|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Месяц с которого начинают платить пособие, является месяц запроса на пособие, даже если потом идет разбирательство, просят донести бумаги и т.д. главное зафиксировать дату запроса, с нее и будут выплаты, хоть и задним числом. У меня летом была такая ситуация с РЕ, я к ним в августе приходила, делала запрос, но мое досье было заблокированно, потом где-то в сентябри я добилась разблокировки и они мне мило посчитали с сентября...Сказали "Ну ыф же запрос в сентябре сделали, вот с сентября и считаем, вы может не хотлеи в августе (ага прям так и не хотела от денежюк отказывалась)потом еще месяц я ходила и доказывала, что обращение было в августе, и что мэйл написанный консультанту с вразой "Я хочу запросить пособие, но через сайт не могу, подскажите что делать?" они еще долго совещались, можно ли такую фразу считать "запросом№ или это я просто поболтать написала. В итоге они пересчитали с августа и сказали, что это исключительный случай и их добрая воля, но они не обязанны были этого делать. Единственный момент с моей стороны был понят не правильно, когда я в первый раз пришла в агенство, женщина мне сказала, подойти к компьютеру и сделать запрос через него с помошниками (у нас стоят какие-то приактиканты и помагают), я не пошла к ним, а решила, что я и через домашний компьютер смогу написать письмо консультанту....а это была ошибка, нужно было идти к ним и они бы отправили мэйл на секретный адрес, о котором я и знать не знала и никогда бы не узнала, в итоге я все равно через них все сделал. т.е. если говорят, чтобы подошли к помошнику, который аоможет разобраться с сайтом, нужно не думать, что ты слишком умный и итак все знаешь, а идти и улыбаясь просить помощи. |
||
![]() |
|
Закладки |