|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Если у Флоры есть бумага из посольства о том, что ее дочь является гражданкой России с печатью посольства, нужно просто задать вопрос в посольстве.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Rucya, конечно не путаю. Вы наверное в курсе, сколько у меня таких. Я же не говорю, что это должно быть св-во российского образца на бумаге с водяными знаками. Естественно, это экземпляр французского св-ва с переводом и апостилем а также с печатями о гражданстве России и верности перевода и подписями должностных лиц.
Бумаги о принятии в гражданство к сожалению недостаточно для подачи на паспорт. Нужен экземпляр св-ва о рождения с переводом и прочим. У Ваших внучек такое есть, судя по тому, что Вы описали. И уже давно консульство требует перевод двух экземрляров, один из которых остаётся у заявителя. Но примерно в 2004-2006 годах был период каких-то не очень внимательных к этому работников, и многие жаловались тогда, что экземпляра св-ва у них на руках не осталось. У меня тогда были другие проблемы, были экземпляры, на которых забыли поставить печати о гражданстве и подписи. Потом за этим стали следить строже. И нет другого способа решить эту проблему, кроме как оформить экземпляр св-ва заново, просто консульство должно поставить там правильную дату принятия в гражданство и основание. Если конечно найдёт ребёнка в базе данных или в архиве, с этим тоже в своё время были проблемы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
elfine,
fille77, вы не знаете, а консульство оформляет свидетельство заново? На свидетельстве старшей была сделана ошибка (это только нас за помарки в консульстве отчитывают), потом она перечёркнута и написано другое число, рядом стоят инициалы. Тогда переделывать они отказались. В России у меня с этим свидетельством были проблемы, когда некоторые инстанции (включая нотариуса) отказывались его принимать. Мне хотелось бы получить новую "чистую" копию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zolotova, ну а почему нет? Люди, которые теряют св-ва, делают заново копии, значит по идее можно и вам. У меня одна знакомая отдала свой экземпляр где-то в России, поэтому при необходимости делать паспорт встал вопрос об оформлении нового экземпляра. У меня тоже была ситуация, когда ребёнок не попал в базу данных, а надо было его занести плюс зафиксировать некоторые изменения, поэтому переделывали св-во заново. А у вас и изменений нет никаких. В случае непонимания с их стороны можно сказать, что потеряли. Но по идее не должно быть препятствий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
elfine, спасибо! Т.е. какой теперь порядок действий? Записаться в консульство? В какое окно? И принести 2 французских свидетельства с апостилем (переводом)? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Обманули! Я специально вопрос уточняла, консульство выдаёт ещё раз документы с печатью о гражданстве РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]() Мне кажется нужно обращаться к послу или к тому, кто курирует. Ведь ошибка и исправление сделаны работниками посольства. Мы уже однажды сталкивались и их ошибкой, когда зятю выдали не две разные доверенности, а два листа с одной и той же. Сначала в окне дочери сказали платить ещё раз ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну или пытаться добиться, чтобы уже имеющийся привели в должный вид. Вопрос только в том, что быстрее и проще. И удастся ли улучшить презентабельность этого документа путём дополнительных приписок и печатей. Не говоря о том, как долго придётся этого добиваться, если сразу не получится, и придётся, как тут советуют, писать во все инстанции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда я получала свидетельство мне сказали: "Женщина, свидетельство не теряйте, другого мы больше не выдадим". Обманули?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
zolotova, вам удалось переделать свидетельство о рождении? Если да, получилось ли сократить количество визитов в консульство (например, уложиться за один раз [мечтающий смайлик])? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
|
1618, нет, времени пока на это не было
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
zolotova, спасибо. У меня схожая проблема. Собираюсь заняться ею в конце осени. Если у вас будут новости на эту тему, поделитесь, пожалуйста, опытом в этом топике. Спасибо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
Закладки |