Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2019, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
А расскажите, что по нем можно покупать и вообще для чего оно? А то может и мне надо
магазины, булочные, овощные лавки предлагают продукцию подходящую к сроку (но еще годную) лотом по какой то дешевой цене

например, вот есть предложение, местный Auchan предлагает продуктовую корзину за 4€ , реальная стоимость около 15€
Но дают лотом, то есть нельзя выбрать (мясо, овощи, хлеб на их выбор)

Я ни разу не пользовалась, и не уверена, что мне это подойдет

Интересно, если кто использует, как там в реале все происходит
Oksy75 вне форумов  
Старое 05.01.2019, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Oksy75, спасибо.
Старое 06.01.2019, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Окси, у меня знаеомые вовсю пользуются. Но они в самом Париже причем в центре. Они супер довольны. Но они берут не вслепую. Они берут в тех местах которые уже знают, и знают ассортимент (они всякую выпечку и пироженки берут) то есть там кота в мешке точно не будет. Ну а с Ашаном я бы связываться честно говоря не стала бы - слишком разброс большой - если было бы хотябы так "мясной отдел" или "бакалея". Да и то! Положат какуюнить курицу premier prix или еще хлеще - коровий мозг и куда все это добро девать? Или печеньки аакиенить типа шоколадные (нутеллой намазанные) которые белому человеку есть противопоказано. Не, ашан я бы точно не рискнула. А вот какуюнить булочную - или пирожковую - это да.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.01.2019, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
курицу premier prix или еще хлеще - коровий мозг
azalea вне форумов  
Старое 06.01.2019, 21:58     Последний раз редактировалось svets; 06.01.2019 в 22:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Я, начитавшись темы, установила приложение и решила испробовать.

У меня в приложении был вариант: булочная в 200 м от меня, 3€ вместо 10€; забирать за 15 мин до закрытия (а завтра у этой булочной выходной).
Я понадеялась, что в связи с предстоящими выходными мне дадут что-нибудь типа багета/хлеба + всякую там выпечку (может и галету??) или даже, если совсем повезёт, сыну пирожное перепадёт....
Размечталась!
Получила: одну фисельку с чёрными оливками, одну какую-то фигню (даже не знаю как назвать - типа хлеба, который надрезали и туда запихнули лардоны с какой-то сырной замазкой. Гадость), одну чиабатту, одну буханку хлеба и один батон чего-то отдаленно смахивающего на pain au lait - не знаю, не пробовали ещё. Короче, пришла домой с парой килограммов хлеба. Такое количество хлеба за один вечер даже многочисленной семье не осилить. Ну то есть либо в морозилку, либо на выкид (привет лозунг «anti-gaspillage »!)
Я в своей нормальной булочной за эти 3€ смогу купить два с половиной «традисьона» только что из печки, с хрустящей корочкой, причём в течение 2 дней и дома 2 дня будет свежий хлеб. А тут...
Сплошное разочарование, короче.
И ещё вопрос: что они со всеми теми слойками, пирожными и галетами, что на витрине за 10 мин до закрытия красовались, делать будут? Во вторник на продажу выставят????

Для себя решила, что дам ещё один шанс.
Только в следующий раз, если опять один хлеб будут накладывать, не стесняясь попрошу, чтобы часть заменили чем-то сладким. А если откажутся- напишу все что думаю о них в приложении и в отзывах об этой булочной в Гугле
svets вне форумов  
Старое 06.01.2019, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:

У меня в приложении был вариант: булочная в 200 м от меня, 3€ вместо 10€; забирать за 15 мин до закрытия (а завтра у этой булочной выходной).
Я понадеялась, что в связи с предстоящими выходными мне дадут что-нибудь типа багета/хлеба + всякую там выпечку (может и галету??) или даже, если совсем повезёт, сыну пирожное перепадёт....
Размечталась!
Получила: одну фисельку с чёрными оливками, одну какую-то фигню (даже не знаю как назвать - типа хлеба, который надрезали и туда запихнули лардоны с какой-то сырной замазкой. Гадость), одну чиабатту, одну буханку хлеба и один батон чего-то отдаленно смахивающего на pain au lait - не знаю, не пробовали ещё. Короче, пришла домой с парой килограммов хлеба. Такое количество хлеба за один вечер даже многочисленной семье не осилить. Ну то есть либо в морозилку, либо на выкид (привет лозунг «anti-gaspillage »!)
Я в своей нормальной булочной за эти 3€ смогу купить два с половиной «традисьона» только что из печки, с хрустящей корочкой, причём в течение 2 дней и дома 2 дня будет свежий хлеб. А тут...
И ещё вопрос: что они со всеми теми слойками, пирожными и галетами, что на витрине за 10 мин до закрытия красовались делать будут? Во вторник на продажу выставят????

Только в следующий раз, если опять один хлеб будут накладывать, порошу, чтобы часть заменили булочками. А если откажутся- напишу все что думаю в приложении и в отзывах об этой булочной в Гугле
А вы это, гренок с чесноком сделайте. И в суп их.
Ну, да, на всех не угодишь. Я например часто виду как в супермаркете аакиенить арабы берут кулек багетов (а там 10+1 бесплатно) вот им наверное такой наборчик за радость. Вы прежде чем заказывать отзывы почитайте. А еще лучше в спмой булочной спросите - скажите им что хотите регулярно так покупать но ассортимент слегка смущает и хотели бы знать это всегда так или раз на раз
blanca94 вне форумов  
Старое 06.01.2019, 22:12
Мэтр

А вы это, гренок с чесноком сделайте. И в суп их.
Ну, да, на всех не угодишь. Я например часто виду как в супермаркете аакиенить арабы берут кулек багетов (а там 10+1 бесплатно) вот им наверное такой наборчик за радость. Вы прежде чем заказывать отзывы почитайте. А еще лучше в спмой булочной спросите - скажите им что хотите регулярно так покупать но ассортимент слегка смущает и хотели бы знать это всегда так или раз на раз
Ага. Я прям вылитая арабка из супермаркета

Кстати, а в этом приложении где-нибудь отзывы можно почитать? Я не нашла.
svets вне форумов  
Старое 06.01.2019, 22:23
Мэтр

Ага. Я прям вылитая арабка из супермаркета

Кстати, а в этом приложении где-нибудь отзывы можно почитать? Я не нашла.
И я не нашла. Но (!) там есть сердечки наверное по ним можно ориентироваться - если много сердечек значит выгодное дело.
blanca94 вне форумов  
Старое 07.01.2019, 11:38
Мэтр

И я не нашла. Но (!) там есть сердечки наверное по ним можно ориентироваться - если много сердечек значит выгодное дело.
Сердечки не совсем то. Я ими отмечаю магазины, которые мне потенциально интересны в плане расположения и тогда могу выбрать опцию, что бы мне показывали только их, а не все подряд в радиусе 30 км
Скорее это показывает количество пользователей, живущих поблизости/ потенциальных конкурентов. У этой булочной аж 256 сердечек (мое, в том числе), а я вот недовольна

Напишу им в поддержку - пусть сделают доступными оценки
svets вне форумов  
Старое 25.01.2019, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Тоже отпишусь про приложение too good to go. Я заказала корзину в Икее. Мне на 4евро дали 12 их шоколадок, которые у них и так продавались за 2евро 6штук, плюс 3x60gr рождественского микса из миндали в карамели и изюма в шоколаде. Он у них якобы 5 евро такой стоил. Дата с пачки была содрана, так что не знаю, может даже это был винтаж. В описании к корзине сулили сёмгу, шоколад и рулеты с корицей
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 04.02.2019, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
И я тоже. Сегодня опробовали. Вчера вечером увидели 2 предложения от довольно крутой кондитерской нашего города. Зарезервировали одну корзинку - 4 евро. Муж сейчас приехал с добычей довольный - дали 3 пирожных, они у них 4-6 евро штука обычно и пакет с мини булочками (штук 8), которые по евро штука. Так что у нас первый блин прямо удался

Отложила пока себе в фавориты еще несколько суши баров и один неплохой ресторан, там похоже надо отлавливать, желающих много и пару фермерских фруктово-овощных лавок.
Noemie вне форумов  
Старое 15.03.2019, 22:16     Последний раз редактировалось svets; 15.03.2019 в 22:23..
Мэтр

Размечталась!
И ещё вопрос: что они со всеми теми слойками, пирожными и галетами, что на витрине за 10 мин до закрытия красовались, делать будут? Во вторник на продажу выставят????

Только в следующий раз, если опять один хлеб будут накладывать, не стесняясь попрошу, чтобы часть заменили чем-то сладким. А если откажутся- напишу все что думаю о них в приложении и в отзывах об этой булочной в Гугле

После того случая, я сделала еще пару заходов, прямо скажем - не очень удачных. Махнула рукой и забыла.

На днях в этой теме снова всплыло это приложение, я в него заглянула - опять эта булочная. Решила снова попробовать.

Я в шоке.

В сухом остатке за 2,99:
Сэндвичей с курицей - 3 шт
Хлеб (который "традисьон") - 5 шт
Апперетивная плюшка - 1 шт
Бриош в нарезке (которая бошьшая, как российский килограммовый кирпичик хлеба) - 1 шт
Круассаны + сладкие булочки - 4 шт
Багет сладкий - 1 шт

Я когда этот пакет увидела, прям обомлела. Спрашиваю удивленно: "это все мне?". Если честно, у меня было подозрение, что продавец тупанула и отдала в одни руки все, что предназночалось для всех "корзинок" (их в этой булочной по 3 штуки каждый день). Но продавец кивнула утвердительно.

В морозилке на этот раз место было, все пришлось "к месту"

Для себя решила в след. среду снова заказать. Может у них это такой "сказочный" день?
svets вне форумов  
Старое 15.03.2019, 22:25
Мэтр

svets, как удачно.
А я опять рискнула и заказала в продовольственном магазине. В тот раз были только овощи. Посмотрим, что завтра дадут.
azalea вне форумов  
Старое 15.03.2019, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
svets, как удачно.
А я опять рискнула и заказала в продовольственном магазине. В тот раз были только овощи. Посмотрим, что завтра дадут.
Да коровий мозг вам дадут. Вот увидите завтра
blanca94 вне форумов  
Старое 15.03.2019, 22:34
Мэтр

добрая blanca94 опять от души пожелала
svets вне форумов  
Старое 15.03.2019, 22:37
Мэтр

Да это не я а закон равновесия природы: не может же человеку каждый день везти! Один день суши ну а на следующий (исключительно для равновесия природы! ну и чтоб нас жаба особо не давила ) коровий мозг. Или трипы. 5 кило отборнейших трипов
blanca94 вне форумов  
Старое 15.03.2019, 22:37
Мэтр

Да пусть дают. Я знаю, куда его сплавить. Доброй Бланке.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
bons de réductions, бонусы, льготные купоны, скидки