Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2019, 21:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщениеBishkekchanin пишет:
Ну а что же ты тогда не отправился в Россию, а приехал сюда? — спросил я его.
Ну вы знаете Улугбек, это такой же вопрос к вам: "А что вы не отправились в Узбекистан, а приехали во Францию"
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2019, 22:05     Последний раз редактировалось ecrivain; 15.01.2019 в 22:14..
Новосёл

Дата рег-ции: 19.08.2018
Посмотреть сообщениеLaLune пишет:
Ну вы знаете Улугбек, это такой же вопрос к вам: "А что вы не отправились в Узбекистан, а приехали во Францию"
Ну вы сказали
Во-первых, автор не хвалит Узбекистан, п.ч. с правами человека там ситуация аховая.
Во-вторых, вынужденный выезд из страны это не турпоездка ведь. Особенно если нужно срочно выехать и вывезти с собой семью в безопасную страну.
ecrivain вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2019, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
ecrivain, мне понравились Ваши заметки, очень хороший язык, легко и интересно читается.Рассказ честный, вызывающий доверие.
Нравится Ваше отношение к Франции, благодарность и признательность этой стране.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2019, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
ецриваин, мне понравились Ваши заметки, очень хороший язык, легко и интересно читается.Рассказ честный, вызывающий доверие.
Нравится Ваше отношение к Франции, благодарность и признательность этой стране.
Klassnaia, плюсуюсь к Вашему сообщению. Нравится язык автора, слог хороший, чтение захватывает. Собиралась быстренько пробежать глазами и... зачиталась! Интересно, правдиво, без грязи (чем тут многие грешат), без щенячьего восторга.
Bishkekchanin, спасибо! Лично я очень жду продолжения!
P.S. Klassnaia,вот только ecrivain, которому Ваш пост адресован, к статьям Улугбека отношения никакого не имеет...
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2019, 23:10
Мэтр

sweety, Вы правы, не туда нажала.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2019, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
мне понравились Ваши заметки, очень хороший язык, легко и интересно читается
Мне кажется пол-форума бы так написало и сделало бы отличные фото, если у них было на это время. Очень многим просто пахать, чтобы заплатить за квартиру и накормить детей. Не всем повезло.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2019, 22:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеecrivain пишет:
Ну вы сказали
Во-первых, автор не хвалит Узбекистан, п.ч. с правами человека там ситуация аховая.
Во-вторых, вынужденный выезд из страны это не турпоездка ведь. Особенно если нужно срочно выехать и вывезти с собой семью в безопасную страну.
Да ладно вам. Если вам грозила опасность могли бы остаться в Грузии, например. Чем вам не демократия?
Тут 90% беженцев сосед с соседем ругаются, а бегут во Францию.
Или просто придуриваются и лезут на рожон, чтоб на них завели уголовное дело, и потом опять же бегут во Францию. Вон, почитайте хотя бы про Павленского
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2019, 23:08
Мэтр

LaLune, а причем здесь Павленский?
У каждого своя ситуация, зачем сравнивать?
Читала вопросы разных беженцев на форуме, скажу честно, никто не вызывал симпатии.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2019, 10:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.11.2017
Да ладно вам. Если вам грозила опасность могли бы остаться в Грузии, например. Чем вам не демократия?
То же об этом подумала.
alla4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2019, 23:58
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2017
Спасибо за отзывы и отклики. Надеюсь, какие-то моменты из моих историй могут стать подсказками для форумчан по тем или иным моментам жизни во Франции.

И теперь постараюсь ответить на некоторые вопросы. Если ответы не удовлетворят, пишите, постараюсь полностью раскрыть тему

Я соглашусь с вышесказанным, что вынужденный выезд - не турпоездка, а убежище - это не клуб путешествий. Понятно, что программы по переселению в третьи безопасные страны неуклонно сокращаются, увы... Старушка Европа устала помогать, но тем не менее продолжает, в силу обязательств.

Признаюсь, мне и моей семье Грузия очень понравилась и будь там безопасно, мы бы остались в Батуми. Увы, есть несколько но. У Грузии с Киргизией безвизовый режим, так что нет никаких гарантий, что власть не предпримет меры по устранению неугодного журналиста. Пример с выкрадыванием из центра Тбилиси азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы яркое тому свидетельство. Ему накинули мешок на голову, оглушили и очнулся он уже в бакинском изоляторе.

Посмотреть сообщениеtb5 пишет:
Мне кажется наоборот, многие захотят пройти ваш путь.
Рассказ написан хорошо, без боли. У вас ее нет. Приезд во Францию, как беженцу дался вам легко - здесь билет купили, там доки сделали, денег дали, встретили -проводили. Единственная проблема - денег не хватает на продукты, ах да, скучно в общаге. Знаю несколько семей которым не организовывали ни встреч ни проводов, которым, чтобы попасть в общагу, нужно было на лавке в парке поспать или в старой машине. Просто удивительно, что у вас так легко и просто.
У меня вопрос - когда все решится, где бы вы хотели работать?
Я тоже встречал семьи, которые только через 3-4 месяца пребывания на улице, получили приют в центре беженцев. Я общаюсь с ними. У нас с ними несколько иные исходные данные: еще до выдачи визы французские власти тщательно проверили мою историю. Шли переговоры на уровне Европарламента. И только удостоверившись, что мне и моей семье действительно грозит опасность, нам дали визы и разрешили въехать в страну, чтобы мы могли здесь подать заявление. А вот те, кто должен был "спать на лавке или в старой машине", я думаю, приехали на свой страх и риск, просто по туристической визе и уже здесь "сдавались".

На вопрос, где бы я хотел работать - готов выполнять любую работу. Журналистом я здесь не стану, это однозначно. Стараюсь выучить язык и тогда смогу попробовать работу переводчиком: полагаю переводчиков с узбекского/киргизского языков не так много
А сейчас руки-ноги целы, слава Всевышнему, поэтому могу работать на стройке - мешать бетон, таскать мешки с цементом и т.п. Хочу выучиться на сантехника, это хорошая профессия. По крайней мере, получив разрешение на начальном этапе думаю смогу работать на велосипеде доставщиком продуктов из магазинов/фастфуда
Bishkekchanin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2019, 00:07
Мэтр

Bishkekchanin, удачи Вам!
Вы мне очень симпатичны, Ваша история" не шита белыми нитками".
Очень правильный у Вас план выучиться на сантехника, всегда будете с куском хлеба с маслом, казаном плова.
Вы практически ничего не пишете про своих детей и жену. Чем они занимаются, как коротают время?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2019, 00:18
Дебютант

Bishkekchanin, удачи Вам!
Вы мне очень симпатичны, Ваша история" не шита белыми нитками".
Очень правильный у Вас план выучиться на сантехника, всегда будете с куском хлеба с маслом, казаном плова.
Вы практически ничего не пишете про своих детей и жену. Чем они занимаются, как коротают время?
Спасибо за пожелание удачи Она мне и моей семье еще будет нужна.
Про семью не пишу по той причине, что обычно после публикации идет волна негативных комментариев со стороны моих соплеменников: самое мягкое, когда предлагают четвертовать, посадить на кол и т.п. Я к подобным проклятиям отношусь философски, а вот мои домочадцы воспринимают болезненно. Даже представлять не хочу, что начнется, если расскажу о детях.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2019, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Спасибо за пожелание удачи Она мне и моей семье еще будет нужна.
Примите тогда и мои пожелания удачи. Я уверена, что у Вас и Вашей семьи все сложится благополучно. Даже если и будут сложности - с таким настроем и жизненными принципами Вы все преодолеете. Я Вам абсолютно искренне этого желаю.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2019, 00:37
Мэтр

Bishkekchanin, забыла сказать, что у Вас не только слог замечательный, но и руки золотые! Какую красоту Вы с овощами делаете! Какое мыло!
Думаю, Вам надо выйти на какие- нибудь русские газеты, издающиеся во Франции.
Там такие статейки пишут, таким топорным языком...За красивой обложкой полная ерунда.А Вы действительно хороший журналист, такие были во времена моей молодости.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2019, 11:00
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
обычно после публикации идет волна негативных комментариев со стороны моих соплеменников: самое мягкое, когда предлагают четвертовать, посадить на кол и т.п.
У нас на форуме это запрещено правилами.
Старое 16.01.2019, 15:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А что, Марго, называть киргизов зверями разрешено???
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2019, 18:48     Последний раз редактировалось Bishkekchanin; 16.01.2019 в 19:00..
Дебютант

Давайте порассуждаем с холодной головой.

Итак:

MARGOO пишет:
А что, Марго, называть киргизов зверями разрешено???
А где вы видите, что киргизов называют зверьми? Если вы о названии той моей злополучной статьи, то я прихожу к выводу, что вы ее не читали.

Его статьи есть прямой призыв к межнациональным конфликтам. Еше у нас в памяти , что недавние конфликты между киргизами и узбеками вспыхнули именно из за таких писак, и слухов.
Поэтому, вполне нормально для президента прекратить такие провокационные диействия. То что он пишет что ему придет в голову, показывает, насколько Кыргызстан демократичная страна. Жил бы в Узбекистане, таких выходок он бы себе не позволял, сидел бы на попе ровно. А он обзывается, потом жалуется, что его ругают
А вот за клевету я на вас пожалуюсь модератору. Ни в одной из своих статьей я не допускал призывов к межнацу. Это первое.
Второе, я отмечал и отмечаю бездействие спецслужб в деле пресечения провокационных призывов в соцсетях. Согласитесь, странно, когда чекисты видят на страницах пользователей критику президента, но в упор не хотят видеть призывающих к расправе над нацменьшинствами.

И когда вы говорите, что "нормально для президента прекратить такие провокационные диействия", я скажу, что это как раз таки не входит в полномочия главы государства. Его права и обязанности расписаны в Конституции страны. Отслеживать разного рода провокации в мировой паутине, это работа чекистов. А вот когда президент лично говорит, что такой-то журналист неугоден и с ним надо разобраться, это мало того, что превышение должностных полномочий. Это прямое указание на атаку на конкретного человека.

Ну и наконец, как же вы и вам подобные не поймете, что к Узбекистану я не имею никакого отношения. Моя родина - Кыргызстан. где я родился и вырос, учился и работал, женился и родились мои дети. И когда киваете на соседнюю республику, это по крайней мере смешно и странно
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2019, 15:08
Кандидат в мэтры

Его статьи есть прямой призыв к межнациональным конфликтам. Еше у нас в памяти , что недавние конфликты между киргизами и узбеками вспыхнули именно из за таких писак, и слухов.
Поэтому, вполне нормально для президента прекратить такие провокационные диействия. То что он пишет что ему придет в голову, показывает, насколько Кыргызстан демократичная страна. Жил бы в Узбекистане, таких выходок он бы себе не позволял, сидел бы на попе ровно. А он обзывается, потом жалуется, что его ругают
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2019, 17:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.11.2017
В Узбекистане он бы не жил. У нас либо за, либо молчать в тряпочку. Так всегда было. А женщины вообще могут раскрывать свой рот только если это касается женщин, детей и махали.
alla4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2019, 15:13
Кандидат в мэтры

Да и то что он пишет, это есть руководство для беженства под названием:
"Подкинь государству провокационное д...мо, публично, и как только государство реагирует, получи доказательство, и беги во Францию".
Точно также, как и Павленский, комбинаторы в общем.
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2019, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
"Подкинь государству провокационное д...мо, публично, и как только государство реагирует, получи доказательство, и беги во Францию".
Я бы не стала писать столь грубо, LaLune.
Но по сути, у меня тоже подобный вопрос:
Если Вы, Bishkekchanin, (как Вы сами написали, и в этом Вы правы) не сможете работать журналистом во Фр. (по причине языка, отсутствия знания культурных кодов и, в конце концов, безработицы в среде журналистов), то так и получается, что Вы написали несколько (остро-) критических статей, направленных против властей Киргизии, из-за этого подверглись гонениям и угрозам.

И теперь живете в стране, которую уже полюбили (у Вас много сравнений не в пользу Вашей Родины), в которой очень скоро ваши дети интегрируются, и вот итог Вашей борьбы:
Вы - в хорошей благоустроенной стране, а те, кого Вы подвергали критике, скоро забудут Ваше имя.
Какой же был смысл в Ваших выступлениях, кроме переезда в лучшую (по сравнению с К.) страну и перевоза всей семьи? (потому что судить о чем-то можно только по результатам).

PS И язык, и слог у Вас замечательные, верю, что Вы были (?) хорошим журналистом.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2019, 15:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Я бы не стала писать столь грубо, ЛаЛуне.
Понимаю что, грубо. Ну вы знаете, я уже бешусь, как этот цветочек демократии позволяет себе оскорбление и провокацию в адрес киргизов, а тут дамы закатывают глаза от экстаза!

Пардон, дамы, что я вам нарушила оргазм
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2019, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
LaLune, мне тоже был интересен рассказ автора.

По крайней мере его рассказы о Франции совпадают с рельностью, которую я знаю (цены, транспорт, праздники и т.д). Написано искренне.
О конфликтах между киргизами и узбеками я слышала краем уха.
Очень жаль, что между этими народами, как и между русскими и украинцами (не всеми конечно) "пробежала черная кошка".
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2019, 16:42
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2010
и беги во Францию
Цитата:
Bishkekchanin
Давно, видно, о Франции подумывал.
orca14 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2019, 20:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеorca14 пишет:
Давно, видно, о Франции подумывал.
Представьте, да. После того, как мне пришлось срочно покинуть страну в мае 2017 года, я жил в Тбилиси в ожидании решения по моей дальнейшей судьбе. И зависело это не от меня лично, а от многих чиновников, в т.ч. из разных стран и в т.ч. из Европарламента и др.
Если вы внимательно читали мои заметки, можете увидеть, что был момент, когда меня приглашали в парижский Дом журналиста. В это время я зарегился на форуме. Так что не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет

Вы как сын двух наций, могли бы способствовать сближению. А вместо этого сеете разлад и войну. Все это из за возможности жить во Франции. Тьфу, позор вам.
Опять 25...
Как же вы пришли к таким выводам, если не читали мои статьи, которые вы называете "мусор"? Не позорьтесь уже...
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2019, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Bishkekchanin, Улугбек, с большим удовольствием прочитала Ваши публикации, мне очень импонирует Ваш легкий слог и очень позитивный настрой. Но мне интересно другое, забегу немного вперед: через несколько лет, когда вы быстро интегрируетесь во Франции, а вы интегрируетесь очень быстро, в этом нет никаких сомнений. Тогда, возможно, что страна принявшая вас, предстанет в ваших глазах уже в другом свете, по-меньшей мере, какие-то отдельные её аспекты. И, Вам, как человеку из Средней Азии, выросшего в сильных семейных и этнических традициях, будет сложно с чем-то смириться, что-то принять, на что-то закрыть глаза... Это нормальный процесс, это почти неизбежно. И тогда Вы тоже не упустите возможность прибегнуть к журналистскому перу правдолюба?
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2019, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Может и грубо, но верно. Я в этом всем потоке слов увидела тоже именно это.
Жену с детьми жалко. Кто они здесь и где и в каком окружении им придется жить годами? На подаяние, млин . Когда дома здоровый отец и муж, развлекающийся рыбалкой, фигурным вырезанием из мыла и бесплатным перебиранием гнилых фруктов в магазине для неимущих.
А ведь был уважаемым человеком, семья рядом, друзья, коллеги. Ради чего, зачем?.. Перспектива тоже зашибись: чинить чужие унитазы. И ради этого надо было провоцировать свои власти?
Сам себя наказал, короче.
Согласна со Small birdie, когда за все траты придется платить самому, энтузиазм подостынет.
Старое 16.01.2019, 18:59     Последний раз редактировалось Bishkekchanin; 16.01.2019 в 19:17..
Дебютант

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Может и грубо, но верно. Я в этом всем потоке слов увидела тоже именно это.
Жену с детьми жалко. Кто они здесь и где и в каком окружении им придется жить годами? На подаяние, млин . Когда дома здоровый отец и муж, развлекающийся рыбалкой, фигурным вырезанием из мыла и бесплатным перебиранием гнилых фруктов в магазине для неимущих.
А ведь был уважаемым человеком, семья рядом, друзья, коллеги. Ради чего, зачем?.. Перспектива тоже зашибись: чинить чужие унитазы. И ради этого надо было провоцировать свои власти?
Сам себя наказал, короче.
Согласна со Small birdie, когда за все траты придется платить самому, энтузиазм подостынет.
В высшей мере странное заявление

Во-первых, почему вдруг "был уважаемым человеком"? Я им остался и есть. Кто меня знает, читает, знаком с моими взглядами, по-прежнему меня чтят и уважают. Я от своих принципов не отказываюсь. Семья моя и сейчас рядом, друзья и коллеги так же на связи, благо современные средства коммуникации позволяют круглосуточно быть в он-лайне.
Вы считаете стыдным занятием зарабатывать деньги честным трудом, т.е. починкой унитазов? Или стыдно перебирать овощи и развлекаться карвингом? Обычно так мыслят люди, которые чувствуют свою ущербность: мол "почему кто-то живет лучше меня? Я лучше ему дом сожгу, пусть ему будет плохо...". Такие люди радуются, когда их сват, брат, родственник становятся чиновником и могут богатеть за счет обворовывания своих сограждан.
Понимаете, Baila-baila, после починки унитаза и перебирания овощей я смогу умыться и смыть запах, отстирать одежду. Зато мои совесть и душа останутся чистыми. Хотя, если вы считаете, что я сам себя наказал, вряд ли вы сможете понять то, что я хочу донести.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2019, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Жену с детьми жалко. Кто они здесь и где и в каком окружении им придется жить годами? На подаяние, млин .
Я сомневаюсь, что топикстартер пойдет по стандартному пути беженца. Ему, заметьте, здорово помогали с переездом и финансами. Наверняка и досье пойдет в приоритетном режиме, с участием то Европарламента.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2019, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Так оно и есть, ничего нового под луной.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки