача или адвоката не найти, а администрация вообще - хождение по мукам.
У меня 2 работы. Вторая как раз surveillante d'exsamens. Из 30 экзаменуемых только 15-18 человек пишут из головы, остальные все списывают - телефон, часы, шпаргалки, черновик у соседа и тд. QCM - самое главное иметь хорошее зрение, и все, списал у "ботаника", который неделю готовился. Иностранные студенты очень хорошо tricher, но им дают дополнительные баллы, написал на 10, поставят 12-14, не знаю только везде так или нет.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2019, 23:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
теперь понятно, почему дома падают, толкового врача или адвоката не найти, а администрация вообще - хождение по мукам.
У меня 2 работы. Вторая как раз surveillante d'exsamens. Из 30 экзаменуемых только 15-18 человек пишут из головы, остальные все списывают - телефон, часы, шпаргалки, черновик у соседа и тд. QCM - самое главное иметь хорошее зрение, и все, списал у "ботаника", который неделю готовился. Иностранные студенты очень хорошо tricher, но им дают дополнительные баллы, написал на 10, поставят 12-14, не знаю только везде так или нет.
Вы не переживайте, от моей специальности ни одушевлённое существо, ни неодушевлённый предмет не пострадают
Xuxu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2019, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Вы не переживайте
боже упаси, еще за вас переживать. У меня есть за кого переживать. Удачи вам в получение диплома, телефон вам в помощь.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2019, 01:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
боже упаси, еще за вас переживать. У меня есть за кого переживать. Удачи вам в получение диплома, телефон вам в помощь.
Я и не писала что за меня стоит переживать. Вырвали из контекста.
За удачу спасибо
Xuxu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2019, 19:05
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Работу сдала, вернулась в новый семестр и мне приходит письмо по мейлу что меня вызывают на собеседование к декану в присутствии профессора, который вел предмет и он следовательно проверял работы.
Так когда будет беседа? Расскажите, чем дело закончится, любопытно.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2019, 19:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Так когда будет беседа? Расскажите, чем дело закончится, любопытно.
Как только узнаю, расскажу скоро.
Xuxu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки