|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Masha155, единомышленников не так просто найти, так как болезнь это очень дорогостоящая, и требует много времени животному уделять, и не все хозяева больных животных отваживаются бороться за жизнь и здоровье животного по разным причинам. В том числе финансовым.
Вы молодец! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
![]() У меня всю жизнь животные в доме. Но с такой проблемой я встретилась первый раз. Говорят что диабет среди животных(впрочем как и среди людей !!!) выходит на первые места по проблемам здоровья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, так как животных перекармливают, и при этом они ведут диванный образ жизни. Увы, почему-то владельцы животных не задумываются, что их округлые любимцы - не плюшевые мишки. И для них стройная фигура так же важна, как и для человека. Иначе проблемы диабета, сердца, суставов.. всего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Теперь наши новости : после первой паники - Ой, всё пропало! Что делать? Усыплять? Или что ? Особенно после посещения здешних ветеринаров ![]() ![]() Это отдельная тема. Может быть напишу отдельный сравнительный пост. Итак, теперь, когда мы вошли в колею, набрались опыта и попривыкли, всё оказалось не так страшно. С утра делаю замер глюкозы, потом укол. Потом даю еду. Она наотрез отказалась есть специальный(жутко дорогой!) диабетический корм ![]() ![]() Вечером и ночью глюкоза нормальная: 8-9 mmol/l. Теперь я не знаю в какой момент делать второй укол(а он нужен!) чтобы утром не было 20! и чтобы не получить слишком низкий сахар... И ещё я поняла почему нет никого в этой теме. Обычно люди не видят первые признаки диабета. Хотя это болезнь номер два! Спохватываются только когда есть осложнения. И лечат уже от почек, печени, поджелудочной и т.п. Или животное просто умирает тихо по непонятным причинам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2018
|
ну вряд ли мой опыт можно считать успешным : кот 14 лет, обнаружили гидронефроз почки, потом через несколько месяцев диабет еще, сгорел за полгода, но без болей, не страдал
тяжело было только последний месяц, когда стало понятно, что вопрос времени и все уже необратимо так что о чем писать-то? пишут о приятном |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Об этом я и писала в первом сообщении - обычно когда хозяева замечают, то это уже не диабет, а его страшные осложнения - почки и прочее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Masha155, не только у кошек. Вы бы знали какое количество людей, хомо сапиенс вообще-то, то есть с мозгами, думают, что раз при диабете ничего не болит, это не болезнь. А спохватываются, когда слепнут, когда обмораживают ноги от осутствия чувствительности, когда гангрены и их просто отнимают. И это в 21 веке!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2018
|
14 лет-это не возраст для кота, конечно, хотя у ветеринаров животные, которые старше 13, автоматически попадают в разряд пожилых диабет заподозрила тоже я но в сочетании с ХПН, которая уже была, и немолодым возрастом это был вопрос времени Здоровья вашей кошке! извините, что влезла с невеселой историей |
|
![]() |
|
Закладки |