Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2018, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Уважаемые кошководы, требуется ваше мнение. Мне нужно для себя уяснить несколько вопросов, так как три дня буду опекать соседкиного кота.
1. Кошки, которые едят сухой корм, пьют сами достаточно? Я собаке корм заливаю водой, чтоб никаких проблем с МКБ не было. С котом хочется сделать так же.
2. Кто-нибудь кормит кошек размоченным кормом? Ну, например, размочить корм, добавить туда паштета для запаха и дать... Потому что по отдельности, как кормит хозяйка, кот предпочитает паштет, а в корме ковыряется. И пьет ли достаточно?
3. Нормально ли оставлять крокеты постоянно в миске? У меня с собаками армейская дисциплина: еду выдала, съели за две минуты - миски чистые. И аппетит отменный.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2018, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Virgula, я не разбавляю, но следим, чтобы пили. Они как то сами пьют. Наверное, от корма зависит.
Тоже дисциплина, съели и вперед, гулять
Но у нас корм просто физически не остается в миске, и сколько не насыпь, все съедят
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2018, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Virgula, это все очень индивдуально. Лучше всего с хозяевами поговорить, никто лучше них не знает. У меня кошка прошла все стадии. И вообще не пила. И пила но мало. И был период соглашалась есть слегка подмоченные крокеты, но сразу чтобы съела пока не размокли. Потом сама стала пить. То есть все варианты возможны.
Но размоченный и оставленный корм не будет есть с вероятностью 90%
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2018, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
3. Нормально ли оставлять крокеты постоянно в миске? У меня с собаками армейская дисциплина: еду выдала, съели за две минуты - миски чистые. И аппетит отменный.
Это тоже достаточно индивидуально. Нужно знать особенности здоровья. Вообще для кошек не физиологично заглотить половину дневной дозы за раз. Кошки обычно питаются в природе мелкими порциями. Поймать сразу крупную дичь им редко удается. Поэтому нормальное питание для них скорее малыми порциями и часто.
Мою тошит если оставлять крокеты в доступности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2018, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Уважаемые кошководы, требуется ваше мнение. Мне нужно для себя уяснить несколько вопросов, так как три дня буду опекать соседкиного кота.
1. Кошки, которые едят сухой корм, пьют сами достаточно?
Кошки любят проточную воду. У нас специальный кошачий фонтан. Некоторые кошки пьют из-под крана.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2018, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Virgula, у моих 3-х котов корм в постоянной доступности и недозирован, крокеты, вода, мисочка со свежим паштетом всегда в их распоряжении. Кушают сколько хотят и когда хотят, никто из котов ожирением не страдает. Иногда ограничиваю порции лечебного паштета только старенькому коту. Если на крокеты попала хоть капелька воды, ни один из моих котов не притронется к еде. Коты, все же по поведению и образу жизни,отличаются от собак, поэтому лучше всего спросить хозяев как они кормят котов и делать так же.
        Ответ        

Закладки