Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2019, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеКсения86 пишет:
На чем ставить апостиль? У меня есть свидетельство о браке, где стоит подписка, что брак расторгнут и ксерокопия решения суда.
На свидетельстве о рождении. Не знаю, как на ксерокопии решения суда ставят апостиль, по идее это их же документ - трибунала, где вы и будете ставить апостиль, если развод и проставление апостиля в одном департаменте. Я бы поставила на всякий случай.
Это и есть легализация. Все. Если в России документы понадобятся для каких-то административных дествий - переведете у переводчика с нотариальным заверением. ТАкой документ обязаны везде принять.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2019, 10:06
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2019
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
На свидетельстве о рождении. Не знаю, как на ксерокопии решения суда ставят апостиль, по идее это их же документ - трибунала, где вы и будете ставить апостиль, если развод и проставление апостиля в одном департаменте. Я бы поставила на всякий случай.
Это и есть легализация. Все. Если в России документы понадобятся для каких-то административных дествий - переведете у переводчика с нотариальным заверением. ТАкой документ обязаны везде принять.
В этом-то вся проблема. Как такого документа в разводе во Франции не дают. По факту после развода в суде пришли копии решения суда мне и супругу и ВСЕ!!! Ну и наше свидетельство о браке в России перевели на французский и поставили в нем приписку, что мы разведены. Вот теперь не знаю, на чем апостиль ставить. Денег это стоит немерено, а по факту может не проканать.
Спасибо.
Ксения86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2019, 10:56
Мэтр

В этом-то вся проблема. Как такого документа в разводе во Франции не дают.
Вы брак заключали в России или во Франции? Вы это не уточняли, а это основной момент.
Апостили во Франции бесплатные, какие немерянные деньги?

Копию решения суда апостилируйте. Это бесплатно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2019, 11:02
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2019
Вы брак заключали в России или во Франции? Вы это не уточняли, а это основной момент.
Апостили во Франции бесплатные, какие немерянные деньги?

Копию решения суда апостилируйте. Это бесплатно.
А это пройдет? Копия. Я хотела перевод в консульстве сделать, а там это дорого. Но теперь передумала.
Спасибо вам еще раз.
Ксения86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2020, 15:31
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
В этом-то вся проблема. Как такого документа в разводе во Франции не дают. По факту после развода в суде пришли копии решения суда мне и супругу и ВСЕ!!! Ну и наше свидетельство о браке в России перевели на французский и поставили в нем приписку, что мы разведены. Вот теперь не знаю, на чем апостиль ставить. Денег это стоит немерено, а по факту может не проканать.
Спасибо.
Обьясните пожалуйста ,а для чего российское свидетельство о браке переводить на французский и ставить там приписки?Или я что то не поняла?
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2020, 15:33
Мэтр

Natina, если вы развелись в России и там и будете жить, то незачем. А во Франции - нужен документ о разводе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2020, 09:32
Бывалый

Natina, если вы развелись в России и там и будете жить, то незачем. А во Франции - нужен документ о разводе.
PTU,разъясните пожалуйста,я заключала брак в России,теперь развожусь во Франции,планирую жить во Франции и вступать в новые отношения,если Российский ЗАГС не выдает как такового св.о разводе,то что тогда предоставлять во Франции при заключении новых отношений?Не понятно, роль св.о браке с приписками,не понятна роль св.о рождении с приписками.... разъясните пожалуйста мою кашу в голове
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2020, 21:18
Мэтр

Natina, так у вас будет решение суда о разводе. Его в российское консульство и предоставите чтобы получить сертификат для вступления в новый брак. Не понятно о каком свидетельстве речь, не понятно кому вы хотите предоставлять..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2020, 09:42
Бывалый

Ptu,спасибо.Вот теперь стало все понятно.Спасибо
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки