Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2019, 00:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.01.2019 в 00:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
funfun, у каждого магазина своя политика в этом отношении.
Mожет, у вас всё было раскуплено в праздники, поэтому нечему залёживаться.

Большие пачки ведь плохо покупают, поэтому заканчивается вот так.
Надеюсь, не отравлюсь :-).

В Auchan (Simply) было написано, что весь рождественский шоколад за полцены, но я не решилась, там такое объявление было, что непонятнo, чего конкретно касается (я уже ошиблась по их вине с вареньем раз).
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.01.2019, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
funfun, у каждого магазина своя политика в этом отношении.
Mожет, у вас всё было раскуплено в праздники, поэтому нечему залёживаться.

Большие пачки ведь плохо покупают, поэтому заканчивается вот так.
Надеюсь, не отравлюсь :-).
В понедельник будем брать!Люблю рыбу с картошкой!
funfun вне форумов  
Старое 06.01.2019, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
В Auchan (Simply) было написано, что весь рождественский шоколад за полцены, но я не решилась, там такое объявление было, что непонятнo, чего конкретно касается (я уже ошиблась по их вине с вареньем раз).
А это не мы должны угадывать. Своим объявлением они дают нам обещание, имеющее силу контракта. Так что если то, что Вы взяли, по всем признакам подходит под понятие "рождественский шоколад", а на кассе скидка не пробивается, надо идти на Accueil, пусть дают эти деньги.

Я недавно так тренировала уверенность в себе из-за одного товара. И товар немного деликатный, и разница не огромная, но вопрос принципа, контракт есть контракт. Какая-то недалёкая тётка пыталась мне доказывать, что это должны быть вот такие большие коробки, как в каталоге на картинке. Но я стояла на своём и указывала на текст "différents formats", и мало ли что у них там в качестве примера нарисовано. Это не клиент должен угадывать, на чём сработает скидка, а на чём нет. Пришла responsable и всё возместила, как если бы скидка была.
elfine вне форумов  
Старое 06.01.2019, 00:45
Мэтр

elfine, ясно, у меня так не получилось с вареньем.
Так как скидка была на 3 сорта в каталоге, а они поставили 4 сорта вместе.
И я взяла 4 разных банки. В итоге у меня было 0 скидки.
Mне потыкали в соответствующие картинки в каталоге.
Но они специально так делают, ставят всё вместе на фоне рекламной картинки.

В общем, с ними нужно ухо востро держать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.01.2019, 01:00
Мэтр

elfine, ясно, у меня так не получилось с вареньем.
Так как скидка была на 3 сорта в каталоге, а они поставили 4 сорта вместе.
И я взяла 4 разных банки. В итоге у меня было 0 скидки.
Mне потыкали в соответствующие картинки в каталоге.
Но они специально так делают, ставят всё вместе на фоне рекламной картинки.

В общем, с ними нужно ухо востро держать.
Важна не столько картинка, сколько текст. Если нарисована картинка и написано "différentes variétés, panachage possible", то они не правы. А если в тексте уточнение, на какие именно виды скидка (или вообще только на тот, что на картинке), то тут ничего не сделаешь. Я тоже попадалась на том, что невнимательно мелкие буковки читала. Но когда они мне начинают доказывать, что тут так просто не угадаешь, я начинаю тихо закипать. Или предлагают свою интерпретацию их каталога: "Имелось в виду, что..." Тогда я говорю: "Если они хотели, чтобы это имелось в виду, то вот так бы и писали". И прошу вернуть разницу. А так конечно надо быть внимательными самим.
elfine вне форумов  
Старое 06.01.2019, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
В Auchan (Simply) было написано, что весь рождественский шоколад за полцены,
У нас во всех супермаркетах рождественский шоколад с 50% скидкой, тот который стоит в центральном ряду и ряду промо
Также 50% на рождественскую фуагру, которая в рождественском холодильнике.
sirniki вне форумов  
Старое 06.01.2019, 00:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
У нас во всех супермаркетах рождественский шоколад с 50% скидкой, тот который стоит в центральном ряду и ряду промо
Можно ведь в любой ряд поставить. Это должно зависеть от рода товара, а не от того, куда поставили.
elfine вне форумов  
Старое 07.01.2019, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Можно ведь в любой ряд поставить. Это должно зависеть от рода товара, а не от того, куда поставили.
На нашей вывески указано, что " 50% на весь Новогодний шоколад с центрального ряда" и в этом ряду тоже на всех полках афиши. А в другом магазине могут его сгруппировать в другом ряду, и укажут что это "Новогодний шоколад", а тот что в обычных рядах, те же киндеры, но без деда мороза они уже идут не новогодним шоколадом.
Те 4 магазина, которые я посещала с такими скидками, группировали весь новогодний шоколад в одном месте, сразу на входе в магазин, не ошибешься. Но на самом деле в обычных рядах, кроме киндеров других коробок то и нет, все эти Cemoi, Lindt и др только в Новогоднем шоколаде, там же и фигурки самолетиков из шоколада, и шоколад с молоточком для разбивки, алкогольные кофетки и еще разные конфетки био шоколада и т.д. по которым и не скажешь что они новогодние.
sirniki вне форумов  
Старое 07.01.2019, 00:03
Мэтр

sirniki, спасибо за инструкцию, ещё не вечер, на следующей неделе...
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.01.2019, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Карфур все равно чемпион. Дешевле чем в карфуре все равно не купите. Еще перед (!) а не после праздников я там разной фуагры набрала (хорошей, дорогой, та что под 100€ за кг) забесплатно плюс кафрур мне еще и доплатил и семга почти также была - не бесплатно, но с 90% скидкой получилась. И шоколад за пару копеек и шампанское. И все это - до праздников. Так что люди, меняйте ориентацию
blanca94 вне форумов  
Старое 06.01.2019, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Карфур все равно чемпион. Дешевле чем в карфуре все равно не купите. Еще перед (!) а не после праздников я там разной фуагры набрала (хорошей, дорогой, та что под 100€ за кг) забесплатно плюс кафрур мне еще и доплатил и семга почти также была - не бесплатно, но с 90% скидкой получилась. И шоколад за пару копеек и шампанское. И все это - до праздников. Так что люди, меняйте ориентацию
Я бы с радостью поменяла. Бланка, подскажите, пожалуйста, как купить задешего фуагру в карфуре ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 06.01.2019, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Я бы с радостью поменяла. Бланка, подскажите, пожалуйста, как купить задешего фуагру в карфуре ?
Так следите за акциями. У нас вся фуагра была заявлена -40-50% а по факту на некоторые виды было -70%. И в добавок карфур сделал еще одну акцию - купи на 30€ получи бон на 10€ (причем доя бона сумма бралась не после скидки а до). То есть еще 33% скидки в виде бона. Вот и получилось что общая скидка 103% с семгой было все то же самое. И с конфетами и с шампанским. А боны я потом все на красную икру потратила (неплохая икра была кстати).
blanca94 вне форумов  
Старое 06.01.2019, 10:27
Мэтр

Так следите за акциями. У нас вся фуагра была заявлена -40-50% а по факту на некоторые виды было -70%. И в добавок карфур сделал еще одну акцию - купи на 30€ получи бон на 10€ (причем доя бона сумма бралась не после скидки а до). То есть еще 33% скидки в виде бона. Вот и получилось что общая скидка 103% с семгой было все то же самое. И с конфетами и с шампанским. А боны я потом все на красную икру потратила (неплохая икра была кстати).
Об акциях вы узнаете уже в магазине или из журналов ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 06.01.2019, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Об акциях вы узнаете уже в магазине или из журналов ?
Мне карфур смски шлет. А журналы все на его сайте есть. Вот и остается только внимательно условия акции прочитать а потом посмотреть что и с чем совместить чтоб ненакладно вышло. Ну и сьездить купить.
blanca94 вне форумов  
Старое 06.01.2019, 10:18
Мэтр

Самый простой вариант, чтоб не связываться с выкалачиванием из них денег, это идти на автоматическую кассу. Там же сразу видно - прошла скидка или не прошла. Берете ваш шоколад и пропускаете по одному и после каждой коробки нажимаете на "оплатить" и вам сразу же касса итоговую цифру показывает и вы видите скинулось вам или нет. Если скинулось то платите а нет так аннулируете и берете только ту которая скинулась..
blanca94 вне форумов  
Старое 06.01.2019, 12:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Девочки,подскажите,есть еще карты в НОЗе?
Я в нашем НОЗе видела, но осталось совсем мало.
У нас во всех супермаркетах весь рождественский шоколад с 50% скидкой, но сколько же его уже можно есть.

получилось что общая скидка 103%
Ну Вы спец!!!
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Все фрукты и овощи одинаково поступают во все магазины.
Не одинаково. В том то и дело. Если в Вашем магазине в овощах и фруктах много нитратов, то не факт, что в других регионах будет такая же картина.

В этот раз внимательно рассматривала красную икру в Лидле, у нее вид непрезентабельный, это не икра, а какой то субпродукт на базе икры: она вся подавленная, вялая (стенки у икринок не твердые) и на красную икру мало похожа.
Старое 11.01.2019, 17:30     Последний раз редактировалось azalea; 11.01.2019 в 17:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
на базе икры: она вся подавленная, вялая (стенки у икринок не твердые) и на красную икру мало похожа.
Такая же и в Auchan была. Не стала покупать.
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Если вы знаете марку ИКРЫ, то поделитесь, пожалуйста!
Когда это было. Поэтому сейчас и не хочется покупать абы что.
azalea вне форумов  
Старое 06.01.2019, 13:32
Мэтр

А нам надарили шоколада, лучшеб фуагра принесли вместо него. Не знаю куда девать его.
Marine Saf вне форумов  
Старое 11.01.2019, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Обычно на весь шоколад, кроме Ферреро (он скидывается на 25 процентов). Я купила за полцены Marron glacé, мармелад, шоколад. Наборы в корзинках био (варенье, мед, кофе, печенье, crème de marron). Фуа-гра.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки