Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2019, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Не хранится точно. И как раз в тот период они многим "забывали" оставить экземпляр св-ва о рождении и забывали сказать людям, что экземпляров должно быть два. Храниться там могут только её имя-фамилия в базе данных. Назовёте им дату принятия в гражданство - они скажут, находят ли они её в базе. Но от оформления св-ва о рождении это не избавит. И лучше поторопиться с восстановлением документов, потому что св-вом о рождении гражданство удостоверяется только до 14 лет. С 14 лет таким документом должен быть действующий паспорт - внутренний или заграничный. Если паспорт никогда не делали, могут возникнуть дополнительные трудности.
Вы ничего не путаете? Сейчас специально посмотрела нотариально заверенные документы на гражданство внучек, одно выдано 9 лет назад, второе-4. Никакого свидетельства о рождении нет. А есть подшитые 4 листа, на которых копии французского с апостолом, перевод на русский и посольское о даче российского гражданства. И печать не гербовая а маленькая. На основании их и давали им российские загранпаспорта.
Если у Флоры есть бумага из посольства о том, что ее дочь является гражданкой России с печатью посольства, нужно просто задать вопрос в посольстве.
Старое 07.01.2019, 11:21     Последний раз редактировалось elfine; 07.01.2019 в 11:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Rucya, конечно не путаю. Вы наверное в курсе, сколько у меня таких. Я же не говорю, что это должно быть св-во российского образца на бумаге с водяными знаками. Естественно, это экземпляр французского св-ва с переводом и апостилем а также с печатями о гражданстве России и верности перевода и подписями должностных лиц.

Бумаги о принятии в гражданство к сожалению недостаточно для подачи на паспорт. Нужен экземпляр св-ва о рождения с переводом и прочим. У Ваших внучек такое есть, судя по тому, что Вы описали. И уже давно консульство требует перевод двух экземрляров, один из которых остаётся у заявителя. Но примерно в 2004-2006 годах был период каких-то не очень внимательных к этому работников, и многие жаловались тогда, что экземпляра св-ва у них на руках не осталось. У меня тогда были другие проблемы, были экземпляры, на которых забыли поставить печати о гражданстве и подписи. Потом за этим стали следить строже.

И нет другого способа решить эту проблему, кроме как оформить экземпляр св-ва заново, просто консульство должно поставить там правильную дату принятия в гражданство и основание. Если конечно найдёт ребёнка в базе данных или в архиве, с этим тоже в своё время были проблемы.
elfine вне форумов  
Старое 07.01.2019, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
elfine,
fille77, вы не знаете, а консульство оформляет свидетельство заново?
На свидетельстве старшей была сделана ошибка (это только нас за помарки в консульстве отчитывают), потом она перечёркнута и написано другое число, рядом стоят инициалы. Тогда переделывать они отказались. В России у меня с этим свидетельством были проблемы, когда некоторые инстанции (включая нотариуса) отказывались его принимать. Мне хотелось бы получить новую "чистую" копию.
zolotova вне форумов  
Старое 07.01.2019, 14:21
Мэтр

zolotova, ну а почему нет? Люди, которые теряют св-ва, делают заново копии, значит по идее можно и вам. У меня одна знакомая отдала свой экземпляр где-то в России, поэтому при необходимости делать паспорт встал вопрос об оформлении нового экземпляра. У меня тоже была ситуация, когда ребёнок не попал в базу данных, а надо было его занести плюс зафиксировать некоторые изменения, поэтому переделывали св-во заново. А у вас и изменений нет никаких. В случае непонимания с их стороны можно сказать, что потеряли. Но по идее не должно быть препятствий.
elfine вне форумов  
Старое 07.01.2019, 20:08
Мэтр

elfine,
elfine, спасибо! Т.е. какой теперь порядок действий? Записаться в консульство? В какое окно? И принести 2 французских свидетельства с апостилем (переводом)?
zolotova вне форумов  
Старое 07.01.2019, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Т.е. какой теперь порядок действий? Записаться в консульство? В какое окно? И принести 2 французских свидетельства с апостилем (переводом)?
Записывайтесь в 1 окно на заверение верности переводов, а потом во второе окно на оформление гражданства РФ ребёнку. Гербовая печать проставляется именно во втором окне.

Когда я получала свидетельство мне сказали: "Женщина, свидетельство не теряйте, другого мы больше не выдадим". Обманули?
Обманули! Я специально вопрос уточняла, консульство выдаёт ещё раз документы с печатью о гражданстве РФ.
fille77 вне форумов  
Старое 07.01.2019, 21:07     Последний раз редактировалось Rucya; 07.01.2019 в 21:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Записывайтесь в 1 окно на заверение верности переводов, а потом во второе окно на оформление гражданства РФ ребёнку. Гербовая печать проставляется именно во втором окне.

Обманули! Я специально вопрос уточняла, консульство выдаёт ещё раз документы с печатью о гражданстве РФ.
Так это значит полностью переделывать документы? Ведь у zolotovol на руках полностью оформленный полный пакет и ошибка была сделана работником посольства, но поленился полностью перепечатать первый лист и заверить. ( может быть за это можно было получить замечание, а они за свои места держатся). Получается снова оплачивать все что было однажды оплачено
Мне кажется нужно обращаться к послу или к тому, кто курирует. Ведь ошибка и исправление сделаны работниками посольства.
Мы уже однажды сталкивались и их ошибкой, когда зятю выдали не две разные доверенности, а два листа с одной и той же. Сначала в окне дочери сказали платить ещё раз но поскольку у них вообще не осталось одной из доверенностей, когда дочь возмутилась, быстро сделали вторую. Хотя обычно у них и нотариус не сразу оформляет.
Старое 08.01.2019, 20:05
Мэтр

elfine,
elfine, спасибо! Т.е. какой теперь порядок действий? Записаться в консульство? В какое окно? И принести 2 французских свидетельства с апостилем (переводом)?
Про окна уже написали, но я, если честно, не понимаю, зачем два экземпляра. Так ведь выйдет дороже, а экземпляр нужен Вам, а не им.

Ну или пытаться добиться, чтобы уже имеющийся привели в должный вид. Вопрос только в том, что быстрее и проще. И удастся ли улучшить презентабельность этого документа путём дополнительных приписок и печатей. Не говоря о том, как долго придётся этого добиваться, если сразу не получится, и придётся, как тут советуют, писать во все инстанции.
elfine вне форумов  
Старое 07.01.2019, 20:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
zolotova, ну а почему нет? Люди, которые теряют св-ва, делают заново копии, значит по идее можно и вам. .
Когда я получала свидетельство мне сказали: "Женщина, свидетельство не теряйте, другого мы больше не выдадим". Обманули?
zolotova вне форумов  
Старое 07.01.2019, 14:32
Мэтр

вы не знаете, а консульство оформляет свидетельство заново?
Оформляет конечно.
fille77 вне форумов  
Старое 31.08.2019, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
zolotova, вам удалось переделать свидетельство о рождении? Если да, получилось ли сократить количество визитов в консульство (например, уложиться за один раз [мечтающий смайлик])? Спасибо.
Старое 31.08.2019, 23:11
Мэтр

1618, нет, времени пока на это не было ...мне скоро оба паспорта переделывать, вот готовлюсь морально.
zolotova вне форумов  
Старое 31.08.2019, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
zolotova, спасибо. У меня схожая проблема. Собираюсь заняться ею в конце осени. Если у вас будут новости на эту тему, поделитесь, пожалуйста, опытом в этом топике. Спасибо.
Старое 07.01.2019, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вы ничего не путаете? Сейчас специально посмотрела нотариально заверенные документы на гражданство внучек, одно выдано 9 лет назад, второе-4. Никакого свидетельства о рождении нет. А есть подшитые 4 листа, на которых копии французского с апостолом, перевод на русский и посольское о даче российского гражданства. И печать не гербовая а маленькая. На основании их и давали им российские загранпаспорта.
Если у Флоры есть бумага из посольства о том, что ее дочь является гражданкой России с печатью посольства, нужно просто задать вопрос в посольстве.
Никакой путаницы нет. Почитайте внимательно пост 291. Речь идёт о французских св-вах о рождении с переводом на русский язык, всё скреплено и стоит маленькая гербовая печать. То, что у Флоры есть бумага, ни о чём не говорит. Она напишет в консульство, как я и говорила, всё уточнит. В любом случае надо поступать по алгоритму, описанному в посте 291.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки