Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2018, 14:55
Дебютант

Дата рег-ции: 19.11.2018
Добрый день всем!

Подскажите, пожалуйста, вдруг кто был в такой ситуации. Если по этой визе собираюсь во Францию, но транзитом пролетаю через Чехию (нет прямого рейса из моего города), нужно ли дополнительно подавать заявку на визу или разрешение на транзит в Чехию?
JillyJill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2018, 23:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Посмотреть сообщениеJillyJill пишет:
Добрый день всем!

Подскажите, пожалуйста, вдруг кто был в такой ситуации. Если по этой визе собираюсь во Францию, но транзитом пролетаю через Чехию (нет прямого рейса из моего города), нужно ли дополнительно подавать заявку на визу или разрешение на транзит в Чехию?
Вы получили визу? Консульство не интересовалось насчет МЧ-француза, без проблем?)) Поздравляю!
На форуме уже обсуждали этот момент - с пересадкой лететь можно, не выходите только из транзитной зоны. Я возвращалась с такой визой из Франции с пересадкой в Германии. Все хорошо.
Aleksandrovna90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2019, 16:07
Дебютант

Дата рег-ции: 19.11.2018
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Вы получили визу? Консульство не интересовалось насчет МЧ-француза, без проблем?)) Поздравляю!
На форуме уже обсуждали этот момент - с пересадкой лететь можно, не выходите только из транзитной зоны. Я возвращалась с такой визой из Франции с пересадкой в Германии. Все хорошо.
Визу пока не получила, всё ещё в процессе сбора документов. Вот и стараюсь заранее предусмотреть подводные камни.

Кстати, про разрешение на транзит мне сказали из визового центра VFS, поэтому заморочилась насчёт него. Странно)
JillyJill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2019, 16:01
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2018
Получение APS

Всем привет! В итоге я нашла контракт и подписываю его сегодня. Носов виза истекает послезавтра! Т.е за 1 день я должна успеть все оформить. Я прочитала форум и увидела, что многие рассказывали как легко они получили APS без походов в Директе. Но вот я нашла официальный сайт, где чёрным по белому написано : русским требуется разрешение на работу APT! А на форуме читаю совершенно противоположное. Кто жил в Париже, поделитесь, пожалуйста, опытом! Как вы это сделали? В Директе, естественно, по телефону не отвечают.
beryozka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2019, 16:19
Новосёл

Дата рег-ции: 11.06.2018
Посмотреть сообщениеberyozka пишет:
Всем привет! В итоге я нашла контракт и подписываю его сегодня. Носов виза истекает послезавтра! Т.е за 1 день я должна успеть все оформить. Я прочитала форум и увидела, что многие рассказывали как легко они получили APS без походов в Директе. Но вот я нашла официальный сайт, где чёрным по белому написано : русским требуется разрешение на работу APT! А на форуме читаю совершенно противоположное. Кто жил в Париже, поделитесь, пожалуйста, опытом! Как вы это сделали? В Директе, естественно, по телефону не отвечают.
Добрый день!
Я подавала документы на получение АПС в ноябре 2018, у меня при себе был весь комплект документов, включая АТП, которое мне оформил сам работодатель, мне не пришлось самой обращаться в Директе. Насколько я поняла, согласно официально сайту, нам нужно разрешение на работу, но в той же префектуре при подаче документов работник префектуры даже не обратил внимание на этот документ, его больше интересовал justificatif de domiciliation. Мне самой получение АПТ кажется абсурдным: разрешение выдаётся на срок действия визы, то есть, когда я прийду на собеседование в префектуру на получение carte de sejour, разрешение уже будет просрочено (виза у меня была до 30 ноября, а рандеву назначено на 27 февраля). Вообще у меня сложилось ощущение, что даже работники префектуры сами не особо в курсе. Но АТП лишним точно не будет.
nikitenkolesya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2019, 20:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеnikitenkolesya пишет:
Добрый день!
Я подавала документы на получение АПС в ноябре 2018, у меня при себе был весь комплект документов, включая АТП, которое мне оформил сам работодатель, мне не пришлось самой обращаться в Директе. Насколько я поняла, согласно официально сайту, нам нужно разрешение на работу, но в той же префектуре при подаче документов работник префектуры даже не обратил внимание на этот документ, его больше интересовал justificatif de domiciliation. Мне самой получение АПТ кажется абсурдным: разрешение выдаётся на срок действия визы, то есть, когда я прийду на собеседование в префектуру на получение carte de sejour, разрешение уже будет просрочено (виза у меня была до 30 ноября, а рандеву назначено на 27 февраля). Вообще у меня сложилось ощущение, что даже работники префектуры сами не особо в курсе. Но АТП лишним точно не будет.

Спасибо большое за ответ! Вы меня немного успокоили. Но я все равно ожидаю всего от префектуры. Какой у Вас был комплект документов? Когда я дозвонилась, мне назвали лишь 1). Оригинал и фотокопия паспорта, визы. 2) оригинал и копия контракта 3) justificatif de domiciliation. Вроде все, но мне что-то не верится. На всякий беру свидетельство о рождении с переводом нотариуса
beryozka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2019, 20:32
Новосёл

Дата рег-ции: 11.06.2018
beryozka, берите с собой апостилированное свидетельство и перевод обязательно! Почему вам его не указали в списке, без свидетельства у вас документы не примут. Да, это все, что им нужно: свидетельство о рождении, оригинал и копии визы и паспорта, оригинал и копия контракта, а также justificatif. Удачи вам! Вы знаете точно, куда вам нужно обращаться? В префектуру в 17 округе?
nikitenkolesya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2019, 23:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеnikitenkolesya пишет:
beryozka, берите с собой апостилированное свидетельство и перевод обязательно! Почему вам его не указали в списке, без свидетельства у вас документы не примут. Да, это все, что им нужно: свидетельство о рождении, оригинал и копии визы и паспорта, оригинал и копия контракта, а также justificatif. Удачи вам! Вы знаете точно, куда вам нужно обращаться? В префектуру в 17 округе?
Я живу в 11 округе, но меня почему-то направили в 14 - в полицейский комиссариат. Вот сижу и думаю, куда же все-таки идти приду в 14, а мне там скажут «куда вы пришли, вы живёте в 11».
beryozka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2019, 05:06     Последний раз редактировалось Юдинчик; 25.04.2019 в 05:31.. Причина: Опечатка
Новосёл

Дата рег-ции: 24.04.2019
[QUOTE=beryozka;1061742226]Я живу в 11 округе, но меня почему-то направили в 14 - в полицейский комиссариат. Вот сижу и думаю, куда же все-таки идти приду в 14, а мне там скажут «куда вы пришли, вы живёте в 11».

Добрый день! Помогите пожалуйста!!! Хочу продлить пребывание.. получила контракт cdd.. тоже живу в 11 округе.. куда идти и какой пакет документов надо? Если удобнее свяжитесь со мной по емейл..1784643@mail.ru.. Очень жду ответа.. виза заканчивается ... Времени в обрез.. не знаю с чего начинать
Юдинчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2019, 19:29
Новосёл

Дата рег-ции: 29.11.2018
Сроки подачи

Всем привет!
Возник такой вопрос : срок подачи документов должен быть как минимум за месяц. Возможно ли подать за меньшее время ( 2-3 недели )? Я вижу, что часто ответ приходит за 3-15 дней.
Mashahsam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2019, 17:19
Новосёл

Дата рег-ции: 07.11.2018
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, в префектуре при продлении вида на жительство будут ли проверять работаешь ты сейчас в компании, с которой заключил контракт, или нет?
Испытательный срок я не прошел, но контракт остался, срок этого контракта превышает срок моей визы vacances travail.
Буду очень признателен за помощь.
Всем успехов!
Артем_Парижский вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
vacances-travail, рабочая виза