Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2018, 17:20
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2015
Добрый день, подскажите, пожалуйста, примут ли в Консульстве в Париже документы на гражданство ребёнка (свидетельство о рождении, подтверждение места жительства из мэрии), перевод которых заверен в Консульстве РФ в другом государстве? Есть ли какие-либо документы, регламентирующие, где именно должен быть заверен перевод?
Про согласие отца нашла на форуме, что можно так сделать, а вот про заверение остальных документов не видела...
Nataly83 вне форумов  
Старое 19.12.2018, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Nataly83, пару месяцев назад вроде бы кто-то задавал похожий вопрос. Не знаю, чем там всё закончилось. И был давний опыт с документами из России, такой давний, что вряд ли есть смысл на него ориентироваться. Мне кажется, лучше письменно задать им вопрос по мейлу.
elfine вне форумов  
Старое 20.12.2018, 02:07
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Nataly83, пару месяцев назад вроде бы кто-то задавал похожий вопрос. Не знаю, чем там всё закончилось. И был давний опыт с документами из России, такой давний, что вряд ли есть смысл на него ориентироваться. Мне кажется, лучше письменно задать им вопрос по мейлу.
Наверное, это о заверении согласия отца на принятие гражданства РФ ребёнком, и там как раз ссылка на ответ из МИД, и на официальный документ. Вот надеюсь найти что-то похожее по поводу заверения именно переводов.
По мейлу вопрос обязательно задам, но хотелось бы сразу аргументировать, сослаться на что-то.
Nataly83 вне форумов  
Старое 20.12.2018, 05:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNataly83 пишет:
Наверное, это о заверении согласия отца на принятие гражданства РФ ребёнком, и там как раз ссылка на ответ из МИД, и на официальный документ.
Нет, точно не это. Это было на днях, а то уже успело "заархивироваться" у меня в голове. И не пару месяцев, а почти полгода, что-то время летит неприлично быстро: https://www.infrance.su/forum/showth...post1061635146

Но там вопрос был о документах из России и в давнем опыте, о котором я помню, что документы приняли, тоже.

И по-моему на эту тему можно найти текст, о действительности документов, оформленных в России по всем правилам нотариата. Но я не искала. И если такой текст существует, то логично, что он должен применяться и к консульскому нотариату. Но что они ответят - всё равно неизвестно. Копать глубже совсем нет времени к сожалению.
elfine вне форумов  
Старое 20.12.2018, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
Скажите пожалуйста, на какой адрес в консульство вы пишете, когда хотите задать вопрос - на consulat.russe@gmail.com ? Летом они с этого адреса овтечали мне очень быстро, а сейчас я уже с прошлой пятницы жду ответа... Может, адрес сменился?
Флёр вне форумов  
Старое 20.12.2018, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
Скажите пожалуйста, на какой адрес в консульство вы пишете, когда хотите задать вопрос - на consulat.russe@gmail.com ? Летом они с этого адреса овтечали мне очень быстро, а сейчас я уже с прошлой пятницы жду ответа... Может, адрес сменился?
Адрес не сменился, верный адрес. Иногда они быстро отвечают, иногда медленно. Вы можете ещё раз переслать им письмо.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки