mila74 пишет:
Shprotka, даже не знаю, где Вы сможете найти такого врача, который выдаст больничный на месяц, чтобы Вы кормили ребенка грудью. Сейчас врачи крайне неохотно выдают больничный даже в случае болезни - слишком много проверок со стороны соц страха. Вам надо узнать на работе, есть ли какие-то послабления для тех, кто кормит грудью. Например, возможен небольшой перерыв, чтобы сцеживать молоко, но это для тех, кто действительно кормит. Обычно надо каждый месяц приносить справку от врача, что Вы кормите грудью.
Я только что общалась с коллегой, которая вышла на работу после родов. У нее был больничный на 1 неделю после окончания отпуска по беременности и родам. Так к ней пришли с проверкой обоснованности больничного. У нее было кесарево, поэтому у нее получилось "объяснить" свой больничный проблемами со швом и тд.
|
Ого. как все изменилось. Все мои коллеги в 2014 году брали дополнительный оплаченный месяц, это я одна с дуру сдала кабачка в 3 месяца в ясли и понеслась на работу, а потом закончила с депрессией и страшными мигренями.