Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2018, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Masha155, единомышленников не так просто найти, так как болезнь это очень дорогостоящая, и требует много времени животному уделять, и не все хозяева больных животных отваживаются бороться за жизнь и здоровье животного по разным причинам. В том числе финансовым.
Вы молодец!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2018, 19:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Masha155, единомышленников не так просто найти, так как болезнь это очень дорогостоящая, и требует много времени животному уделять, и не все хозяева больных животных отваживаются бороться за жизнь и здоровье животного по разным причинам. В том числе финансовым.
Вы молодец!
Спасибо! Я стараюсь сделать всё, чтобы облегчить жизнь моей кошечке. И продлить её жизнь на радость нам всем .
У меня всю жизнь животные в доме. Но с такой проблемой я встретилась первый раз. Говорят что диабет среди животных(впрочем как и среди людей !!!) выходит на первые места по проблемам здоровья.
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2018, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Говорят что диабет среди животных(впрочем как и среди людей !!!) выходит на первые места по проблемам здоровья.
Да, так как животных перекармливают, и при этом они ведут диванный образ жизни. Увы, почему-то владельцы животных не задумываются, что их округлые любимцы - не плюшевые мишки. И для них стройная фигура так же важна, как и для человека. Иначе проблемы диабета, сердца, суставов.. всего.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2019, 18:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да, так как животных перекармливают, и при этом они ведут диванный образ жизни. Увы, почему-то владельцы животных не задумываются, что их округлые любимцы - не плюшевые мишки. И для них стройная фигура так же важна, как и для человека. Иначе проблемы диабета, сердца, суставов.. всего.
Да, всё так! Нельзя перекармливать и всё такое прочее. Но тут тоже есть нюансы - животные как и люди - все разные и имеют разную природную конституцию и метаболизм. Моя вторая кошка старше больной кошечки в два раза! Она ест всё что не приколочено и при этом она стройна, легка и прыгает, скачет как белка аж по потолку )) Так что, конечно, надо понимать своё животное и видеть к какому типу относится ваш любимец.
Теперь наши новости : после первой паники - Ой, всё пропало! Что делать? Усыплять? Или что ? Особенно после посещения здешних ветеринаров . Здесь, в России, всё начинается с запугивания клиента (меня) и нагнетания ужасов. С нежностью вспоминаю установку французских ветеринаров: Мы всё вылечим и всё будет хорошо !
Это отдельная тема. Может быть напишу отдельный сравнительный пост.

Итак, теперь, когда мы вошли в колею, набрались опыта и попривыкли, всё оказалось не так страшно. С утра делаю замер глюкозы, потом укол. Потом даю еду. Она наотрез отказалась есть специальный(жутко дорогой!) диабетический корм - сидела перед полной мисочкой и кричала от голода... долго кричала! А это стресс, что тоже плохо. Итак, она продолжает есть "лайт" Роял Канин и ещё я покупаю то, что она любит/ и что ей полезно. Она любит куриные котлетки с брокколи, приготовленные на пару . Покупаю )) И ещё инсулин и шприцы. Самое дорогое: это тест-полоски для крови и иглы для ручки для прокалывания, но их хватает надолго.
Вечером и ночью глюкоза нормальная: 8-9 mmol/l. Теперь я не знаю в какой момент делать второй укол(а он нужен!) чтобы утром не было 20! и чтобы не получить слишком низкий сахар...

И ещё я поняла почему нет никого в этой теме. Обычно люди не видят первые признаки диабета. Хотя это болезнь номер два! Спохватываются только когда есть осложнения. И лечат уже от почек, печени, поджелудочной и т.п. Или животное просто умирает тихо по непонятным причинам.
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2019, 00:45
Новосёл

Дата рег-ции: 05.07.2018
ну вряд ли мой опыт можно считать успешным : кот 14 лет, обнаружили гидронефроз почки, потом через несколько месяцев диабет еще, сгорел за полгода, но без болей, не страдал
тяжело было только последний месяц, когда стало понятно, что вопрос времени и все уже необратимо
так что о чем писать-то? пишут о приятном
topolino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2019, 12:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtopolino пишет:
ну вряд ли мой опыт можно считать успешным : кот 14 лет, обнаружили гидронефроз почки, потом через несколько месяцев диабет еще, сгорел за полгода, но без болей, не страдал
тяжело было только последний месяц, когда стало понятно, что вопрос времени и все уже необратимо
так что о чем писать-то? пишут о приятном
Очень вас понимаю и очень-очень сочувствую!
Об этом я и писала в первом сообщении - обычно когда хозяева замечают, то это уже не диабет, а его страшные осложнения - почки и прочее - и котик сгорает быстро так как уже всё очень-очень запущено !, тем диабет у кошек и опасен-коварен - его трудно заметить вовремя ((
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2019, 12:47
Мэтр

Masha155, не только у кошек. Вы бы знали какое количество людей, хомо сапиенс вообще-то, то есть с мозгами, думают, что раз при диабете ничего не болит, это не болезнь. А спохватываются, когда слепнут, когда обмораживают ноги от осутствия чувствительности, когда гангрены и их просто отнимают. И это в 21 веке!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2019, 20:19
Новосёл

Дата рег-ции: 05.07.2018
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Очень вас понимаю и очень-очень сочувствую!
Об этом я и писала в первом сообщении - обычно когда хозяева замечают, то это уже не диабет, а его страшные осложнения - почки и прочее - и котик сгорает быстро так как уже всё очень-очень запущено !, тем диабет у кошек и опасен-коварен - его трудно заметить вовремя ((
когда обнаружили гидронефроз, диабета не было, поскольку встал вопрос об удалении одной почки и анализы тогда сделали все возможные
14 лет-это не возраст для кота, конечно, хотя у ветеринаров животные, которые старше 13, автоматически попадают в разряд пожилых
диабет заподозрила тоже я
но в сочетании с ХПН, которая уже была, и немолодым возрастом это был вопрос времени
Здоровья вашей кошке!
извините, что влезла с невеселой историей
topolino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки