Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2018, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Мда и после это ещё кто то будет рассказывать как во Франции жить хорошо....
Я посмотрю сначала на источник, прежде, чем комментировать ))

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 15.12.2018, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Сомневаетесь, что правла? Да по телевизору уже не раз репортажи были о том, что работающие люди вынуждены жить в машинах или на улице. Не маргиналы, которые выбрали такой образ жизни, а работающие! Зато мигрантам и жилье, и помощь сразу. А на своих - наплевать. Где там Марин Ле Пен?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 15.12.2018, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
KOLIBRY, Марин Ле Пэн на выборах опозорилась так, что уже не поднимется.
Старое 15.12.2018, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Соглашусь и по первому
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Нищими управлять легче: накормил, и они уже счастливы, 100 евро пообещал к СМИКу, и революция не состоялась. Со средним классом сложнее, но убивать дойную корову?.. с кого они будут страясать деньги на свои королевские условия жизни?
Средневековье какое-то.
И по второму пункту

KOLIBRY, Марин Ле Пэн на выборах опозорилась так, что уже не поднимется.
Старое 15.12.2018, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
КОЛИБРЫ, Марин Ле Пэн на выборах опозорилась так, что уже не поднимется.
Да, она реально не тянет на Президента. Хотя она может быть хорошим игроком второго плана на политической арене. а на сегодняшний день вообще не вижу кого-то способного стать Президентом.
Я за Асселино голосовала в первом туре. Ну есть его речи на youtube . Ну а кто ему даст подняться сегодня!?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 15.12.2018, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Марин Ле Пэн на выборах опозорилась так, что уже не поднимется.
Да, тут вы правы...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 15.12.2018, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Старое 15.12.2018, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Campanule, я бы на вашем месте не стала выкладывать статью. Каким образом Рен собралась оспаривать недостоверность источника ? Никаким. С чем спорим ? что нищеты нет ? что безработицы нет ? что работающий средний класс концы с концами не сводит ? Это давно уже стало тезисом.
Старое 15.12.2018, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Campanule, я бы на вашем месте не стала выкладывать статью. Каким образом Рен собралась оспаривать недостоверность источника ? Никаким. С чем спорим ? что нищеты нет ? что безработицы нет ? что работающий средний класс концы с концами не сводит ? Это давно уже стало тезисом.
Ну так тут добрая половина участников форума вот уже почти на 100 страницах доказывает что у работающего среднего класса все прекрасно, просто они зажрались. Да и нищета это не про Францию, здесь же такая инфраструктура развитая так что нет уж пусть висит здесь статья.
Старое 16.12.2018, 00:12
Мэтр

Она не в достоверности источника усомнилась, а в моей его интерпретации, я так понимаю. Ну вот, я не передергивала и не приукрашивала, когда писала об учительнице.
Старое 16.12.2018, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Она не в достоверности источника усомнилась, а в моей его интерпретации, я так понимаю. Ну вот, я не передергивала и не приукрашивала, когда писала об учительнице.
Учителям стоит пожалеть о тех золотых временах, когда к должности учителя прилагался logement de fonction при школе. В некоторых школах до сих пор есть. Даже если з/п не аховая, хотя бы крыша над головой есть.
Старое 16.12.2018, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Спасибо, Campanule, что выложили, кстати. Оспаривать я ничего не собираюсь, мне было просто интересно, что и где пишут.

К общему сведению, очень часто такими accueil пользуются люди, у которых очень много долгов, и которые вынуждены выплачивать огромную часть своей ЗП по юр решениям своим кредиторам (это обязательные отчисления). Кроме того, есть много interdits de banque, вследствие тех же проблем с долгами.

Ест-нно, на жилье может не хватить учительнице, потому что, скорее всего, у нее как минимум ползарплаты уходит на погашение предыдущих долгов. Так как если бы всем молодым учителям не на что было бы себе снимать квартиры, вся Франция уже бастовала бы и ваши дети перестали ходить в школу на долгие-долгие месяцы.

Так что не надо сгущать краски. Чаше всего на улице оказываются те, кто наделал долгов, и потом понеслось. это очевиднейший факт.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.12.2018, 20:01
Мэтр

Спасибо, Campanule, что выложили, кстати. Оспаривать я ничего не собираюсь, мне было просто интересно, что и где пишут.

К общему сведению, очень часто такими accueil пользуются люди, у которых очень много долгов, и которые вынуждены выплачивать огромную часть своей ЗП по юр решениям своим кредиторам (это обязательные отчисления). Кроме того, есть много interdits de banque, вследствие тех же проблем с долгами.

Ест-нно, на жилье может не хватить учительнице, потому что, скорее всего, у нее как минимум ползарплаты уходит на погашение предыдущих долгов. Так как если бы всем молодым учителям не на что было бы себе снимать квартиры, вся Франция уже бастовала бы и ваши дети перестали ходить в школу на долгие-долгие месяцы.

Так что не надо сгущать краски. Чаше всего на улице оказываются те, кто наделал долгов, и потом понеслось. это очевиднейший факт.
https://france3-regions.francetvinfo...x-1445389.html

Раз уж история учительницу вызвала такой живой интерес, то вот еще статья в тему. Там тоже про машину : et il n'est pas rare de voir des profs vivre dans leur voiture. Может, у молодых учителей массово долги после учебы, не знаю... Но то, что качество образования в гос конкретно в нашем регионе очень страдает из-за дороговизны жизни, факт.
Старое 16.12.2018, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
https://france3-regions.francetvinfo...x-1445389.html

Раз уж история учительницу вызвала такой живой интерес, то вот еще статья в тему. Там тоже про машину : et il n'est pas rare de voir des profs vivre dans leur voiture. Может, у молодых учителей массово долги после учебы, не знаю... Но то, что качество образования в гос конкретно в нашем регионе очень страдает из-за дороговизны жизни, факт.
У учителей без конкурса только временные контракты с которыми не сдают жилье.
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 16.12.2018, 21:09     Последний раз редактировалось Toty; 16.12.2018 в 21:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
В Женеве встречаются припаркованные машины, на заднем сиденье которых видно одеяла, подушки... По приезду в регион, я думала, что молодые туристы экономят на отелях (во времнена Совестского Союза путешествовла по стране - палтки, чемоданы в багажнике, объемные одеяла подушки на заднем сиденье). Сейчас я понимаю, что люди живут в машинах... И зимой на стоянках для кемпингов на границе с Швейцарией люди живут в кемпинг-карах, что не разрешено во Франции или живут в обычных машинах и орендуют место, чтобы иметь доступ к кухне и WC (видела по швейцарскому ТВ).
Пы сы: мой пост в дополнение к посту Campanule
Старое 16.12.2018, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Раз уж история учительницу вызвала такой живой интерес, то вот еще статья в тему. Там тоже про машину : et il n'est pas rare de voir des profs vivre dans leur voiture.
Учитывая что зарплата по всей стране в целом одинаковая, то в Парижском регионе молодым учителям приходится туго с их начальной зарплатой.

Второй момент, учителей после конкурса распределяют куда захотят, мои коллеги по 2-2,5 часа ездят в один конец, из Нанта в Ле Ман часто ездят это хоть и на поезде, но до поезда нужно доехать и от поезда а бывает так, что им приходится оставаться ночевать, т.к. закончили поздно, поезд отменили, на поезд опоздали...у меня среди коллег есть несколько, которые ночуют пару раз в неделю в лицее, или снимают отель, кто-то даже снимает комнату поблизости, т.к. утром не всегда можно на общественном транспорте доехать к 8 утра, или по пробкам выезжать в 5 утра. Снимать 2 жилья, не каждый учитель может себе позволить, переезжать, тоже не вариант, т.к. такие учителя, как правило на замещении, и месяц в одном месте, месяц в другом месте работают, пока освободится постоянное место, потом уже, когда они займут постоянный пост, тогда уже снимают жилье в доступности, а пока ты не знаешь где ты ьудешь, смысла нет, т.к. отправляют по региону в течении года, а на новый учебный год, могут и в другой регион приписать.
Посмотреть сообщениеToty пишет:
люди живут в кемпинг-карах, что не разрешено во Франции
А почему не разрешенно, кэмпинг-кар он же для того, чтобы там ночевать и создан? Я знаю многих, кто путешествует и живет во время путешествия в каре, соблюдая время стоянки, не больше 48 часов.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки