Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2018, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Пересдачи долго ждать, так как количество мест на экзамен даёт префектура и оно очень ограничено. У авто-школ просто нет возможности дать дату быстрее, так как многие ученики в ожидании. Вот и получается такая очередь.
зависит от автошколы, наверное. Причем автошкола моя - единственная на несколько городков, очень много учеников, порой в зале не хватало мест, чтобы позаниматься ПДД и, тем не менее, как-то все быстро у них. Я ждала по два месяца, чтобы пересдать второй и третий разы, не просила, сами звонили и выпихивали меня на экзамен.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2018, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеBesstania пишет:
зависит от автошколы, наверное. Причем автошкола моя - единственная на несколько городков, очень много учеников, порой в зале не хватало мест, чтобы позаниматься ПДД и, тем не менее, как-то все быстро у них. Я ждала по два месяца, чтобы пересдать второй и третий разы, не просила, сами звонили и выпихивали меня на экзамен.
Везет вам, Besstania! Может, мне в вашу школу перейти
(вы где территориально?) А у нас "не сметь самому просить". Не сдал экзамен, катаешься и ждешь, когда инструктор захочет тебя снова на экзамен записать. А так долго ведь кататься можно, автошкола не в накладе, у меня уже, наверное, второе форфэ "накатано" за 6 месяцев с даты провала экзамена. Про экзамен спросишь, очень недовольны, - и всегда ответ "надо недочеты устранять, мы сами решаем когда".
Попробую поговорить со своим инструктором по поводу параллельной сдачи на права свободным кандидатом, но у нас наверное, такое не пройдет, и машину никто не даст и тем более инструктор не будет та дополнительно работать, не от автошколы... У меня через неделю вождение, посмотрим...
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2018, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
))))))В 15 км от Монпелье, но без машины в нашу глушь не попасть, с автобусами не очень. Собственно поэтому я и озаботилась получением прав.
Вообще читаю здесь и понимаю, что с автошколой мне повезло. Хотя ругала ее здесь, писала, что муж меня выучил ( я водила с ним), еще директор мне после очередного провала пописывал смс-ки с требованием опять брать уроки. Но по итогу благодарна, особенно одной даме-инструктору, с которой водила больше всего и которая накануне экзамена замотивировала меня так, что моя душа пела во время его сдачи)). И, кстати, на похвалу тоже не скупились.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2018, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Посмотреть сообщениеBesstania пишет:
Но по итогу благодарна, особенно одной даме-инструктору, с которой водила больше всего и которая накануне экзамена замотивировала меня так, что моя душа пела во время его сдачи)).
Ничего себе! Что она вам говорила, вот просто интересно. Надо же инспектор-психолог. Все бы были такие. В нашей автошколе инструкторы только советуют какие успокоительные перед экзаменом попить
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2018, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Ничего себе! Что она вам говорила, вот просто интересно.
Я пришла на последние два часа вождения перед экзаменом под девизом:" Мне всё надоело, всё пофиг, идите лесом, не сдам опять- не очень-то и надо было", о чем ей сразу и сказала. Просто на тот момент я водила с мужем уже год и 5 месяцев, и если вначале все было радужно и замечательно, то под конец ужасно и мы разводились после каждой поездки, когда я вела машину. Меня это достало и я решила прекратить наше совместное вождение. Она меня выслушала и сказала: "Давай откатаем и посмотрим". В результате 2 часа прошли просто чудесно, она меня обнадежила, что если я отвожу экзамен как сейчас, то получу права, и вообще, что я готова. Я летела домой как на крыльях, воспряла духом после ее слов. Назавтра поехали с мужем на море, я предупредила его, что чувствую себя очень сильной и уверенной в себе, что не хочу потрять это чувство, и если он только откроет рот, то я выкину его из машины на полном ходу. Он послушался и не открыл. А еще назавтра был экзамен и это был реально мой звездный час)).
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2018, 20:46
Мэтр

И во время всего обучения все были очень корректны и уважительны. Единственный раз помню девушка-инструктор сказала, что я задаю слишком много вопросов. Я ответила, что мой мозг так устроен, я не воспринимаю информацию, если не понимаю откуда ноги растут и почему крутить и нажимать нужно так; а не эдак. " Делай как я" со мной не работает и я буду продолжать задавать столько вопросов, сколько мне нужно.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2018, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
(вы где территориально?) А у нас "не сметь самому просить". Не сдал экзамен, катаешься и ждешь, когда инструктор захочет тебя снова на экзамен записать. А так долго ведь кататься можно, автошкола не в накладе, у меня уже, наверное, второе форфэ "накатано" за 6 месяцев с даты провала экзамена. Про экзамен спросишь, очень недовольны, - и всегда ответ "надо недочеты устранять, мы сами решаем когда".
Попробую поговорить со своим инструктором по поводу параллельной сдачи на права свободным кандидатом, но у нас наверное, такое не пройдет, и машину никто не даст и тем более инструктор не будет та дополнительно работать, не от автошколы... У меня через неделю вождение, посмотрим...
6 месяцев ожидания мне кажутся огромной цифрой. У нас в школе - это максимум, в течение 6 месяцев они обязуются предоставить место. Вы посмотрите в интернете время ожидания пересдачи среднее по вашему региону, и если оно меньше 6 месяцев, то скорее всего авто школа просто качает с вас деньги. В Париже, возможно и больше 6 месяцев. У нас вот в регионе тоже напряжённая ситуация, но 6 месяцев максимум. А есть регионы, где время ожидания намного меньше. Ведь вы так и пару лет можете ездить и не пересдавать, а им денюжка капает.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2018, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
6 месяцев ожидания мне кажутся огромной цифрой. У нас в школе - это максимум, в течение 6 месяцев они обязуются предоставить место. Вы посмотрите в интернете время ожидания пересдачи среднее по вашему региону, и если оно меньше 6 месяцев, то скорее всего авто школа просто качает с вас деньги. В Париже, возможно и больше 6 месяцев. У нас вот в регионе тоже напряжённая ситуация, но 6 месяцев максимум. А есть регионы, где время ожидания намного меньше. Ведь вы так и пару лет можете ездить и не пересдавать, а им денюжка капает.
Angelina58, у нас в регионе среднее время ожидания 2 -2,5 месяцев. Но наша автошкола не обязуется представить кандидата . Они обязаны представить в 1 раз, а потом только "если есть места" (так говорят у нас в школе). Я сначала брала часы каждую неделю, как провалилась, в надежде, что быстро пересдам. Когда поняла, что они не торопятся, стала брать пару раз в месяц. И тянется эта эпопея уже полгода. И никакой даты даже приблизительной никто не дает. Конечно, тянут деньги, наверное и мест немного, но 6 месяцев, по моему мнению, это слишком! И кататься пару раз в месяц тоже плохо, - надо чаще, а чаще я уже не хочу платить.
Дурацкая система, когда ты ничего не можешь поделать, а вынужден, закрыв рот, ждать у моря погоды (когда у автошколы совесть проснется)!
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2018, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Angelina58, у нас в регионе среднее время ожидания 2 -2,5 месяцев. Но наша автошкола не обязуется представить кандидата . Они обязаны представить в 1 раз, а потом только "если есть места" (так говорят у нас в школе). Я сначала брала часы каждую неделю, как провалилась, в надежде, что быстро пересдам. Когда поняла, что они не торопятся, стала брать пару раз в месяц. И тянется эта эпопея уже полгода. И никакой даты даже приблизительной никто не дает. Конечно, тянут деньги, наверное и мест немного, но 6 месяцев, по моему мнению, это слишком! И кататься пару раз в месяц тоже плохо, - надо чаще, а чаще я уже не хочу платить.
Дурацкая система, когда ты ничего не можешь поделать, а вынужден, закрыв рот, ждать у моря погоды (когда у автошколы совесть проснется)!
А что вам отвечают, когда вы спрашиваете об экзамене? Что ошибки нужно исправлять? Какие именно? Они éliminatoire или нет?

Можно посоветовать пробовать свободным кандидатом, но тут надо найти самому машину и сопровождающего. Авто-школы такие услуги обычно предоставляют. Если ваша школа так не согласна сделать, то можно обратиться в другую (тут проблема только в том, что на экзамене будет другая машина, а не та, к который вы привыкли). В моём случае мне и машину, и инструктора предоставляла моя же авто школа, то есть фактически как обычный экзамен через авто школу. И кажется ещё надо досье забрать из авто шоклы, но опять же у меня моя школа сама бумажками занималась. В любом случае, даже если вы ещё не полностью готовы вот так вот ездить можно бесконечно, так что стоит всё же как то решать вопрос. Мне, например, каждый следующий раз сдавать было легче, пусть и 5 раз пробывала, но без предыдущих ошибок не было бы и опыта сдачи
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2018, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
VIRA, а школу нельзя поменять ? Это же издевательство.
Я, в России, после 1,5 месяца учебы, сдала в один день оба экзамена.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2018, 01:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
ВИРА, а школу нельзя поменять ? Это же издевательство.
Я, в России, после 1,5 месяца учебы, сдала в один день оба экзамена.
Marine Saf, я бы поменяла, но не уверена, что будет лучше. И боюсь, что это удлинит и без того долгое ожидание экзамена, - в новой школе, скорее всего, заставят взять форфэ, надеюсь, всё-таки в своей школе дату получить.... А вообще, если честно, надоело уже, иногда подумываю бросить, но права нужны, и денег уже потраченных жалко. На мой взгляд здесь, во Франции, автошколам дали очень много прав...они и рады пользоваться. В Эстонии, - прошел автошколу, сдал автошкольный экзамен и свободен, - сам записываешься на экзамен, машину экзаменационный центр представляет. Сдавай хоть каждую неделю если есть места. Вот бы здесь так!
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2018, 16:29
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2013
Девочки, достало, не могу.... 60 часов, чувствую себя наконец более менее уверенно, но каждый раз ошибки, что ж это такое... Я так хочу уже попробовать сдать хоть раз, но мне говорят идти на экзамен нет смысла. Сегодня был examen blanc, насчитали мне 11,5 баллов.(( faute eliminatoire и не одна... Например на кольце я должна была пропустить машину, а я вклинилась.. Но блин мне постоянно говорят надо быть динамичной, не останавливаться без причины, вот я и стараюсь! Потом еще было priorité a droite, я остановилась пропустить скутер, но по ее словам слишком поздно, надо было раньше остановиться.. И вот такие нелепости каждый раз, хочется все бросить
Coralyne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire