Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2018, 23:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.09.2016
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Rocksee, ничего не понятно, что и почему должно совпадать.

Вы работали в том же самом месте, что и раньше?

Если нет, объясните, какие есть колонки и строчки или выложите скан, убрав имена и суммы.
Хорошо, пишу прям с цифрами из контракта моего. Подписала контракт, в нем указано:
Работать 5 ноября (2 часа) и 6 ноября (1 час).
Оплата указана так :
Salaire de base 49,50 euros bruts
Congés payés=10%= 4,95 euros bruts
Indemnités =5,44 euros bruts
Total 59,89 euros bruts

Получила за ноябрь я потом bulletin. И там в графе Salaire Brut 35,43€. Такое возможно ? Или я не туда смотрю ?
В графе salaire de base 29,28€.

То есть цифры из контракта и цифры в bulletin не сходятся.
Как тогда проверять правильно ли мне считают вообще ?
Rocksee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2018, 02:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Rocksee, а часы там указаны?

Может они Вас перепутали с кем-нибудь?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2018, 09:41
Кандидат в мэтры

Rocksee, а часы там указаны?

Может они Вас перепутали с кем-нибудь?
Да, указано.
5 ноябоя Часы работы с 10-12
6 ноября Часы работы с 10-11

Просто насчёт оплаты, я права?

Сумма в контракте должна быть такая же, как и в bulletin de paie вверху?
Rocksee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2018, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Rocksee, в bulletin de paie не пишут, со скольки до скольки работали, там просто обычно указано количество часов. А про него спросила, сколько там указано.

А спросить работодателя можно в любом случае, даже если не правы. Если видите разницу и не понимаете, откуда она, то почему не спросить?

Контракт - не тот документ, с которого должно быть всё списано, это просто другой документ, контракты вообще бывают устными (CDD не может). И редко в контрактах расписаны такие точные подробности, как у Вас. Они могли и забыть, что у Вас в контракте. Если так, то можно и напомнить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2018, 14:25
Кандидат в мэтры

Rocksee, в bulletin de paie не пишут, со скольки до скольки работали, там просто обычно указано количество часов. А про него спросила, сколько там указано.

А спросить работодателя можно в любом случае, даже если не правы. Если видите разницу и не понимаете, откуда она, то почему не спросить?

Контракт - не тот документ, с которого должно быть всё списано, это просто другой документ, контракты вообще бывают устными (CDD не может). И редко в контрактах расписаны такие точные подробности, как у Вас. Они могли и забыть, что у Вас в контракте. Если так, то можно и напомнить.
Извиняюсь, так как не знала.
Там написано 3 часа.
Просто суммы из контракта и суммы в bulletin разные получаются. Что для меня теперь непонятно, так как я работаю кажлый день и суммы набегают приличные. Поэтому хотела знать правильно ли считают ( на примере самого первого контракта).

Да я все спрашиваю, но работодатель отвечает типа «oui, tu as raison » , и «добавлю в след месяце» например.

Хочется все держать под контролем.

А на часы даже не обращала внимания до этого!!! Спасибо что открыли глаза на это тоже )
Rocksee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2018, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
A меня удивило то, что оплата в час у Rocksee ниже легальной: 29,5 / 3 часа = 9,76 evro (это минимальная оплата в час 2017 года, в 2018 она выросла до 9,88 евро в час, т.е. платить меньше этой суммы в час работодатель не имеeт права, это нарушение закона). У Rocksee получается 29,28 + 2,93 (congé 10%) + 5,44 (indemnité, если оно не менялось), получается brut 37,65.

Т.е. возникает два вопроса, которые надо бы задать работодателю:
- почему сумма в контракте и бюллетене отличается, без согласия работника изменить кол-во раб.времени или taux не имеют права, это les éléménts essentiels du contrat. Могут добавить часов, если есть производственная необходимость, но должны предупредить заранее.

- Почему taux такой низкий, и оплата в час ниже легальной?
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2018, 14:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
A меня удивило то, что оплата в час у Rocksee ниже легальной: 29,5 / 3 часа = 9,76 evro (это минимальная оплата в час 2017 года, в 2018 она выросла до 9,88 евро в час, т.е. платить меньше этой суммы в час работодатель не имеeт права, это нарушение закона). У Rocksee получается 29,28 + 2,93 (congé 10%) + 5,44 (indemnité, если оно не менялось), получается brut 37,65.

Т.е. возникает два вопроса, которые надо бы задать работодателю:
- почему сумма в контракте и бюллетене отличается, без согласия работника изменить кол-во раб.времени или taux не имеют права, это les éléménts essentiels du contrat. Могут добавить часов, если есть производственная необходимость, но должны предупредить заранее.

- Почему taux такой низкий, и оплата в час ниже легальной?

Я взяла пример с 2017 года, чтобы разобраться. Так как тогда работала всего несколько часов в месяц.

Сейчас у меня много контрактов в месяц и все равно количество отработанных часов по факту и контракту и количество часов в bulletin не сходятся.

Вот сижу разбираюсь благодаря Вам!

Уже написала e-mail работодателю.
А то что за привычка «забывать» мои часы.
Rocksee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2018, 09:42     Последний раз редактировалось Rocksee; 16.12.2018 в 09:54..
Кандидат в мэтры

Меня больше инстеремует просто математика - где и куда смотреть. Так как прежде чем писать работодателю, хочу быть уверенна, что я права в моих расчетах.
Rocksee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cdd, контракт