Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2019, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеGosse пишет:
лично меня никто как раз не дискриминировал.
И вопрос совсем не в том, что у меня есть могз (хотя в отличии от вас я на личности не переходила, а просто высказала свое мнкние) а в том, что обучение в государственном университете стоило 400 евро в год для всех, а теперь 4000 евро и только для выходцев из не ЕС.
И что например делать тем, кто уже учится в университете и хочет продолжать, а финансовых средств нет? Бросать и уезжать? Обучение и раньше не было полностью бесплатным, но вы видимо об этом не знаете.
Тем кто уже учится, дадут закончить год. Никого ведь не выгоняют с середины учебного года. А 400€ евро в год это на самом деле бесплатно. Поинтересуйтесь сколько в вашей стране стоит обучение в ВУЗе и задайте себе вопрос: почему французы должны вас бесплатно учить, когда в стране ситуация на грани революции. Французам самим не хватает на жизнь, зачем им оплачивать обучение да еще и платить пособие за сьем жилья иностранцам ? Из Союза та немного народу. А посмотрите сколько здесь китайцев учится нахаляву. Я, когда училась на языковых курсах в универе, со мной в группе бвла девушка из Украины, еще одна из Чили и один мужчина из Румынии. Остальные 20 человек китайцы ! И так во всех группах.
А кто считает что Франция ему чего то должна, посмотрите передачу за прошлую среду по F3 о детских приютах во Франции. Вы в курсе, что сироты по достижении 18 лет становятся бомжами ? Почему бы государству не вкладывать в своих детей, вместо иностранных ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2019, 09:30     Последний раз редактировалось iliaborisov; 14.03.2019 в 09:47..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2016
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Почему бы государству не вкладывать в своих детей, вместо иностранных ?
Я сам подумываю над тем,чтобы дочка получила высшее оразование во Франции с тем,чтобы потом там имела право работать (с видом на жительство и пр)
Изначально хотел,чтобы дочка изучала немецкий, потому что Германия в этом плане перспективней.
Но она не послушала меня и изучает в качестве второго иностранного французский.

Вообще цель, которую преследует француз власти, давая бесплатное (сейчас уже просто дешевое) высшее для граждан не ЕС , не совсем понятна мне .

Я логично думал,что это сделано для того,чтобы привлекать к себе кадры из других стран обучая их востребованным для Франции профессиям - для работы в самой Франции.

Но вроде как официально цель другая - обучить профессиям для последующей работы на родине. То есть сугубо благотворительная цель, не приносящая пользу Франции.
iliaborisov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки