|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Сомневаетесь, что правла? Да по телевизору уже не раз репортажи были о том, что работающие люди вынуждены жить в машинах или на улице. Не маргиналы, которые выбрали такой образ жизни, а работающие! Зато мигрантам и жилье, и помощь сразу. А на своих - наплевать. Где там Марин Ле Пен?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
KOLIBRY, Марин Ле Пэн на выборах опозорилась так, что уже не поднимется.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Соглашусь и по первому
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Да, она реально не тянет на Президента. Хотя она может быть хорошим игроком второго плана на политической арене. а на сегодняшний день вообще не вижу кого-то способного стать Президентом.
Я за Асселино голосовала в первом туре. Ну есть его речи на youtube . Ну а кто ему даст подняться сегодня!?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Campanule, я бы на вашем месте не стала выкладывать статью. Каким образом Рен собралась оспаривать недостоверность источника ? Никаким. С чем спорим ? что нищеты нет ? что безработицы нет ? что работающий средний класс концы с концами не сводит ? Это давно уже стало тезисом.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Она не в достоверности источника усомнилась, а в моей его интерпретации, я так понимаю. Ну вот, я не передергивала и не приукрашивала, когда писала об учительнице.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Учителям стоит пожалеть о тех золотых временах, когда к должности учителя прилагался logement de fonction при школе. В некоторых школах до сих пор есть. Даже если з/п не аховая, хотя бы крыша над головой есть.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
К общему сведению, очень часто такими accueil пользуются люди, у которых очень много долгов, и которые вынуждены выплачивать огромную часть своей ЗП по юр решениям своим кредиторам (это обязательные отчисления). Кроме того, есть много interdits de banque, вследствие тех же проблем с долгами. Ест-нно, на жилье может не хватить учительнице, потому что, скорее всего, у нее как минимум ползарплаты уходит на погашение предыдущих долгов. Так как если бы всем молодым учителям не на что было бы себе снимать квартиры, вся Франция уже бастовала бы и ваши дети перестали ходить в школу на долгие-долгие месяцы. Так что не надо сгущать краски. Чаше всего на улице оказываются те, кто наделал долгов, и потом понеслось. это очевиднейший факт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Раз уж история учительницу вызвала такой живой интерес, то вот еще статья в тему. Там тоже про машину : et il n'est pas rare de voir des profs vivre dans leur voiture. Может, у молодых учителей массово долги после учебы, не знаю... Но то, что качество образования в гос конкретно в нашем регионе очень страдает из-за дороговизны жизни, факт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
В Женеве встречаются припаркованные машины, на заднем сиденье которых видно одеяла, подушки... По приезду в регион, я думала, что молодые туристы экономят на отелях (во времнена Совестского Союза путешествовла по стране - палтки, чемоданы в багажнике, объемные одеяла подушки на заднем сиденье). Сейчас я понимаю, что люди живут в машинах... И зимой на стоянках для кемпингов на границе с Швейцарией люди живут в кемпинг-карах, что не разрешено во Франции или живут в обычных машинах и орендуют место, чтобы иметь доступ к кухне и WC (видела по швейцарскому ТВ).
Пы сы: мой пост в дополнение к посту Campanule
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Второй момент, учителей после конкурса распределяют куда захотят, мои коллеги по 2-2,5 часа ездят в один конец, из Нанта в Ле Ман часто ездят это хоть и на поезде, но до поезда нужно доехать и от поезда а бывает так, что им приходится оставаться ночевать, т.к. закончили поздно, поезд отменили, на поезд опоздали...у меня среди коллег есть несколько, которые ночуют пару раз в неделю в лицее, или снимают отель, кто-то даже снимает комнату поблизости, т.к. утром не всегда можно на общественном транспорте доехать к 8 утра, или по пробкам выезжать в 5 утра. Снимать 2 жилья, не каждый учитель может себе позволить, переезжать, тоже не вариант, т.к. такие учителя, как правило на замещении, и месяц в одном месте, месяц в другом месте работают, пока освободится постоянное место, потом уже, когда они займут постоянный пост, тогда уже снимают жилье в доступности, а пока ты не знаешь где ты ьудешь, смысла нет, т.к. отправляют по региону в течении года, а на новый учебный год, могут и в другой регион приписать. А почему не разрешенно, кэмпинг-кар он же для того, чтобы там ночевать и создан? Я знаю многих, кто путешествует и живет во время путешествия в каре, соблюдая время стоянки, не больше 48 часов. |
|
![]() |
|
Закладки |