Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2018, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
А attestation sur l'honneur должна быть тоже переведена присяжным переводчиком и иметь апостиль?
Обязательно. Сначала ставите апостиль, затем переводчик переводит.

А carte d'identité отца ребенка и самого ребенка (если успели ее сделать) - тоже нужно ставить апостиль и переводить?

И в случае если паспорт и CNI ребенка еще не успели сделать - тогда по пункту "Документ, удостоверяющий иностранное гражданство ребенка" уже ничего предьявлять не нужно, правильно?
Документ предъявить нужно. Такое требование консульства. Сначала оформляете французское удостоверение личности или паспорт, а только потом обращаетесь в консульство.
fille77 вне форумов  
Старое 17.12.2018, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:

Документ предъявить нужно. Такое требование консульства. Сначала оформляете французское удостоверение личности или паспорт, а только потом обращаетесь в консульство.
Вот блин! Какое расстройство Я так надеялась сделать всё быстро! Но ведь там сказано в списке документов "требуется при наличии". То есть без чего-то одного из этого, получается, не примут?
Флёр вне форумов  
Старое 17.12.2018, 19:48
Мэтр

Но ведь там сказано в списке документов "требуется при наличии". То есть без чего-то одного из этого, получается, не примут?
Вы правы! Нужно что-то одно: или-или. Вот список документов: http://paris.kdmid.ru/content/doc/deti-5.pdf
fille77 вне форумов  
Старое 17.12.2018, 19:49
Мэтр

Вы правы! Нужно что-то одно: или-или. Вот список документов: http://paris.kdmid.ru/content/doc/deti-5.pdf
Но ведь вот написано: 6. Документ, удостоверяющий иностранное гражданство ребёнка.
Если другой родитель – гражданин Франции и ребёнок рожден на
территории Франции
Требуется при наличии

Я думала, что "требуется при наличии" означает, что требуется только в случае, если есть. Неужели без одного из этих двух документов совсем-совсем не примут досье???
Флёр вне форумов  
Старое 17.12.2018, 19:50
Мэтр

Но ведь вот написано: 6. Документ, удостоверяющий иностранное гражданство ребёнка.
Если другой родитель – гражданин Франции и ребёнок рожден на
территории Франции
Требуется при наличии

Я думала, что "требуется при наличии" означает, что требуется только в случае, если есть. Неужели без одного из этих двух документов совсем-совсем не примут досье???
Примут! Я Вам написала, что Вы правы!!!
fille77 вне форумов  
Старое 17.12.2018, 19:55
Мэтр

Примут! Я Вам написала, что Вы правы!!!
Но ведь вы при этом написали "нужно что-то одно - или-или"... Я подумала, вы имеете в виду, что либо нужна CNI, либо паспорт. Извините, если не так поняла.

То есть думаете точно примут??
Флёр вне форумов  
Старое 17.12.2018, 19:58
Мэтр

Но ведь вы при этом написали "нужно что-то одно - или-или"... Я подумала, вы имеете в виду, что либо нужна CNI, либо паспорт. Извините, если не так поняла.

То есть думаете точно примут??
Примут однозначно, если у ребёнка будет справка о подтверждении место жительства во Франции. Французский паспорт нужно предъявить только при его наличии. У Вас паника, которая передаётся виртуально. Прошу прощения, если запутала Вас.
fille77 вне форумов  
Старое 17.12.2018, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Требуется при наличии

На практике паспорт или другой документ о гражданстве требуют у тех детей, чьи отцы не французы. Если отец француз, консульство знает французское законодетельство и не сомневается в гражданстве ребёнка. По поводу других гражданств уверенности нет, поэтому паспорт или что-то подобное от иностранных консульств требуют обязательно.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки