|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
Работать 5 ноября (2 часа) и 6 ноября (1 час). Оплата указана так : Salaire de base 49,50 euros bruts Congés payés=10%= 4,95 euros bruts Indemnités =5,44 euros bruts Total 59,89 euros bruts Получила за ноябрь я потом bulletin. И там в графе Salaire Brut 35,43€. Такое возможно ? Или я не туда смотрю ? В графе salaire de base 29,28€. То есть цифры из контракта и цифры в bulletin не сходятся. Как тогда проверять правильно ли мне считают вообще ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Rocksee, а часы там указаны?
Может они Вас перепутали с кем-нибудь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Rocksee, в bulletin de paie не пишут, со скольки до скольки работали, там просто обычно указано количество часов. А про него спросила, сколько там указано.
А спросить работодателя можно в любом случае, даже если не правы. Если видите разницу и не понимаете, откуда она, то почему не спросить? Контракт - не тот документ, с которого должно быть всё списано, это просто другой документ, контракты вообще бывают устными (CDD не может). И редко в контрактах расписаны такие точные подробности, как у Вас. Они могли и забыть, что у Вас в контракте. Если так, то можно и напомнить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Там написано 3 часа. Просто суммы из контракта и суммы в bulletin разные получаются. Что для меня теперь непонятно, так как я работаю кажлый день и суммы набегают приличные. Поэтому хотела знать правильно ли считают ( на примере самого первого контракта). Да я все спрашиваю, но работодатель отвечает типа «oui, tu as raison » , и «добавлю в след месяце» например. Хочется все держать под контролем. А на часы даже не обращала внимания до этого!!! Спасибо что открыли глаза на это тоже ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
A меня удивило то, что оплата в час у Rocksee ниже легальной: 29,5 / 3 часа = 9,76 evro (это минимальная оплата в час 2017 года, в 2018 она выросла до 9,88 евро в час, т.е. платить меньше этой суммы в час работодатель не имеeт права, это нарушение закона). У Rocksee получается 29,28 + 2,93 (congé 10%) + 5,44 (indemnité, если оно не менялось), получается brut 37,65.
Т.е. возникает два вопроса, которые надо бы задать работодателю: - почему сумма в контракте и бюллетене отличается, без согласия работника изменить кол-во раб.времени или taux не имеют права, это les éléménts essentiels du contrat. Могут добавить часов, если есть производственная необходимость, но должны предупредить заранее. - Почему taux такой низкий, и оплата в час ниже легальной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я взяла пример с 2017 года, чтобы разобраться. Так как тогда работала всего несколько часов в месяц. Сейчас у меня много контрактов в месяц и все равно количество отработанных часов по факту и контракту и количество часов в bulletin не сходятся. Вот сижу разбираюсь благодаря Вам! Уже написала e-mail работодателю. А то что за привычка «забывать» мои часы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Меня больше инстеремует просто математика - где и куда смотреть. Так как прежде чем писать работодателю, хочу быть уверенна, что я права в моих расчетах.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cdd, контракт |