Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2018, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Добрый вечер. Мой зубной - в Париже. Я живу в провинции. Мне на один зуб удалили корни уже года два, но зуб всегда имел чувствительность. Я несколько раз приезжала, но рентген ничего не показывает. Уже с неделю живу на парацетамоле. Дантист опять говорит, что это психологически. Реагирует на холод, жар и сахар. Я уже не знаю что делать. Возвращаться у ней или менять лошадей на переправе? Спасибо.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2018, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
IEF, а это не зуб мудрости рядом с ним болит случайно?
Когда болят зубы мудрости, боль может ощущаться во всей челюсти, и очень сильно, можете думать на другой зуб и т.п.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2018, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Мне на один зуб удалили корни уже года два, но зуб всегда имел чувствительность.
Вам удалили корни или нерв в зубе?
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2018, 23:42
Мэтр

mila74, мне удалили нервы. Зуб болит постоянно. Не дай Бог задену мандарином или водой комнатной температуры. Я скорее в обиде а своего дантиста. Кто знает в Париже экспертов высшего пилотажа? На радио все чисто.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2018, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
IEF, к сожалению, не могу найти здесь xорошего дантиста уже много лет. У меня такая же история с двумя зубами. Два зуба без нервов с коронками уже полтора года после установки коронок болят от горячего чая и т.п. Показывалась 4 м врачам , все делали рентген, ничего плохого не видят. Думаю, что не до конца удален нерв, на рентгене нервы плохо видно.
Старое 20.12.2018, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Byzacena, у меня когда-то такое было, после удаления нерва зуб дергал некоторое время. Не на горячее или холодное, а просто так, периодически, какие-то фантомные боли. Потом прошло.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2018, 01:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
какие-то фантомные боли. Потом прошло.
Не помню, кто, наверное, из предыдущего городка стоматолог, мне когда-то объяснял, что мягкие ткани вокруг зуба ведь тоже живые, и чувствовать некоторую остаточную боль после удаления нерва - это почти норма.

Но у меня редко такое бывало, обычно переставало болеть в момент выдёргивания нерва или даже раньше, когда уже всё само отболело, до обращения к врачу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2018, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не помню, кто, наверное, из предыдущего городка стоматолог, мне когда-то объяснял, что мягкие ткани вокруг зуба ведь тоже живые, и чувствовать некоторую остаточную боль после удаления нерва - это почти норма.

Но у меня редко такое бывало, обычно переставало болеть в момент выдёргивания нерва или даже раньше, когда уже всё само отболело, до обращения к врачу.
Самое интересное, что эта боль-подергивание у меня была через довольно продолжительное время после удаления нерва и, кажется, только в одном зубе. Запомнила, потому что странно было - нерва нет, а зуб "дергает"
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2018, 09:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
IEF, к сожалению, не могу найти здесь xорошего дантиста уже много лет. У меня такая же история с двумя зубами. Два зуба без нервов с коронками уже полтора года после установки коронок болят от горячего чая и т.п. Показывалась 4 м врачам , все делали рентген, ничего плохого не видят. Думаю, что не до конца удален нерв, на рентгене нервы плохо видно.
Вдвоём бояться не страшно
Спачибо за ответ.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2018, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
IEF, Так как у Вас зуб свой ( не коронка как у меня) то может у Вас просто эмаль там истонченная или поврежденная и поэтому зуб чувствительный ко всему. Можно укрепить эмаль , например, гелем с фтором, elmex
Старое 31.12.2018, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
то может у Вас просто эмаль там истонченная или поврежденная и поэтому зуб чувствительный ко всему
Боль возникает только там, где есть нервы. В эмали их нет. Но они есть в околозубных тканях, которые могли быть повреждены при удалении зуба.

Тонкая эмаль провоцирует боль только в случае наличия живых нервов под ней.
Мне некоторые врачи говорили, что у меня тонкая эмаль. Но после удаления нервов ни один из этих зубов не болел.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
лечение зубов, стоматолог