Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2018, 11:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Masha155, нужно контролировать количество съеденного. К примеру заведите маленькую коробочку, куда насыпается дневная доза. И делите ее на маленькие порции. Диабетикам нельзя съедать большую дозу за раз.
Ну и нужно движение после еды, чтобы снизить уровень глюкозы в крови. Если есть возможность побольше с ней играть. Скорее всего у нее образ жизни диванной подушечки..
Очень помогает, когда вы с этой болезнью знакомы. Что у человека, что у кошки принципы одни и те же. К сожалению, те , кто с ней сталкиваются у близких, не знают о ней ничего и понятия не имеют об всех ее сложностях, рисках, режиме. Необходимо вести активный образ жизни, много движения. Еда умеренная. Нужно обязательно снизить вес. Излишек абдоминального жира является дополнительным источником эндокринного дисбаланса, жир становится сам как гормон, блокирующий усвоению глюкозы.
Поэтому нужно снизить вес.
Спасибо Кэп )) ! Да, всё правильно. И ветеринары так говорят: еда правильная и по часам, уколы по часам, замеры до/после тоже по часам. Но чёт в жизни это всё сложнее (( Да и кошечка у меня не единственная чтобы взвешивать всё по граммам и прочее. Я сейчас пытаюсь найти некий усреднённый параметр.
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2018, 11:48     Последний раз редактировалось Ptu; 24.12.2018 в 11:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Masha155, ну ищите. У меня тоже кошка с двумя пожизненными проблемами.Тетрада фалло и болезнь крона. Поэтому питание дробное и никому не оставить, болезнь кошки прочно вписана в наш образ жизни.
Диабет это прежде всего большая дисциплина в образе жизни. Я это знаю по личному опыту. Старайтесь выполнять насколько это возможно, если хотите продлить жизнь кошечке. Каких то чудесных решений нет.

Вы знаете, все, кто узнает о своем диабете, ну не все а ооочень многие , так и говорят - это что же я, свой образ жизни должен менять? То не ешь, се не ешь, лишать себя удоволствий? Зачем такая жизь, да и не болит у меня ничего, болезни вообще не чувствую. И живут как жили. Только вот потом быстро теряют зрение, теряют почки, теряют ноги из за гангрен.. Диабет можно принимать только в одном свете - в серьез.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2018, 11:54
Заблокирован(а)

Masha155, ну ищите. У меня тоже кошка с двумя пожизненными проблемами.Тетрада фалло и болезнь крона. Поэтому питание дробное и никому не оставить, болезнь кошки прочно вписана в наш образ жизни.
Диабет это прежде всего большая дисциплина в образе жизни. Я это знаю по личному опыту. Старайтесь выполнять насколько это возможно, если хотите продлить жизнь кошечке. Каких то чудесных решений нет.
Да, я понимаю. Это очень сложно! Поэтому - есть общие рекомендации, а есть индивидуальный подход - и он стОит гораздо дороже. Я делаю ставку на индивидуальный подход. Я могу это делать, так как моя работа удалённая, я работаю дома. Сейчас я на стадии подбора дозы. Минимум 8 замеров крови в день. Всё из ушка
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2018, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Masha155, дозу подберете, будет полегче. Крепитесь.
Но сейчас что вы можете сделать, это самой напиться успокающего-укрепляющего, чтобы не поддаваться на кошкины требования еды. А четко давать ей дозу небольшими порциями, чтобы каждый прием еды не задирал ей результаты сахара в крови. И чтобы она похудела. Это очень не просто, особенно если кошка привыкла, что вы уступаете на ее просьбы. Откуда, наверное, и лишний вес.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2018, 12:50
Заблокирован(а)

Masha155, дозу подберете, будет полегче. Крепитесь.
Но сейчас что вы можете сделать, это самой напиться успокающего-укрепляющего, чтобы не поддаваться на кошкины требования еды. А четко давать ей дозу небольшими порциями, чтобы каждый прием еды не задирал ей результаты сахара в крови. И чтобы она похудела. Это очень не просто, особенно если кошка привыкла, что вы уступаете на ее просьбы. Откуда, наверное, и лишний вес.
Спасибо вам! Мне и правда трудно сейчас. Много новой информации и много финансовых трат. Очень много! Мне ветеринар посоветовал усыпить кошку. Но мы ещё поборемся !!!
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки