|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Добрый вечер. Мой зубной - в Париже. Я живу в провинции. Мне на один зуб удалили корни уже года два, но зуб всегда имел чувствительность. Я несколько раз приезжала, но рентген ничего не показывает. Уже с неделю живу на парацетамоле. Дантист опять говорит, что это психологически. Реагирует на холод, жар и сахар. Я уже не знаю что делать. Возвращаться у ней или менять лошадей на переправе? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
IEF, а это не зуб мудрости рядом с ним болит случайно?
Когда болят зубы мудрости, боль может ощущаться во всей челюсти, и очень сильно, можете думать на другой зуб и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mila74, мне удалили нервы. Зуб болит постоянно. Не дай Бог задену мандарином или водой комнатной температуры. Я скорее в обиде а своего дантиста. Кто знает в Париже экспертов высшего пилотажа? На радио все чисто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
IEF, к сожалению, не могу найти здесь xорошего дантиста уже много лет. У меня такая же история с двумя зубами. Два зуба без нервов с коронками уже полтора года после установки коронок болят от горячего чая и т.п. Показывалась 4 м врачам , все делали рентген, ничего плохого не видят. Думаю, что не до конца удален нерв, на рентгене нервы плохо видно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Byzacena, у меня когда-то такое было, после удаления нерва зуб дергал некоторое время. Не на горячее или холодное, а просто так, периодически, какие-то фантомные боли. Потом прошло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не помню, кто, наверное, из предыдущего городка стоматолог, мне когда-то объяснял, что мягкие ткани вокруг зуба ведь тоже живые, и чувствовать некоторую остаточную боль после удаления нерва - это почти норма.
Но у меня редко такое бывало, обычно переставало болеть в момент выдёргивания нерва или даже раньше, когда уже всё само отболело, до обращения к врачу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Спачибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
IEF, Так как у Вас зуб свой ( не коронка как у меня) то может у Вас просто эмаль там истонченная или поврежденная и поэтому зуб чувствительный ко всему. Можно укрепить эмаль , например, гелем с фтором, elmex
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тонкая эмаль провоцирует боль только в случае наличия живых нервов под ней. Мне некоторые врачи говорили, что у меня тонкая эмаль. Но после удаления нервов ни один из этих зубов не болел. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
лечение зубов, стоматолог |